Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»
12:10
15 сен 2022 72670

Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке. Однако в последнее время долговские управляшки оборзели в корень.


Все дело в том, что совсем недавно было объявлено об оптимизации рынка домового обслуживания МКД. Точнее, заявлено: в сфере останутся исключительно крупные и крепкие управляющие организации (читать аффилированные), остальные пойдут на утилизацию. 

В общем-то и до того УК «Свободный выбор» и его дочерки типа «Домовой» не баловали своих подбоечных собственников квартир широким спектром услуг и законностью своей деятельности. Теперь и вовсе границы потеряли. Задача одна: захватить как можно больше домов в управление, плевать на качество, главное количество, именно оно определяет колоссальные неучтенные доходы.

Рэкет уже подчиненных УК «СВ» домов стал притчей во языцех, но компания идет ва-банк и, не гнушаясь преступными методами, пытается захватить и насадить на свой разрушительный режим все новые владения. Результат: вселенский вой МКД, требующих остановить захватчиков.

Так, очередной варварский набег был совершен на дом 2а на улице Ульяны Громовой в региональной столице. Жители этой высотки уже не первый год оказывают стойкое сопротивление всем попыткам рэкета УК «СВ» и ее дочерки УК «Домовой» (типа никто не знает, что это фактически одно целое). Последний же финт ушами, выкинутый детищем Долгова поднял настоящую волну возмущения среди жильцов.

Так, в доме был организован поквартирный обход собственников. Некие подростки предлагали людям проголосовать за переход дома в УК «СВ» или УК «Домовой». Когда же жители шли в отказ, просили в умоляющем тоне поставить хоть бы подпись «против» с одной лишь сноской: на пустых бланках. 

Вот, как рассказывают об этих событиях сами жильцы дома 2а на улице Ульяны Громовой:

- 3 сентября 2022 года в нашем доме в очередной раз проводилось заочное голосование, без сообщения и проведения общего собрания собственников в многоквартирном доме. Двое молодых людей, нанятых ООО «Домовой» заходили во все квартиры нашего дома и предлагали подписать пустые бланки бюллетеней голосования. В бланках отсутствовала информация об инициаторах собрания и вся необходимая информация для собственников, зато были поставлены вопросы перехода в ООО «Домовой» (ИНН 7325116089) вперемешку с типовыми шаблонными вопросами, чтобы сбить столку. Молодые люди, проводившие голосование, предлагали поставить подписи на пустых бланках, либо проголосовать «против», тем самым объясняли, что они зарабатывают деньги, потому руководитель ООО «Домовой» (со слов исполнителей голосования, заказчик незаконного голосования Мушарапов Ильдус) обещал оплатить им за работу за каждую подпись жителя в размере 300 рублей, если проголосует более 50% жителей дома, то тариф повысить до 1000 рублей за каждую подпись. Ага, саботажникам нужен кворум. Задумали набрать пустых бланков с визами жильцов, достигнуть кворума и вписать любое нужное им решение. Но мы не лыком шиты. В тот день была вызвана полиция. Прибывший наряд зафиксировал подлог документов. Однако, думается, на этом все не закончится для нас. Ждем следующей подлости. 

Ждать долго не пришлось. Именно, после резонансного возмущения жителей дома по поводу проведения очередного голосования, на стендах дома внезапно появилось сообщение о проведении ОСС (общего собрания собственников), назначенное на 12 сентября 2022 г.

При всем том, собственники категоричны в своем нежелании видеть управляющими имуществом ни «Свободный выбор», ни «Домовой».

- Грабительские тарифы, никакого спектра услуг, никакой прозрачности в отчетах. Вон, наши соседи из дома 10 на улице Ульяны Громовой воют от того, как ведет дела УК «СВ». Новый фактически дом за короткое время превратился в руины. А, когда жители начинают требовать положенное, в ход идут угрозы, вплоть до криминала. Нам такого даром не надо. Тем более, год назад мы с тяжёлыми боями уходили от УК «ТЭЦ», управлявшей нашим домом без малого 30 лет, с которой дом пришел в состояние аварийного, нас поедали крысы, коммуникации разрушились, зато тариф с нас драли на содержание дома аж 19,76 рублей за м2. Вот уже теперь год наша УК «Домофонд», которая при тарифе 16,31 рублей за м2 преобразила наш МКД до неузнаваемости. Работой управляющей компанией ООО «Домофонд» мы все довольны. Компания обслуживает дом с 1 сентября 2021 года. Еще бы! Ведь с 1989 года не было выполнено столько работ, сколько было выполнено за последний текущий год управляющей организацией ООО «Домофонд». Хотим ли мы при так раскладах вернуться в прежнюю жизнь, - ответ очевиден. Тем более далеко не секрет, что именно УК «СВ» стала правопреемником бездельников УК «ЦЭТ», даже больше, «ЦЭТ» просто поменяла название на «СВ», став по сути хуже и гнуснее, - возмущаются люди.

Впрочем, на мнение жителей МКД, говорит реальность, абсолютно плевать долговским управляшкам. Работа над домом ведется по принципу: не хотят по-хорошему, будет по-плохому, в ход идут: подкуп, подлог, фальсификация, угрозы. 

- Мы уже неоднократно сообщали «налетчикам», что наша УК – «Домофонд», и менять ее у нас нет желания. Только вот набеги на наш дом УК «СВ» и УК «Домовой» продолжаются с завидной регулярностью. Им нужны наши деньги, мы же не интересны в принципе. Если так они себя ведут сегодня, то можно себе представить, что станет с нами и нашим домом завтра, коли не дай бог им удастся нас захватать. Они же ведут себя уже теперь, как хозяева, типа, за ними сила. О, мы отлично знаем, что эта за сила: узаконенный бандитизм. Признаться честно, мы уже устали прибывать в постоянном напряжении. Эти откровенные бандиты не дают нам ни спокойно жить, ни нашей легитимной УК «Домофонд» работать, ведя подрывную деятельность по всем фронтам, - говорят собственники.

Сегодня жильцы дома 2а на улице Ульяны Громовой уже не рассчитывают только на свои силы. Именно поэтому люди написали сразу несколько коллективных обращений: в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области, министру жилищно-коммунального хозяйства и строительства Ульяновской области А.Я. Черепану, прокурору Ленинского района П.В. Пронько, руководителю Агентства Государственного строительного и жилищного надзора Ульяновской области А.В. Карлину. В своем письме собственники МКД требуют не просто защитить их от произвола ООО «Свободный выбор» и ООО «Домовой», прилагая включительно документы, доказывающие преступную деятельность означенных компаний, но инициировать проверку вообще и в принципе данных организаций и их руководства и истинных владельцев, по результатам которой привлечь ответственных и виновных за творящийся беспредел по всей строгости закона.

Наша редакция ЦИА «СЕТЬ», в свою очередь, поддерживает данные обращения собственников дома 2а на улице Ульяны Громовой в Ульяновске. Это значит, что мы ждем официального ответа от вышеозначенных органов. Согласитесь, быть «народным избранником» не значит «насиловать народ» и плевать на закон, думается, время популярно объяснить эту истину некоторым настало.

Теги: УК, жители

Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK