Жуть! Массовое убийство на ферме Гасымова в Старомайнском районе
16:41
20 ноя 2021 195347

Жуть! Массовое убийство на ферме Гасымова в Старомайнском районе

Сам фермер пока еще жив, но здесь ключевое слово «пока еще». Напомним предысторию, действия которой развернулись в Старомайнском районе области год назад. 

Именно тогда, осенью 2019-го, татарский агрохолдинг «Логос» зашел в регион под якобы благим знаменем развивать ульяновское сельское хозяйство на базе местной агрофирмы «Старомайнская». «Страмойнская», заметим, на тот момент фактически являлась собственностью Ульяновской области, то есть, не побоимся этого определения, всенародной компанией. Однако, наши чиновники по умолчанию действующего тогда губернатора Сергея Морозова с легкой подачи «бенефицианта» проекта распила экс-первого заместителя председателя правительства Ульяновской области и ныне президента Союза «Ульяновская областная торгово-промышленная палата» Александра Якунина с помощью протеже его Ильмаза Ситдикова без шума и палева слили достаточно прибыльное предприятие, естественно, за грошИ и грОши, пришлому холдингу. К этому фактически антинародному преступлению наша редакция уже пыталась неоднократно привлечь внимание следственных органов. Да вот не задача, эти самые органы отчего-то именно в этом деле бревна в глазу так и не увидели (подробности здесь).

Преступники под соусом «Интернационала»

Новые владельцы бывшего теперь уже областного сельхозимущества решили построить «капитальный коммунизм» в отдельно взятом районе. Вооружившись увесистым собранием сочинений о научном социализме и капитале друзей-немцев Карла и Фридриха, принялись воплощать в жизнь «Интернационал». Конкретнее: зачищать землю старомайнскую от местных фермеров до основания, дабы потом на этом основании заколосить свои новые устои и порядки. Власть же ульяновская для видимости самоустранилась от развернувшейся локальной революции, но продолжила подпольную подрывную деятельность на стороне «Логоса» (об этом далее и подробнее). 

Что же до самого татарского агрохолдинга, то, кажется, перевод «Интернационала» на родной tatar tele где-то дал сбой, потому, как не изучали мы текст, нигде не нашли призыв «бей своих», в данном случае крестьян в лице фермера Гасымова. Или же…или же никакие они не крестьяне, а капиталисты треклятые в овечьей шкуре, рвачи короче, потому на новодельный лад настроенные, а значит ничего после них, как после ядохимиката «Арбонала», расти не будет. 

Команда уничтожить!
Как бы там ни было, в ульяновской вотчине прессинг развернулся нехилый. Действовать для начала логовцы задумали на правовом поле. Да, только здесь фермер старомайнский оказался им не по зубам, несмотря на всю шкурную работу действующей власти по установлению и закреплению нового хозяйствующего субъекта на земле симбирской. Год противостояния и фермер Эйваз Гасымов выиграл все мыслимые судебные тяжбы: от ульяновских и самарских до казанских. По всему татарам даже стены родные не помогли, как они не старались, закон сработал четко, хоть и удивительно.

Правда, в расстройствах прибывать долго новые хозяева района старомайнского (именно таковым себя считает «Логос», судя по всему), тем более отступать от намеченного и не думали, выступив против сопротивленца с пущей силой, чтобы наверняка. 

В замыслах своих преступных мешкать не стали. Теперь уже в открытую, прикрываясь местечковой властью и в креслах, и в погонах, как показывает практика и люд гутарит, средь бела дня взяли, да и грабанули фермера Гасымова. Пришли к нему домой и угнали всю технику хозяйственную, еще и сено из сараев прихватили. Да, обещались вернуть трактора (за сено молчок), коли крестьянин документы собственника на движимое имущество предъявит, но передумали. Гасымов бумаги представил, коней же стальных уже и след простыл (подробности здесь).

Погоревал фермер, покручинился и наплевал на ворогов ига татарского. Думал Эйваз по простоте душевной, что мздою этой в виде его собственности колесной удовлетворится треклятый «Логос», ведь куда большее то беззаконие творить. Кто решится и осмелится? Как же ошибался человек!

- Я оказался втянут в целую серию изощренных издевательств! – комментирует Гасымов. 

20210606_120553 (1).jpg

Не прошло и нескольких дней со дня ограбления, фермера подожгли.

Циничность этого преступления даже не в том, что заживо чуть не была истреблена животина крестьянская – коровы, даже не в том, что зарево огненное пожрать могло деревню, имущество и жизни ни в чем неповинных людей, весло разносимое ветром по Прибрежному, а в том, что пожарные даже не захотели оперативно выехать на место. Пока огнеборцы добирались, сельчане, кто с ведрами, кто с тазиками, ферму Гасымова вместе тушили, бесстрашно выводя из огня коров. Случилось это в августе 2020 года и наша редакция ЦИА «СЕТЬ» одними из первых забила тревогу (подробности здесь) в надежде, что уже новая региональная власть возьмет на контроль ситуацию.

…И узрел он, как по полю битвы движутся на богатыря полчища мавров…
Тем временем пришлых захватчиков земель симбирских понесло не на шутку. 

Заручившись поддержкой районной власти, господа так скромненько, наверное, даже стесняясь, оттяпали у фермера зернохранилище вместе с зерном.

- На моей земле, той, что в долгосрочной аренде и из-за которой весь сыр-бор разгорелся, было заброшенное хозздание. У него уже и стены повело, и фундамент перекосило. Я все исправил, подлатал, фактически перестроил, вот по сентябрю крышу новую покрыл, больше чем в 70 тысяч она обошлась мне. Про оформление всяких там документов не думал, некогда было. И потом, я ведь считал, раз здание на моей земле, что с ним станется. Вот уборочная пройдет, все дела насущные завершу, и займусь. Так и случилось. Заполнил новое свое зернохранилище под завязку и уселся за бумаги. Каково же было мое удивление, когда мне в заверении моих прав собственности на отстроенное мною же строение на арендованной на законных основаниях, опять же, мною же земле было отказано. Пока я выяснял что, да как, глядь, а мое зерно, все 170 тонн, уже вывозят в неизвестном направлении. Оказалось, «Логос»-«Старомайнская» невероятными манипуляциями со сверхъестественной скоростью в одночасье стал собственником отстроенного мною зернохранилища! И это еще не весь трындец! Мое зерно тоже оказалось не моим. Ага, мне в полиции так и сказали, мол, хранилище не ваше, значит зерно тоже не может быть вашим, потому преступления нет никакого, тем более кражи или там грабежа. Теперь вот землю пытаются под этим самым складом оформить. Все закон обкруживают, потому чиновников и иных служителей порядка давно обкружили, - рассказывает о своих делах нерадостных Эйваз Гасымов.

20210411_143922.jpg

И все же крестьянин наш сидеть сложа руки не стал. Добился разбирательства по делу сомнительного оформления зернохранилища в собственность чужеродную. Заметим, справедливости для, в этой махинации махинацию все же надзорники усмотрели, потому каждое преступление несомненно оставляет след. В общем, намази новая разборка в правовом поле, где татарский агрохолдинг «Логос» уже традиционно и всегда проигрывает. 

Вот таким вот крепким орешком оказался нечаянно-негаданно старомайнский крестьянин Гасымов, одновременно не оставив своим оппонентам выбора. 

Фермера решено замочить.

Хорошо бы не своими руками, а там самоубийством каким, например. Еще лучше, доведенный до ручки и отчаяния, может Эйваз Гасымов сам на себя наложение всамделешное свершит. 

Для осуществления задуманного дела и понадобилось варягам из «Логоса» то самое массовое убийство, что аккурат случилось на минувшей неделе.

Фермера пока трогать не стали, но метку-знак смерти прислали без двусмысленных прочтений. 

- Я, как обычно выгнал в поле овец, как раз туда, где паслось мое стадо неделю назад. Замечу, поле мое. Тут мне сообщают, с животиной что-то не то. Решили овец загнать. Пока гнали, овцы стали падать замертво словно подкошенные. Я подумал, может заболели чем. Пока туда-сюда, пока визитом ветеринара озадачился, по загону просто мор прошел. Жалко до слез и жутко все это. Было уже поздно в тот день, потому рано утром следующего дня я взял животных и помчался в лабораторию, чтобы выяснить причину гибели. Мне четко сказали: отравление. Правда, доказать, со слов экспертов, уже что-либо не получится, поскольку яд можно обнаружить только в течение двух часов с момента попадания в оррганизм, потом его следы просто теряются. В этот злосчастный день у меня погибло более 20 овец, многие из которых вот-вот должны окотиться были, так что считай умножаем на двое. И дело даже не в цене ущерба, который после всех нынешних перепитый для меня очень существенен, животные в очередной раз пострадали невинно. Или мои недруги думают, если убить овцу, или корову, то вроде как руки в крови не запачканы? – вопрошает Эйваз.

И вот здесь интересно, если после всего случившегося фермер, вопреки ожиданиям логосовцев и местных чиновников, не захочет сам в петлю лезть, кого следующего в качестве устрашения решат укокошить старомайнские узурпаторы? Или все же обойдутся без дополнительных актов предупреждения, замочат строптивого фермера и делу конец? 

Гей! Где вы, заботливые наши служители народу и верные закону приставленцы?

За всех отдулся самый мелкий винтик системы – глава Старомайнского района Геннадий Половинкин. Впрочем, недолго потел на тему и он, отмахнувшись от нас, как от мух назойливых, заученной фразой:

- Это разборки частников, нашей власти они не касаются.

Ой, чо ли правда? Так ли уж не касаются? А как капнуть глубже, да вширь? И то дело, давайте дружно возьмёмся за дело, надзорники и силовики, да изведем светом законописания нечисть всю окаянную, что над человеком простым, работящим ныне безнаказанно надругается.

Теги: гасымов, Сельскиетерритории

Комментарии 7

Гость
У нас сильная диаспора земляков Гасымова на открытие Нового моста через Волгу Алиева пригласили
Ответить
Редакция
Очень сильная
Ответить
ПСЧ-34
Попрошу руководстао, ГУ МЧС по Ульяновской области подать в суд на автора этой статьи, за клевету на пожарных.
Приедь автор в ПСЧ-34 и скажи нам это в лицо. Ждём опровердения.
Ответить
Редакция
Да без проблем, и приехать готовы. Так все действия в августе были зафиксированы по времени. Так что подавайте. Будем только рады
Ответить
Аноним
Ндаааа, писака.
Ответить
Редакция
А что не так? Факты
Ответить
Местный житель
И Эйваз поступил бы также на их месте, и любой другой. Потому что главное это прибыль. Это, ребята, называется капитализм!. Хотели? Получите и распишитесь.
Ответить
Написать
Центр
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK