Администрация – собачникам: площадки есть! Но их немного
10:16
22 сен 2021 0

Администрация – собачникам: площадки есть! Но их немного

После нашей публикации мэрия Ульяновска представила список имеющихся в городе специализированных площадок для выгула и дрессировки собак.

На днях мы задались риторическим вопросом – когда же, наконец, цивилизация придет в наш регион, и мы сможем достойно решить проблему выгула домашних питомцев. Вскоре автор видеообращения, эколог и владелец нескольких четвероногих друзей Александр Брагин получил от администрации города развернутый ответ со списком имеющихся в Ульяновске специализированных площадок. Ура, товарищи, мы все-таки не безнадежны! Хоть площадок для прогулок и дрессировки собак немного, но все-таки они есть. 

Представляем представленный мэрией список и заодно пробуем разобраться, что это за места такие, которые не всем ульяновцам с питомцами знакомы.

По информации администрации, вод размещение площадок для выгула домашних животных на территории города определены следующие участки:


в Железнодорожном районе – западнее дома №52 по улице Кольцевой. Это самый выезд из города в сторону Карамзинки, ныне – Копосовки. К слову, открытием данной площадки занималось частное лицо, причем с прицелом на кинологическое ее использование, а не просто для выгула;

в Засвияжском районе – юго-западнее земельного участка с кадастровым номером 73:24:031213:476 по бульвару Цветному. Это место находится в глубине мкрн Свияга – почти на стыке с Вырыпаевкой, частным сектором. Согласно публичной кадастровой карте, назначение земельного участка – «для размещения временной автостоянки с установкой на ее территории временного павильона для обслуживания персонала». Хорошее место, главное – не сильно нужное;

в Заволжском районе – северо-восточнее здания № 23 по улице Оренбургской. Это, чтоб вы понимали, местечко по соседству с моргом;

в Ленинском районе – юго-восточнее земельного участка с кадастровым номером 73:24:040303:64 по улице Репина. Вот это место находится в доступности для населения, по крайней мере, по сравнению с остальными в данном списке – в мкрн Искра, на стыке с зеленым массивом.

Но это еще не всё. Эти места – для размещения площадок (то есть насколько они готовы к эксплуатации, мэрия не в курсе), есть и другой список – уже обустроенных участков. Вот он:
В Засвияжье: в мкрн Новая Жизнь (пересечение улиц А.Невского и Промышленной – такие координаты дает мэрия, но непосредственно на перекрестке никаких площадок или указателей нет, карты показывают, что площадка расположена ориентировочно в за школой-интернатом №16); в сквере УЗТС на Б.Хмельницкого (ни одного указателя в сквере нет, с центральных дорожек и с дороги площадка не просматривается); на территории парка «Молодежный» (вот там действительно есть огороженная высоким забором площадка с парой снарядов для псов, часто закрытая на замок).

Также в рамках проекта «Народные инициативы» ведутся работы по обустройству площадок для выгула и дрессировки собак на пересечении улиц Лесной и Островского в Ленинском районе и на проезде Заводском в Заволжском районе. А по проекту «Умный кампус» готовится земельно-правовая документация для последующего устройства площадки для выгула собак на территории УлГТУ.

То есть, судя по скудной информации, большинство этих площадок – дело рук частных инвесторов и застройщиков, облагораживающих собственные территории. Иначе, думается, администрация и чиновники давно бы пиарились на открытых на бюджетные деньги «собачьих» участках. К слову, на некоторых онлайн-картах спецплощадок больше – но, видимо, администрация их не учитывает, либо организованы они нелегально. 

Меж тем запрос на специализированные места для питомцев у населения действительно есть. Существующие где-то на отшибах площадки не дают возможности всем желающим воспользоваться этими благами цивилизации: зачастую чтобы дойти до них, людям нужно пройти не один квартал.

Это подтверждают и отзывы в соцсетях: «отлично, НО, например, моя ситуация, я живу около Администрации жд района, и мне с моей собакой до Кольцевой топать целый квартал.. представляете сколько раз мой пес, пардон, пописает? И кстати идти мне через две школы или в обход, что дольше. Это одна площадка на весь район? Раньше мы выгуливали за современником, сейчас там детская площадка и сквер для прогулок, за это правда огромное спасибо, стало очень хорошо и уютно. Но одна площадка для собак и так далеко, это очень мало. Правда, я не пойду туда, смысла нет». 

Дельные предложения высказывают сами ульяновцы – например, оборудовать прогулочные площадки для питомцев в каждом микрорайоне из расчета 1 площадка на 1000 жителей. Разумеется, не забывая при этом и об остальных категориях населения. Надеемся, новая власть прислушается к гласу народа.

Теги: собаки, Мэрия

Комментарии

Написать
Центр
Общество
Ульяновские предприниматели против рейдерского передела: массовые протесты из-за угрозы потери бизнеса и рабочих мест

Предприниматели города Ульяновска, собственники павильонов и киосков, собираются проводить массовые мероприятия и готовы пойти на крайние меры, поскольку администрация города не слышит их и не желает вести диалог с предпринимателями, фактически отбирая земельные участки и строения.

13:26
21 авг подробнее
Общество
Учения в Ульяновской области: межведомственная отработка мер борьбы с терроризмом

Оперативным штабом в Ульяновской области на объекте органа государственной власти, расположенного в населенном пункте Ясашная Ташла Тереньгульского района Ульяновской области, проведено командно-штабное учение (КШУ, учения), главной целью которого стала отработка вопросов борьбы с терроризмом.

13:14
21 авг подробнее
Актуально
Кто ответит за некачественный ремонт дороги у деревни Котяковка Вешкаймского района?

Ремонт дорог в сельской местности — это поистине значимое событие, которое приносит не только радость местным жителям, но и служит стимулом для развития экономики села.

09:00
19 авг подробнее
Эксклюзив
«Чемпион, ударивший по закону: расследование нападения на ульяновца в Шерегеше внезапно прекращено».

Почему дело о жестоком нападении в Кузбассе превратилось в яркий пример волокиты и круговой поруки? История одного уголовного дела в Кемеровской области, связанного с именем звезды европейского бокса Никиты Абританова, стала предметом широкого общественного обсуждения.

08:42
19 авг подробнее
Эксклюзив
Пожарная безопасность или предвзятость? Ульяновский ЦУМ в эпицентре скандала

Действия сотрудников МЧС и силовых структур в Ульяновске вызывают вопросы после недавнего инцидента, когда, не имея достаточных законных оснований, большая группа силовиков и представителей МЧС прибыла в одно из помещений ЦУМа.

10:18
15 авг подробнее
Актуально
Битва за справедливость: многодетные семьи Димитровграда против повышения тарифов ЖКХ

Алексей Якушев, экофермер и лидер многодетного сообщества города Димитровграда, активно обсуждает ситуацию с повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКХ) в своем городе. В результате недавних попыток властей повысить тарифы на уровне 18% возникли серьезные вопросы

08:51
14 авг подробнее
Cпорт
Ульяновская область отмечает историческое достижение в вольной борьбе

Раннее утро 6 августа 2025 года в Ульяновске стало знаковым событием для спортивной борьбы региона. Ульяновская областная федерация спортивной борьбы дала торжественную встречу своему новому герою — бронзовому призёру Первенства Мира U-17

15:38
06 авг подробнее
Экология
Когда закончится беспорядок с добычей строительного песка в Чердаклинском районе Ульяновской области?

Этот вопрос мы поднимаем не в первый раз. Речь не просто о пустых фразах, а о конкретных примерах, когда множество объектов в Чердаклинском районе и Заволжском районе города Ульяновска до сих пор не сданы в эксплуатацию, поскольку при их строительстве использовали некачественный строительный песок.

19:13
04 авг подробнее
Актуально
Банальная халатность или кто управляет Минсельхозом Ульяновской области?

Начало августа — важное время для аграрного сектора Ульяновской области. Регион готовится отчитаться перед Федеральным министерством о поддержке сельского хозяйства и успехах местных фермеров. Но взгляд на реальное положение дел вызывает недоумение

09:00
04 авг подробнее
Культура
В Карсунском районе дан старт XII этнокультурному туристско-спортивному фестивалю «По Суре из прошлого в будущее»

В Карсунском районе дан старт XII этнокультурному туристско-спортивному фестивалю «По Суре из прошлого в будущее»

23:36
27 июл подробнее
Экология
Ассоциация, которая меняет подход к природопользованию: официальное начало работы

Можно уже официально заявить, что Ассоциация по содействию и развитию деятельности по управлению природными ресурсами и лесным хозяйством заработала, зарегистрирована и официально существует.

18:53
20 июл подробнее
Экология
Экологическая катастрофа в Радищевском районе: незаконная утилизация отходов угрожает экосистеме?

В Радищевском районе выявлен очаг загрязнения, представляющий серьезную угрозу экологии местной экосистемы. В рамках экологического общественного мониторинга обнаружено место незаконной утилизации как биологических, так и нефтесодержащих промышленных отходов

21:07
19 июл подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK