Как чиновники решили уничтожить Ульяновскую область под корень
09:39
18 янв 2021 8311

Как чиновники решили уничтожить Ульяновскую область под корень
И снова в тренде скорбных новостей Сенгилеевский район. Ульяновские чиновники явно задумали заморить до смерти жителей рабочего поселка Цемзавод.  Посыпанные пеплом производственных выбросов, лишенные питьевой воды, обкрадываемые коммунальщиками (подробности здесь) и утопающие в аварийных стоках (подробности здесь), люди Цемзавода до сих пор проявляют не дюжую стойкость, продолжая держаться и цепляться за жизнь. Такое сопротивление пришлось не по душе чиновникам, кои удумали сломить население до конца. Поселок лишили медицины.

Нет, местный ФАП вроде как еще действует. Однако, есть подозрения у населения, что он переведен в сокращенный режим. По крайней мере, на представленном людьми видео, сделанном у парадного входа здания в утренние часы, не наблюдается признаков жизнедеятельности ФАПа, причем явно уже не первый день. Об этом свидетельствуют столь кстати наметенные у крыльца сугробы.   

Более того, круглосуточного дежурства медсестёр в посёлке также ныне не предусмотрено. На все свои вопросы и прощения в адрес районной администрации цемзаводовцы получают от чиновников лишь отписки. Мол, нечего стенать, в случае необходимости «скорая» к вам приедет из Сенгилея. Только вот время, в течение коего доберется «03» до пациентов поселка, который в основном своём населяют старики, никто и нигде указать не берётся. Оно и понятно, принимая во внимание состояние дорог в регионе приправленных непогодой, автомобиль с докторами может просто и не добраться до больных, или добраться, но уже не надо будет. В завершение всего, пресс-служба районной администрации, уставшая от роптаний, просто написала людям, типа: отвяньте, граждане, достали уже. 

И это в то время как по области разгуливает корона, а глава региона еще и контроль усилил, продлив режим повышенной готовности. Только вот эта самая готовность почему-то лишь на бумагах, да в штрафах с простого населения отражается, чиновникам же хоть бы хны, они тихой сапой делают свое черное дело.

Вот, что пишут люди в социальных сетях, моля о помощи и взывая к чиновничьей совести (орфография и пунктуация сохранены):
«Сегодня хочу написать опять про посёлок Цемзавод Сенгилеевского района, там есть филиал больницы, т.е люди могли сдавать анализы, прийти на приём к врачу, и также работала скорая медицинская помощь, врачи выезжали на ночные вызыва. На посёлке проживают в основном пенсионеры, к примеру у моей бабушки постоянно поднимается давление и сахар, она часто вызывала врача в любое время суток и ей оказывали первую медицинскую помощь. Но сейчас это все не функционирует, скорую отняли, и на вопрос почему? Никто не отвечает, почему это все произошло! Говорят только одно, пишут номера телефонов скорой Сенгилея, и говорят ждите приедут, но чтобы вы понимали в летний период приезд скорой займет минут 15,а зимой но нечищенным дорогам все 30 а то и больше времени. Хочу чтобы данный пост был услышан, и скорая посёлка была восстановлена». 

Что здесь сказать: «Да здравствует оптимизированная (читать как «уничтоженная») ульяновская медицина!».

Господа чиновники, откройте секрет, может народ чего не знает, может посёлок Цемзавод и другие населенные пункты области, где закрываются медпункты (подробности здесь) и аптеки (подробности здесь), по новому плану развития региона оказались лишним балластом, как и люди, соответственно, их населяющие?  Если нет, тогда как понимать принятый и одобренный недавний отчет регминистра здравоохранения о проделанной в Ульяновской области в сфере медицины работе, которому была дана странная, мягко говоря, оценка: Мишарин работает хорошо, только вод команду не сплотил. Это что: пусть плохонький, да свой? Знающие люди говорят, что господин Мишарин собирался лыжи делать из своего министерского кресла, да и из области совсем, а теперь вроде как похвалили его, и ему стыдно будет бежать. На деле же выходит: за доразорение региональной медицины Мишарина даже не пожурили. 

Значит все-таки план уничтожения ульяновского населения в деле… Печально, очень хотелось верить в иное.

6 Цем 4.jpg

6 Цем 1.jpg

6 Цем 2.jpg

6 Цем 3.jpg

Комментарии 1

Гость
Обыкновенный геноцид
Ответить
Написать
Центр
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK