Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»
12:10
15 сен Редакция 68000

Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке. Однако в последнее время долговские управляшки оборзели в корень.


Все дело в том, что совсем недавно было объявлено об оптимизации рынка домового обслуживания МКД. Точнее, заявлено: в сфере останутся исключительно крупные и крепкие управляющие организации (читать аффилированные), остальные пойдут на утилизацию. 

В общем-то и до того УК «Свободный выбор» и его дочерки типа «Домовой» не баловали своих подбоечных собственников квартир широким спектром услуг и законностью своей деятельности. Теперь и вовсе границы потеряли. Задача одна: захватить как можно больше домов в управление, плевать на качество, главное количество, именно оно определяет колоссальные неучтенные доходы.

Рэкет уже подчиненных УК «СВ» домов стал притчей во языцех, но компания идет ва-банк и, не гнушаясь преступными методами, пытается захватить и насадить на свой разрушительный режим все новые владения. Результат: вселенский вой МКД, требующих остановить захватчиков.

Так, очередной варварский набег был совершен на дом 2а на улице Ульяны Громовой в региональной столице. Жители этой высотки уже не первый год оказывают стойкое сопротивление всем попыткам рэкета УК «СВ» и ее дочерки УК «Домовой» (типа никто не знает, что это фактически одно целое). Последний же финт ушами, выкинутый детищем Долгова поднял настоящую волну возмущения среди жильцов.

Так, в доме был организован поквартирный обход собственников. Некие подростки предлагали людям проголосовать за переход дома в УК «СВ» или УК «Домовой». Когда же жители шли в отказ, просили в умоляющем тоне поставить хоть бы подпись «против» с одной лишь сноской: на пустых бланках. 

Вот, как рассказывают об этих событиях сами жильцы дома 2а на улице Ульяны Громовой:

- 3 сентября 2022 года в нашем доме в очередной раз проводилось заочное голосование, без сообщения и проведения общего собрания собственников в многоквартирном доме. Двое молодых людей, нанятых ООО «Домовой» заходили во все квартиры нашего дома и предлагали подписать пустые бланки бюллетеней голосования. В бланках отсутствовала информация об инициаторах собрания и вся необходимая информация для собственников, зато были поставлены вопросы перехода в ООО «Домовой» (ИНН 7325116089) вперемешку с типовыми шаблонными вопросами, чтобы сбить столку. Молодые люди, проводившие голосование, предлагали поставить подписи на пустых бланках, либо проголосовать «против», тем самым объясняли, что они зарабатывают деньги, потому руководитель ООО «Домовой» (со слов исполнителей голосования, заказчик незаконного голосования Мушарапов Ильдус) обещал оплатить им за работу за каждую подпись жителя в размере 300 рублей, если проголосует более 50% жителей дома, то тариф повысить до 1000 рублей за каждую подпись. Ага, саботажникам нужен кворум. Задумали набрать пустых бланков с визами жильцов, достигнуть кворума и вписать любое нужное им решение. Но мы не лыком шиты. В тот день была вызвана полиция. Прибывший наряд зафиксировал подлог документов. Однако, думается, на этом все не закончится для нас. Ждем следующей подлости. 

Ждать долго не пришлось. Именно, после резонансного возмущения жителей дома по поводу проведения очередного голосования, на стендах дома внезапно появилось сообщение о проведении ОСС (общего собрания собственников), назначенное на 12 сентября 2022 г.

При всем том, собственники категоричны в своем нежелании видеть управляющими имуществом ни «Свободный выбор», ни «Домовой».

- Грабительские тарифы, никакого спектра услуг, никакой прозрачности в отчетах. Вон, наши соседи из дома 10 на улице Ульяны Громовой воют от того, как ведет дела УК «СВ». Новый фактически дом за короткое время превратился в руины. А, когда жители начинают требовать положенное, в ход идут угрозы, вплоть до криминала. Нам такого даром не надо. Тем более, год назад мы с тяжёлыми боями уходили от УК «ТЭЦ», управлявшей нашим домом без малого 30 лет, с которой дом пришел в состояние аварийного, нас поедали крысы, коммуникации разрушились, зато тариф с нас драли на содержание дома аж 19,76 рублей за м2. Вот уже теперь год наша УК «Домофонд», которая при тарифе 16,31 рублей за м2 преобразила наш МКД до неузнаваемости. Работой управляющей компанией ООО «Домофонд» мы все довольны. Компания обслуживает дом с 1 сентября 2021 года. Еще бы! Ведь с 1989 года не было выполнено столько работ, сколько было выполнено за последний текущий год управляющей организацией ООО «Домофонд». Хотим ли мы при так раскладах вернуться в прежнюю жизнь, - ответ очевиден. Тем более далеко не секрет, что именно УК «СВ» стала правопреемником бездельников УК «ЦЭТ», даже больше, «ЦЭТ» просто поменяла название на «СВ», став по сути хуже и гнуснее, - возмущаются люди.

Впрочем, на мнение жителей МКД, говорит реальность, абсолютно плевать долговским управляшкам. Работа над домом ведется по принципу: не хотят по-хорошему, будет по-плохому, в ход идут: подкуп, подлог, фальсификация, угрозы. 

- Мы уже неоднократно сообщали «налетчикам», что наша УК – «Домофонд», и менять ее у нас нет желания. Только вот набеги на наш дом УК «СВ» и УК «Домовой» продолжаются с завидной регулярностью. Им нужны наши деньги, мы же не интересны в принципе. Если так они себя ведут сегодня, то можно себе представить, что станет с нами и нашим домом завтра, коли не дай бог им удастся нас захватать. Они же ведут себя уже теперь, как хозяева, типа, за ними сила. О, мы отлично знаем, что эта за сила: узаконенный бандитизм. Признаться честно, мы уже устали прибывать в постоянном напряжении. Эти откровенные бандиты не дают нам ни спокойно жить, ни нашей легитимной УК «Домофонд» работать, ведя подрывную деятельность по всем фронтам, - говорят собственники.

Сегодня жильцы дома 2а на улице Ульяны Громовой уже не рассчитывают только на свои силы. Именно поэтому люди написали сразу несколько коллективных обращений: в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области, министру жилищно-коммунального хозяйства и строительства Ульяновской области А.Я. Черепану, прокурору Ленинского района П.В. Пронько, руководителю Агентства Государственного строительного и жилищного надзора Ульяновской области А.В. Карлину. В своем письме собственники МКД требуют не просто защитить их от произвола ООО «Свободный выбор» и ООО «Домовой», прилагая включительно документы, доказывающие преступную деятельность означенных компаний, но инициировать проверку вообще и в принципе данных организаций и их руководства и истинных владельцев, по результатам которой привлечь ответственных и виновных за творящийся беспредел по всей строгости закона.

Наша редакция ЦИА «СЕТЬ», в свою очередь, поддерживает данные обращения собственников дома 2а на улице Ульяны Громовой в Ульяновске. Это значит, что мы ждем официального ответа от вышеозначенных органов. Согласитесь, быть «народным избранником» не значит «насиловать народ» и плевать на закон, думается, время популярно объяснить эту истину некоторым настало.

Теги: УК, жители

Комментарии

Написать
Белый
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Общество
Итог встречи на Ульяны Громовой: власти проигнорировали, многие вопросы остались без ответа

Ранее наше издание сообщало о проблеме, с которой столкнулись жители нового ЖК «Юность» в северной части Ульяновска.

18:10
06 сен подробнее
Актуально
В Ульяновской области нанесен удар по больному. «Черным копателям» приготовиться на выход

В сонме событий, которыми насыщены первые дни сентября, недавнее правительственное совещание под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских прошло неоправданно незамеченным.

15:29
06 сен подробнее
Общество
Медицинские работники Ульяновской области своевременно ревакцинируются против коронавирусной инфекции

Медики по роду деятельности подвергаются высокому риску заражения COVID-19. Поэтому работники, у которых нет противопоказаний к вакцинации, своевременно прививаются через каждые шесть месяцев.

08:10
05 сен подробнее
Коррупция73
Конвой для Антипки: «заказавшего» Лаишевку депутата «приняли» за взятку ФСБшники

Антон Антипов задержан со взяткой. «Борец» за «правду и справедливость», депутат городской думы взят с поличным сотрудниками ФСБ в собственной машине

14:43
03 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK