Показать все новости
Как чиновники решили уничтожить Ульяновскую область под корень
09:39
18 янв Редакция 4231

Как чиновники решили уничтожить Ульяновскую область под корень
И снова в тренде скорбных новостей Сенгилеевский район. Ульяновские чиновники явно задумали заморить до смерти жителей рабочего поселка Цемзавод.  Посыпанные пеплом производственных выбросов, лишенные питьевой воды, обкрадываемые коммунальщиками (подробности здесь) и утопающие в аварийных стоках (подробности здесь), люди Цемзавода до сих пор проявляют не дюжую стойкость, продолжая держаться и цепляться за жизнь. Такое сопротивление пришлось не по душе чиновникам, кои удумали сломить население до конца. Поселок лишили медицины.

Нет, местный ФАП вроде как еще действует. Однако, есть подозрения у населения, что он переведен в сокращенный режим. По крайней мере, на представленном людьми видео, сделанном у парадного входа здания в утренние часы, не наблюдается признаков жизнедеятельности ФАПа, причем явно уже не первый день. Об этом свидетельствуют столь кстати наметенные у крыльца сугробы.   

Более того, круглосуточного дежурства медсестёр в посёлке также ныне не предусмотрено. На все свои вопросы и прощения в адрес районной администрации цемзаводовцы получают от чиновников лишь отписки. Мол, нечего стенать, в случае необходимости «скорая» к вам приедет из Сенгилея. Только вот время, в течение коего доберется «03» до пациентов поселка, который в основном своём населяют старики, никто и нигде указать не берётся. Оно и понятно, принимая во внимание состояние дорог в регионе приправленных непогодой, автомобиль с докторами может просто и не добраться до больных, или добраться, но уже не надо будет. В завершение всего, пресс-служба районной администрации, уставшая от роптаний, просто написала людям, типа: отвяньте, граждане, достали уже. 

И это в то время как по области разгуливает корона, а глава региона еще и контроль усилил, продлив режим повышенной готовности. Только вот эта самая готовность почему-то лишь на бумагах, да в штрафах с простого населения отражается, чиновникам же хоть бы хны, они тихой сапой делают свое черное дело.

Вот, что пишут люди в социальных сетях, моля о помощи и взывая к чиновничьей совести (орфография и пунктуация сохранены):
«Сегодня хочу написать опять про посёлок Цемзавод Сенгилеевского района, там есть филиал больницы, т.е люди могли сдавать анализы, прийти на приём к врачу, и также работала скорая медицинская помощь, врачи выезжали на ночные вызыва. На посёлке проживают в основном пенсионеры, к примеру у моей бабушки постоянно поднимается давление и сахар, она часто вызывала врача в любое время суток и ей оказывали первую медицинскую помощь. Но сейчас это все не функционирует, скорую отняли, и на вопрос почему? Никто не отвечает, почему это все произошло! Говорят только одно, пишут номера телефонов скорой Сенгилея, и говорят ждите приедут, но чтобы вы понимали в летний период приезд скорой займет минут 15,а зимой но нечищенным дорогам все 30 а то и больше времени. Хочу чтобы данный пост был услышан, и скорая посёлка была восстановлена». 

Что здесь сказать: «Да здравствует оптимизированная (читать как «уничтоженная») ульяновская медицина!».

Господа чиновники, откройте секрет, может народ чего не знает, может посёлок Цемзавод и другие населенные пункты области, где закрываются медпункты (подробности здесь) и аптеки (подробности здесь), по новому плану развития региона оказались лишним балластом, как и люди, соответственно, их населяющие?  Если нет, тогда как понимать принятый и одобренный недавний отчет регминистра здравоохранения о проделанной в Ульяновской области в сфере медицины работе, которому была дана странная, мягко говоря, оценка: Мишарин работает хорошо, только вод команду не сплотил. Это что: пусть плохонький, да свой? Знающие люди говорят, что господин Мишарин собирался лыжи делать из своего министерского кресла, да и из области совсем, а теперь вроде как похвалили его, и ему стыдно будет бежать. На деле же выходит: за доразорение региональной медицины Мишарина даже не пожурили. 

Значит все-таки план уничтожения ульяновского населения в деле… Печально, очень хотелось верить в иное.

6 Цем 4.jpg

6 Цем 1.jpg

6 Цем 2.jpg

6 Цем 3.jpg

Комментарии 1

Гость
Обыкновенный геноцид
Ответить
Написать
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK