ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
Антипартиоты на «общественных» началах. Чем провинились перед ТОСом жители с Ульяны Громовой?
11:38
09 май 2023 176482

Антипартиоты на «общественных» началах. Чем провинились перед ТОСом жители с Ульяны Громовой?

Порча патриотических плакатов с солдатами ВОВ и СВО на улице Ульяны Громовой в преддверии праздников наделала шуму среди ульяновцев и вскрыла реальную проблему, с которой сталкиваются собственники пострадавшего дома.

Напомним, как развивались события. Жители дома №2А по улице Ульяны Громовой перед праздниками решили разместить на входных группах подъездов патриотические плакаты – воззвать к светлому чувству патриотизма и гордости за свою Родину, а также порадовать пенсионеров и детей войны, коих по данному адресу проживает очень много. Несколько семей в частном порядке собрали деньги, самостоятельно, за свой счет заказали печать и размещение растяжек.

IMG_20230509_102022_095.jpg

IMG_20230509_102019_298.jpg

Но накануне выходных все труды свел на нет 27-летний сын председателя местного ТОС «Юность» и член этого ТОС Абусев Айрат Ринатович. Молодой мужчина из каких-то неясных побуждений изрезал плакаты, да не просто вырезал их – изуродовал то, что еще осталось на доме, повредил на изображениях головы ветеранов.

0x4ra6tegcqtt1g4y9hdml2cb0bg7hep.jpg

Вычислили этого "экстремиста" очень просто: он попал на камеры видеонаблюдения. Полицейские нашли и задержали вандала, пояснения он дал весьма сомнительные – мол, пришел к маме в гости, решил, что плакаты мешают жителям, и «освободил» подъездные окна причём во всех подъездах,предварительно сделав фото для отчета. Прямо-таки рыцарь в сверкающих доспехах. А что было изображено на плакатах, якобы даже не посмотрел. Хотя местные жители в этом сильно сомневаются: сложно было не заметить. Больше того: мама этого вредителя – председатель ТОС «Юность» Абусева Алсу Мавлетдиновна – уж слишком часто портила кровь жителям дома, чтобы поверить в случайное совпадение.

Дело по данному факту возбудили по статье «Порча имущества». Вину мужчина признал, обещал возместить ущерб – да и отпираться было глупо. Но – не попросил прощения ни у кого. Раскаялся? Сомнительно, ведь когда жалеют о чем-то, не просто откупаются от морали деньгами. Здесь же человек считает, что возмещение материального ущерба исчерпывает инцидент.

Можно было бы банально извинится перед людьми которые дали ему возможность этой жизни.

Возникает логичный вопрос – почему же правоохранители не рассмотрели возможность привлечения к ответственности за статью о дискредитации наших солдат ?О неуважении к подвигу наших ветеранов . У нас за меньшие проступки наказывают жестче, да что говорить ,видимо кто то покрывает эту семью. А здесь налицо оскорбление чувств ветеранов, детей войны, старшего поколения, да и просто всех порядочных людей; налицо сбитые моральные принципы… В конце концов, зафиксирован факт вандализма в отношении государственной символики и наших солдат защищающих интересы людей и страны . Был ли умысел в действиях этого взрослого, вполне дееспособного и отвечающего за свои поступки мужика? И что это был за умысел? Что за протест против мнения и волеизъявления людей, против патриотизма и жеста доброй воли?
После всех многочисленных эпизодов, о которых про председателя ТОС говорят собственники дома, поверить в непричастность сложно. Слишком часто председатель вставляла палки в колеса старшим по подъездам, пыталась навязывать различные УКшки против воли жильцов… Да и просто не выполняла свои обязательства: ТОС фактически ничем не занималось, в тендерах на благоустройство не участвовало за время её председательства ни разу, на вверенной территории допустило бардак… Само не работало, так еще и другим не давало – действовало только на разрушение того, что уже создали жильцы своими силами.

Возможно, ситуация с плакатами была очередным демаршем со стороны дружной семьи антипатриотов, возглавивших «Юность» почуствовавшим свою полную безнаказанность .

Жалобы ульяновцев с Ульяны Громовой и сопутствующие происшествия – повод обратить на ТОС «Юность» свое пристальное внимание правоохранителям и надзорным органам. Неплохо было бы узнать, с какой целью создавалась и для чего работает сейчас организация. От такого настроя всего можно ожидать. Мы же как независимые журналисты проведем собственное расследование деятельности ТОСа.

Мнение жителя дома по Ульяны Громова, д. 2А

Комментарии 2

?
С собственниками установку этих баннеров не согласовали!
Ответить
Редакция
Жители дома сами оплачивали их изготовления. И это их собственность
Ответить
Написать
Центр
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Коррупция73
В деле о дорогом авто подкупили ульяновских судей?

Те, кто говорят, что судьи неподкупны — глубоко ошибаются. Достаточно заглянуть на веб-сайт Квалификационной комиссии российского Верховного суда, где отобразится приличный список лиц, осуществлявших правосудие с правонарушениями.

07:20
22 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK