Показать все новости
Как чиновники решили уничтожить Ульяновскую область под корень
09:39
18 янв Редакция 6001

Как чиновники решили уничтожить Ульяновскую область под корень
И снова в тренде скорбных новостей Сенгилеевский район. Ульяновские чиновники явно задумали заморить до смерти жителей рабочего поселка Цемзавод.  Посыпанные пеплом производственных выбросов, лишенные питьевой воды, обкрадываемые коммунальщиками (подробности здесь) и утопающие в аварийных стоках (подробности здесь), люди Цемзавода до сих пор проявляют не дюжую стойкость, продолжая держаться и цепляться за жизнь. Такое сопротивление пришлось не по душе чиновникам, кои удумали сломить население до конца. Поселок лишили медицины.

Нет, местный ФАП вроде как еще действует. Однако, есть подозрения у населения, что он переведен в сокращенный режим. По крайней мере, на представленном людьми видео, сделанном у парадного входа здания в утренние часы, не наблюдается признаков жизнедеятельности ФАПа, причем явно уже не первый день. Об этом свидетельствуют столь кстати наметенные у крыльца сугробы.   

Более того, круглосуточного дежурства медсестёр в посёлке также ныне не предусмотрено. На все свои вопросы и прощения в адрес районной администрации цемзаводовцы получают от чиновников лишь отписки. Мол, нечего стенать, в случае необходимости «скорая» к вам приедет из Сенгилея. Только вот время, в течение коего доберется «03» до пациентов поселка, который в основном своём населяют старики, никто и нигде указать не берётся. Оно и понятно, принимая во внимание состояние дорог в регионе приправленных непогодой, автомобиль с докторами может просто и не добраться до больных, или добраться, но уже не надо будет. В завершение всего, пресс-служба районной администрации, уставшая от роптаний, просто написала людям, типа: отвяньте, граждане, достали уже. 

И это в то время как по области разгуливает корона, а глава региона еще и контроль усилил, продлив режим повышенной готовности. Только вот эта самая готовность почему-то лишь на бумагах, да в штрафах с простого населения отражается, чиновникам же хоть бы хны, они тихой сапой делают свое черное дело.

Вот, что пишут люди в социальных сетях, моля о помощи и взывая к чиновничьей совести (орфография и пунктуация сохранены):
«Сегодня хочу написать опять про посёлок Цемзавод Сенгилеевского района, там есть филиал больницы, т.е люди могли сдавать анализы, прийти на приём к врачу, и также работала скорая медицинская помощь, врачи выезжали на ночные вызыва. На посёлке проживают в основном пенсионеры, к примеру у моей бабушки постоянно поднимается давление и сахар, она часто вызывала врача в любое время суток и ей оказывали первую медицинскую помощь. Но сейчас это все не функционирует, скорую отняли, и на вопрос почему? Никто не отвечает, почему это все произошло! Говорят только одно, пишут номера телефонов скорой Сенгилея, и говорят ждите приедут, но чтобы вы понимали в летний период приезд скорой займет минут 15,а зимой но нечищенным дорогам все 30 а то и больше времени. Хочу чтобы данный пост был услышан, и скорая посёлка была восстановлена». 

Что здесь сказать: «Да здравствует оптимизированная (читать как «уничтоженная») ульяновская медицина!».

Господа чиновники, откройте секрет, может народ чего не знает, может посёлок Цемзавод и другие населенные пункты области, где закрываются медпункты (подробности здесь) и аптеки (подробности здесь), по новому плану развития региона оказались лишним балластом, как и люди, соответственно, их населяющие?  Если нет, тогда как понимать принятый и одобренный недавний отчет регминистра здравоохранения о проделанной в Ульяновской области в сфере медицины работе, которому была дана странная, мягко говоря, оценка: Мишарин работает хорошо, только вод команду не сплотил. Это что: пусть плохонький, да свой? Знающие люди говорят, что господин Мишарин собирался лыжи делать из своего министерского кресла, да и из области совсем, а теперь вроде как похвалили его, и ему стыдно будет бежать. На деле же выходит: за доразорение региональной медицины Мишарина даже не пожурили. 

Значит все-таки план уничтожения ульяновского населения в деле… Печально, очень хотелось верить в иное.

6 Цем 4.jpg

6 Цем 1.jpg

6 Цем 2.jpg

6 Цем 3.jpg

Комментарии 1

Гость
Обыкновенный геноцид
Ответить
Написать
Белый
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд, под жилые дома и кардиодиспансер. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

12:58
05 окт подробнее
Эксклюзив
Студенты Димитровграда объединились против произвола в колледжах

Студенческое сообщество Димитровграда вынуждено самостоятельно отстаивать свои права и бороться против ангажированного руководства колледжей и техникумов.

08:00
05 окт подробнее
Коррупция73
Депутат Антипов «заказал» сам себя. Истина близко. В деле требуются потерпевшие

Апелляционная жалоба об изменении меры пресечения в отношении городского парламентария и известного в городе «юродивого» Антона Антипова была отклонена. Подозреваемый остался в изоляции пока до 1 ноября 2022 года.

09:58
02 окт подробнее
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK