Показать все новости
Число районов Ульяновской области следует сократить до 13 районов
16:47
30 апр 2021 545111

Районы всех областей, соединяйтесь!

Одним из направлений работы нового главы Ульяновской области может стать уменьшение количества районов регионов через их объединение и укрупнение.

На днях во время круглого стола в ВШЭ вице-премьер Марат Хуснуллин озвучил свою позицию по вопросу административно-территориального деления страны, заявив, что «85 регионов нам не нужно». Чиновник обосновал свою позицию примерами, как в соседних областях может быть совершенно разное финансовое положение ввиду наличия или отсутствия природных ресурсов (а именно – нефти). И, несмотря на то, что в правительстве вероятность внедрения такого предложения не рассматривается, рациональное зерно в таких рассуждениях присутствует.

Редакция ЦИА «Сеть» предлагает новому главе региона, ИО Губернатора Алексею Русских, а также кандидатам в Губернаторы задуматься об аналогичном решении в рамках одной отдельно взятой Ульяновской области. Укрупнение муниципалитетов в перспективе может не просто сократить расходы на непомерно раздутый чиновничий аппарат, но и выровнять бюджеты районов. Вместе с тем из числа руководителей можно будет отобрать и оставить наиболее эффективных, тех, кто в самом деле радеет за процветание подотчетных территорий, внедрить наиболее прогрессивные методы управления и стать примером для других регионов, проложить путь соседям.


Редакция взяла на себя смелость предложить рабочую схему объединения муниципалитетов, составленную исходя из личных наблюдений и накопленных знаний о родном крае: единым предлагаем сделать Инзенский и Базарносызганский районы, Ульяновский и Цильнинский, Сурский можно соединить с Майнским, Кузоватовский с Барышским, Старокулаткинский с Павловским, Новоспасский с Барышским, Чердаклинский со Старомайнским, Мелекесский с Новомалыклинским. Таким образом вместо 21 района получим всего 13, сэкономив бюджет на зарплатах 8 глав муниципальных образований. В казне региона благодаря этому останется около 16 млн рублей только на одних зарплатах глав администрации районов, и эти денежные средства можно будет направить на решение конкретных проблем, волнующих людей.

Свое мнение можете оставить в комментариях


Теги: реформарайонов, Ульяновскаяобласть

Комментарии 11

Аноним
Прекратите нести бред.
Ответить
Редакция
В чем бред???? Базарносызганский район всего около 9000 жителей. Для чего администрация района? которая обходится в млн рублей в год
Ответить
.
Полностью согласна, что это бред.
Ответить
Редакция
Еще раз в чем бред? Объясните для чего отдельно иметь например Базарносызганский район? Когда он также может быть в составе Инзенского района
Ответить
Житель
Бред у вас в том, что все органы власти останутся в каком то одном райцентре, сократите не только администрации, но и больницы, школы. Райцентры оставшиеся без органов власти обречены.
Саша, не лезьте после обучения в годепе во власть.
Ответить
Редакция
Речь о администрациях района, их сократить. Больницы в чем обречены? Они так сокращены были во многих районах и подчиняются Минздраву.
Ответить
Я считаю правильным,обьединять нужно районы,а упровленцов сокросчать делать выбор на перспективных.
Я счи
Ответить
Владимир
Неужели проблем больше нет в Ульяновской области? Разберись лучше с газовиками,электриками,мусорщиками....с теми кто с народа деньги собирает в пользу стран НАТО.,.нас оболванивания,а они районы сокращают.Займитесь делом наконец!
Ответить
Редакция
А вы чем сами то занимаетесь? И в чем вопрос, если будет сокращение районов, меньше трат на чиновников
Ответить
Станислав
отличная идея. даже четырех будет достаточно. западный ( инза+ баз . сызган) север ( сурский, карсунский, майнский, цильнинский , вешкаймский) центр ( барышский , кузоватовский , теренгульский и сенгилеевский ) и юг ( николаевский, радищевский, новоспасский, старокулаткинский и павловский) а уж восток-заволжье прямо просится в один район.

а ульяновск, благо он и так отдельное муниципальное образование, максимальная плотность населения и вроде как у него нет официальных границ- зафиксирровать фактическое положение вещей и включить в его состав весь ульяновский район.
Ответить
Редакция
Верно
Ответить
Написать
Центр
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK