Показать все новости
«Изнасилованная» с особой жестокостью. Осторожно! В деле замешаны «большие шишки» (18+)
10:33
10 июн Редакция 78694

«Изнасилованная» с особой жестокостью. Осторожно! В деле замешаны «большие шишки» (18+)

Несмотря на публичность преступления, пострадавшей все же пытаются закрыть рот, дабы она своей болтливостью не дай бог не пресекла, не остановила истязания.
Если так события будут развиваться и дальше, то мы все и каждый в отдельности окажемся на грани вымирания, потому не лечить, не даже калечить нас будет уже некому, нечем, да и негде.

Правильно, наше новое дело – «Дело ульяновского здравоохранения»!

Как-то там у Агутина пелось: «Хоп Хей Лала-Лей. Где вопрос и где ответ?». Так вот, мы решили докопаться до истины и выяснить, отчего модернизация целой отрасли вдруг превратилась в эксгумацию и какова вероятность того, что полуразложившейся труп вдруг пустится в присядку, начав совершать подвиги. И, самое главное, кто за всем этим «зомби движением» стоит. Забегая вперед скажем, мы нашли ответы на все поставленные вопросы, кроме одного: что теперь с этим делать? Пожалуй, на него как раз будем отвечать все вместе, надеемся, как свидетели и потерпевшие в рамках очередного большого уголовного дела про «фальш-медиков».

Рывок в бездну

Наше расследование началось с самого низу, как и положено тому. Мы посидели в очередях и предбанниках ульяновских учреждений здравоохранения, пообщались с людьми. Каждый фрагмент – это чья-то жизнь, по-своему заслуживающая отдельного внимания и, вполне возможно, когда-нибудь мы выпустим серию таких публикаций, сегодня же речь о другом. Это самое «другое» соединилось в словах местной жительницы Любови Васецкой

- Еще 10 лет назад, когда я только приехала в Ульяновск на ПМЖ, очень много говорили здесь о передовых технологиях медицины. Однако, даже не сталкиваясь лицом к лицу с местным здравоохранением, по всем этим публикациям и роликам было понятно: регион в догоняющих в этом вопросе, причем среди далеко отстающих. Но, как водится, за неимением лучшего, даже совсем ничего, пипл хавал и это. Чуть позже, в марте 2017 года я наткнулась на интервью в «Молодежной газете» с уважаемым доктором Светланой Суворовой. Она в то время только-только заступила на должность главного врача Центра специализированных видов медицинской помощи (в народе по-прежнему БСМП). Слухов и споров на счет этого назначения ходило много, по факту только по той причине, что такое значимое медучреждение до нее никогда еще не возглавляла женщина.

А она справилась. Так вот, в этом интервью Светлана Суворова обозначила достаточно острую проблему нашего здравоохранения (мы нашли для вас это интервью здесь): 

«Сам процесс модернизации нужен и важен. Он назрел. Оценивая опыт других регионов, можно с уверенностью сказать, что он способен дать результат. Хотя вынуждена с горестью согласиться: наш регион в “догоняющих”. Причина в том, что мы очень активно взялись за оснащение больниц, поставив в приоритет техническую составляющую. Забыв, что за каждой машиной, за каждым скальпелем стоит человек, которого, к сожалению, не замотивировали на прогресс. Вот вам пример. В нашем Центре я с удивлением открыла для себя наличие нового оборудования, которое даже ни разу не запускалось. Просто нет человека, знающего, как это сделать. Нам стоит проработать этот вопрос – тогда мы скоро достигнем желаемых высот, поскольку потенциал – доктора – для мощного рывка вперед у нас колоссальный».

С тех пор прошло еще и уже пять лет. Рывок, о котором говорила Светлана Суворова, действительно случился, правда, с отрицательным знаком. Все потому, сегодня уничтожен и растоптан тот самый «колоссальный потенциал», на который делала ставку доктор, как растоптали и смешали с грязью и ее саму, чтобы не путалась, видимо, под ногами со своими идеями развития медицины и мечтами о здоровом здравоохранении региона».

Зачистка и репрессии
Весной 2021 года, уставшее от разорительной политики морозовщины, неинфицированное затхлостью медицинское сообщество замерло в ожидании. Люди чаяли избавления от коррупции, а дождались избавления от самих себя. Наступила эпоха кадровой зачистки целой отрасли, стратегической и социально значимой, между прочим, от профессионалов. И все это ради одной цели: расширить возможности и устранить заслоны на пути еще больших грабежей. Вышло, как в той детсадовской истории, когда ребенка спрашивают, почему он ударил Петю, а он говорит: «А Петя первый начал», - «Почему ты воровал в детском саду?» - «Потому что все воруют».

И так, если закатом одной эпохи стало все еще трепыхающееся запутанное «Фармдело», то расцветом новой явилось деноминированное «Фармдело-2».

О последнем, напомним, не говорит только ленивый. Эта та самая скандальная сделка по закупке втридорога региональным Минздравом экспресс-тестов для качественного выявления антигена коронавирусу SARS-CoV-2 по контракту на 23,58 млн рублей, в результате которой по скромным подсчетам депутата и затейника очередного расследования Алексея Куринного областной бюджет пустили по бороде аж на 12 миллионов рубликов. Этот прецедент вершина того айсберга, что уже успели нагромоздить на останках ульяновской медицины представители новой вехи. Да, здравоохранение продолжают расчленять безбожно, чтобы потом годами на этом выжженном поле трава не росла.

Как нам рассказали собственные источники, чудны дела, в частности, происходят с лечением VIP-персон. Так, доверять местным докторам состояние своего высокопоставленного организма нынче не модно, исключительно столичным врачевателям. Для того, якобы широкой популярностью пользуется система «спецбортов», эдакая «скорая на крыльях». Наши оголтелые бизнесмены в чинах, оккупировавшие «Желтый дом», словно та кровожадная мошка Сурского района, не гнушаются и здесь подзаработать. Так сказать: война-войной, а распил по расписанию. Именно, воздушное судно с телом «немощного» туда-обратно фрахтуется на рынке по одной цене, а для Ульяновска это же судно стоит уже совсем других денег, понятно, с накидкой (не путать со скидкой!). Притом «счастливице» - больнице, куда «знатный» пациент попал, рекомендуется конкретный рейс, у конкретного перевозчика и исключительно за счет собственных средств лечебницы, типа в качестве проявления должного уважения к болезной персоне. Пушкин уже об этом был повод сказал: «Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Он уважать себя заставил, И лучше выдумать не мог…».

И то дело. Ничего такая себе схема, согласитесь, особенно, если принять во внимание, что комиссия «за уважуху» по транспортировке господина «земля-воздух-земля», могла бы быть потрачена на развитие той же самой больницы, или на закупку, на худой конец, оборудования или там столь дефицитных лекарств для оказания помощи ульяновским пациентам. 

Ох, уж эти мечты! Как нам стало известно, теперь и всегда наши доктора лишены даже права контролировать поставку положенного лечебного мизера. Все дело в том, что вконец потерявшие связь с реальностью господа «налетчики», наложили свою увесистую лохматую лапу и на это, взяв под личный контроль движение всех денежных средств в сфере здравоохранения, внедрив на практике известное уже изобретение «систему единого окна». На деле это выглядит примерно так: нужен доктору, допустим, активированный уголь, он пишет заявку, которая улетает в это самое «единое окно», сторожил которого в дальнейшем принимает окончательные решение – точно ли нужен активированный уголь, если все же «да», то какой конкретно, по какой цене и какого поставщика. 

Неплохо! Участники «Фармдела» морозовской эпохи нервно курят в стороне. Впрочем, некоторые, самые умные, отточив в тени свое умение «палачей», нашли все же место и в новой системе, пока их менее ушлые товарищи чалят на скамье подсудимых. Но об этом чуть позже…

Теперь же остатки профессионалов своего дела, тех, кто не пожелал стать предателями «клятвы Гиппократа», подвергают массовым гонениям. На поле брани назревает новая трагедия по сценарию «Храброго сердца», когда историю пишут те, кто устраивает казни.

«trans. de facto» и косплей.

Пытающиеся изо всех сил спасти недобитую грабежами и ковидной депрессией ульяновскую медицину, возвели в ранг изгоев. Их поливают грязью, как ту же Светлану Суворову или легенду детского врачевания Алексея Кузина, перемалывают в пепел, смешивают с дерьмом, не моргнув глазом, лишь бы добраться до рычагов управления, той заветной «красной кнопки», которая уничтожит здравоохранение области без права на возрождение, но озолотит самоизбранных. 

Кузин и Суворова не единственные «супостаты», вставшие на пути к обогащению отдельных новоявленных господ за счет жизней ульяновских пациентов. Весь январь 2022 года ознаменовался звездопадом главврачей. Многие сдались под нажимом, выбрав взамен «тихого ухода» право на продолжение практики, как Кузин. Иные, как Светлана Суворова, ввязались в смертельную схватку с режимом. 

Кстати, по опробованной на докторе Кузине и других главврачах региональных клиник схеме «запугивания» по принципу: «щас как режиком заножим, будешь дрыжками ногать и мотою головать», с Суворовой не вышло. «Орешек» не по зубам оказался. Многочисленные проверки вверенного в управление Суворовой медучреждения так и не дали желаемого результата: ни одного нарушения, ни одного замечания, ни одной ниточки, за которую можно было бы потянуть и снести доктора с руководящей должности. НИЧЕГО! И вот здесь заерзали господа, занервничали. Потому осталось у них единственное оружие – любимый прием всех врунишек, давно известный в риторике, как «trans. de facto», то есть «переворот факта». Выражаясь на языке «кухни», просто смешать Светлану Суворову с грязью, уничтожить ее как женщину, как человека информационно. Благо продажных, и даже за очень недорого, «борцов за правду» в городе хватает. 

А между прочим, под дутый скандал, замахнулась новоявленная «мошка» на целый кластер в региональной медицине – на онкологию. 

Так, в апреле 2022 года тихо и без лишнего шума был совершен переворот в Ульяновском областном онкологическом диспансере. Руководителя учреждения Владимира Смирнова объявили «временно нетрудоспособным», водрузив на его место типа исполняющим обязанности того самого «забайкальского уголовника» со стажем Виктора Куликова, о персоналии коего мы подробно рассказывали еще в январском материале «Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?» (подробности здесь). Тогда, в том числе и наше расследование, скорректировало планы некоторых ульяновских высокопоставленных чиновников, не дав протащить Куликова в правительство и приблизить его к должности «заправителя денежных потоков». Он мотался и околачивался по порогам «не пришей рукав» до удобного случая и «сладкого» места, которое скоро так подвернулось. Стоило это предвидеть. И теперь все временное грозит стать постоянным. 

Оглушительная развязка близко

Заметим, уничтожительный каток прошелся не только по «сливкам» регионального здравоохранения. Репрессии продолжаются. Уже сегодня многие профессионалы своего дела - простые врачи и медработники лишены права оказывать помощь, уволены с «черной меткой», без возможности трудоустройства хоть куда-нибудь в принципе, только по причине, что позволили себе восстать против новой власти. Понятие «профессионал» в медицине Ульяновской области практически уходит в прошлое, становясь декоративным. 

Вот такая теперь у нас в здравоохранении кадровая политика. Да, успешные и умные люди оказываются не удел, могут запросто попасть даже в тюрьму без причины. И все ради того, чтобы некоторые ушлые господа могли оставаться у власти. Реформы, развитие в этом случае никому не нужны, потому они увеличивают вероятность роста, но снижают вероятность сохранить за собой должности, подрывают возможности для продолжения жизни новоявленной областной элиты. Именно поэтому нужна полная безапелляционная стагнация сферы.

Кто же эта такая «новоявленная областная элита», здравоохранения включительно? О, это любопытная, очень познавательная и беспрецедентная история с душком сверхъестественного, перевоплощениями и метаморфозами, достойная отдельного внимания. И мы ее, конечно же, поведаем, потому…потому что изнасилование с особой жестокостью продолжается. Пора вывести преступников из тени на свет и остановить этот косплей той самой внутриутробной «пятой колонны», обозначенной Президентом РФ, как «старуха с косой» витающей по области в поисках десятков тысяч жертв вызревающей «современной медицины». Люди должны знать «героев» в лицо. 

Мы же призываем вчитываться в результаты нашего расследования очень внимательно не только простых жителей Ульяновской области, но прокурорских, следователей и иных представителей силовых структур, в чьи обязанности входит блюсти закон и нормы права, оберегаемого гарантом государственности. 

Продолжаем! Впереди «флеш рояль».

Теги: житейскиеистории

Комментарии 4

Аноним
Много букв ни о чём
Ответить
Редакция
Кому как
Ответить
Мороз
Вот как раз статья о чем.Правда на 100%
Ответить
Редакция
Именно, это и правда и реальность в Ульяновской области
Ответить
Написать
Крым
Актуально
Ульяновский бассейн для особенных детей под угрозой закрытия

«Не закрывайте бассейн, где занимаются дети, и проходят реабилитацию особенные малыши!»,

11:54
18 авг подробнее
Общество
Ульяновские чёновники стали номинантами «Премии Дарвина»

Признаемся честно и сразу: мы не знаем, как так вышло, что власть наша миновала в своем развитии эволюционный этап, но факт остается фактом.

00:51
17 авг подробнее
Cпорт
Осенью в Ульяновске пройдёт III Международный фестиваль по самбо

С 24 по 25 сентября 2022 года в Ульяновской области состоится III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 16 лет.

11:32
16 авг подробнее
Эксклюзив
Ситуация, которая не должна была случиться: собаку ульяновца отравили из-за мелкой ссоры в поле

Частный сектор, территория, огороженная забором –казалось бы, из-за чего возникать соседским конфликтам? Но когда на улице появляется человек, считающий, что он вправе жить как захочет, беда неизбежна.

13:37
15 авг подробнее
Общество
Крым: опасно для жизни. Слезы и нервы новых россиян

Мягкий климат, море, природная красота – полуостров Крым перешел под юрисдикцию России в 2014 году, но до сих пор жить там, инвестировать в местный бизнес, недвижимость является уделом смелых и даже бесшабашных.

05:34
15 авг подробнее
Актуально
Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат?

05:22
15 авг подробнее
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская "хунта" хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK