Показать все новости
Жителей Нового города вновь цепляют на крючок ложными обещаниями по поводу сноса ГСК
16:09
01 фев Яна Симбирская16480

Жителей Нового города вновь цепляют на крючок ложными обещаниями по поводу сноса ГСК

Очередная встреча состоялась с жителями микрорайона «Новый город» г. Ульяновска 31 января. Вновь были затронуты проблемы охраны атмосферного воздуха - выбросы с ГСК. Однако, кроме ежегодной брехни, чиновники ничего не смогли придумать.

В ходе обсуждения ими была рассмотрена возможность замены гаражных кооперативов на многоуровневые парковки, что исключит необходимость печного отопления. Где-то мы это уже слышали, не правда ли? 

Ещё при предыдущем губернаторе Морозове, поднималась тема с переводом ГСК, в своего рода мебельный кластер. Нам даже несложно было покопаться в интернете и найти те самые ложные обещания. Как видите, ничего не поменялось. Сейчас, чиновники подставляют губернатора Русских, предлагая ему подобную схему вранья. А на самом деле - это просто оттягивание времени до весны, когда все забудут. Почему до весны? - спросите вы. Потому что основное загрязнение идёт в зимний холодный период, когда нарушители топят свои печки. ГСК расположены в низине и весь дым и гарь разлетается по Новому городу.

Главный вопрос в том, почему чиновники, в том числе министр природы и цикличной экономики Гульнара Рахматулина не поднимает в обсуждение основное. ГСК - это гаражно-строительные кооперативы для размещения личного и иного транспорта. В ГСК запрещена по закону какая-либо коммерческая деятельность. Это не промышленная земля и любое нахождения промобъектов на данной территории - незаконно. И давным-давно есть все основания прикрыть эти нарушения.

Эколог, общественный деятель Александр Брагин считает, что достаточно взять с собой в рейды Росреестр, который может по вывескам, и по характеру деятельности выявить факт нецелевого использования земельных участков под ГСК. Также при рейде должны присутствовать сотрудники налоговой инспекции и полиции. Полицейский имеет право войти в любое помещение и при нём инспекторам Минприроды можно зафиксировать все нарушения.

«Уже 126 совещаний прошло на эту тему, если не больше. На 15-ти я лично присутствовал. Первое, по генплану место считается зелёной зоной. Не ясно, кто дал разрешение на строительство гаражей. Сейчас мы это уже не узнаём. Второе, по парковкам. Нужны ли они там, если о шаговой доступности и речи быть не может, что уж говорить о доступности для местного населения. За те деньги, которые предложат взять в аренду место никто не согласится, ульяновцы просто себе не смогут позволить. Третье, допустим, примут решение о сносе ГСК. Как они собираются это реализовать, если там производства, в которых работают сотни людей?», - прокомментировал редакции ЦИА «СЕТЬ» эколог, член регионального штаба ОНФ Лев Михайлович Левитас.

По его словам, пока не будет налажен государственный контроль за предприятиями-нарушителями ничего не изменится. Левитас считает, что карательные меры необязательно применять сразу, вначале можно ограничиться предписаниями и уже после невыполнения условий принимать административные меры.

«Пока не будет доступа госинспекторов на все подозреваемые в этих деяниях объекты, а также пока не будут проводиться учеты загрязняющих веществ, выбросов в атмосферу результата не будет. Мое мнение, что все совещания, проводимые в массовом количестве - это пустая трата времени. Нужно либо менять законодательство, либо сказать жителям, что они ничего не могут сделать, то есть – терпите. Может быть нужна политическая воля, чтобы дать команду вскрыть эти предприятия, дабы выяснить причину загрязнения воздуха. Как говорится, пока не установлен диагноз, лечить болезнь бессмысленно», - добавил Левитас.


Теги: Заволжья, воздух

Комментарии

Написать
Крым
Общество
Кооперация СЕГОдня: Ульяновский облпотребсоюз провел отчетно-выборное собрание

В Ульяновске прошло XII отчетно-выборное собрание регионального облпотребсоюза: масштабная встреча с чествованием лучших, награждением и подведением итогов по сути стала очередным светлым взглядом в будущее.

10:21
04 фев подробнее
Интервью
Отмена «электронок», штраф за выброс мусора, возврат специалитета: сенатор Гибатдинов дал пояснения на эти и другие нововведения

О том, какие законопроекты рассматриваются или уже вступили в силу – мы знаем, однако часть из них вызывает вопросы у простых граждан. Член Совета Федерации, сенатор РФ от Ульяновской области Айрат Гибатдинов постарался «разложиться все по полочкам», а также рассказал о работе в Херсонской области и Республике Крым.

12:30
03 фев подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске под зубной пломбой скрыли миллионы рублей?!

В чьих зубах сокрыт миллионный клад и в зубах ли вообще, еще предстоит разобраться. Озвучим одну из версий, ту, что так и просится на расследование.

08:24
02 фев подробнее
Актуально
Совет ветеринарного врача: «Как отучить кошку проявлять интерес к цветочным горшкам»

Ответ на этот вопрос волнует многих хозяев, но лишь единицы знают, как устранить возникшую проблему. Представители кошачьего семейства обожают копаться в земле.

22:36
31 янв подробнее
Актуально
В Ульяновской области целое поселение взято в "крепостные"?

Без малого 300 человек оказались в плену жадности и амбиций нерадивого бизнесмена. Все они жители поселка Чистые пруды-2 Ульяновского района. А фамилия тому бизнесмену Шарапов.

00:40
29 янв подробнее
Коррупция73
Второе счастье министра Рахматулиной: суд не поверил в донос чиновницы, жалующейся на прессинг СМИ
На днях закончилась история с мировым судом по агрофирме «Лаишевская», которую пытались привлечь якобы за предложение министру Рахматулиной «борзых щенков».
14:53
25 янв подробнее
Интервью
«Айтишник» Глеб Асташенков указал чиновникам на главные проблемы в регионе

Кто он такой и какое ему дело до общественной жизни Ульяновской области?

00:03
23 янв подробнее
Общество
Международный проект «Батюшка онлайн» в день Крещения Господня организовал праздничную акцию

Волонтеры проекта посетили несколько больниц, передали святую воду, книги с молитвами о здравии и иконочки пациентам и медикам.

23:42
22 янв подробнее
Экология
О Русском Мелекессе знают теперь и в Нижней Палате Федерального Собрания государства

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Плякин встретился с жителями Ульяновской области. Люди обратились за помощью к парламентарию, потому что в самом регионе не находят отклика законные требования населения в попытках предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу.

02:12
20 янв подробнее
Экология
Пескодобытчика «закапывают в песок»: за «Светоптторг-Поволжье» вступилась Генпрокуратура

Правоту недродобывающей компании, работающей на карьере Тереньгульского района, подтвердили не просто суды и надзорные ведомства: два министерства Ульяновской области получили письма из Генеральной прокуратуры по вопросам

07:55
19 янв подробнее
Культура
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги. Видео
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги
07:45
19 янв подробнее
Актуально
Симбирский народ просит Губернатора Русских навести порядок в коммунальной бюрократии

Мы, жители Ульяновска и Ульяновской области, обращаемся к главе региона с просьбой остановить коммунальные бесчинства и навести порядок в сфере ЖКХ.

12:16
17 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK