Показать все новости
Как чиновники решили уничтожить Ульяновскую область под корень
09:39
18 янв Редакция 5041

Как чиновники решили уничтожить Ульяновскую область под корень
И снова в тренде скорбных новостей Сенгилеевский район. Ульяновские чиновники явно задумали заморить до смерти жителей рабочего поселка Цемзавод.  Посыпанные пеплом производственных выбросов, лишенные питьевой воды, обкрадываемые коммунальщиками (подробности здесь) и утопающие в аварийных стоках (подробности здесь), люди Цемзавода до сих пор проявляют не дюжую стойкость, продолжая держаться и цепляться за жизнь. Такое сопротивление пришлось не по душе чиновникам, кои удумали сломить население до конца. Поселок лишили медицины.

Нет, местный ФАП вроде как еще действует. Однако, есть подозрения у населения, что он переведен в сокращенный режим. По крайней мере, на представленном людьми видео, сделанном у парадного входа здания в утренние часы, не наблюдается признаков жизнедеятельности ФАПа, причем явно уже не первый день. Об этом свидетельствуют столь кстати наметенные у крыльца сугробы.   

Более того, круглосуточного дежурства медсестёр в посёлке также ныне не предусмотрено. На все свои вопросы и прощения в адрес районной администрации цемзаводовцы получают от чиновников лишь отписки. Мол, нечего стенать, в случае необходимости «скорая» к вам приедет из Сенгилея. Только вот время, в течение коего доберется «03» до пациентов поселка, который в основном своём населяют старики, никто и нигде указать не берётся. Оно и понятно, принимая во внимание состояние дорог в регионе приправленных непогодой, автомобиль с докторами может просто и не добраться до больных, или добраться, но уже не надо будет. В завершение всего, пресс-служба районной администрации, уставшая от роптаний, просто написала людям, типа: отвяньте, граждане, достали уже. 

И это в то время как по области разгуливает корона, а глава региона еще и контроль усилил, продлив режим повышенной готовности. Только вот эта самая готовность почему-то лишь на бумагах, да в штрафах с простого населения отражается, чиновникам же хоть бы хны, они тихой сапой делают свое черное дело.

Вот, что пишут люди в социальных сетях, моля о помощи и взывая к чиновничьей совести (орфография и пунктуация сохранены):
«Сегодня хочу написать опять про посёлок Цемзавод Сенгилеевского района, там есть филиал больницы, т.е люди могли сдавать анализы, прийти на приём к врачу, и также работала скорая медицинская помощь, врачи выезжали на ночные вызыва. На посёлке проживают в основном пенсионеры, к примеру у моей бабушки постоянно поднимается давление и сахар, она часто вызывала врача в любое время суток и ей оказывали первую медицинскую помощь. Но сейчас это все не функционирует, скорую отняли, и на вопрос почему? Никто не отвечает, почему это все произошло! Говорят только одно, пишут номера телефонов скорой Сенгилея, и говорят ждите приедут, но чтобы вы понимали в летний период приезд скорой займет минут 15,а зимой но нечищенным дорогам все 30 а то и больше времени. Хочу чтобы данный пост был услышан, и скорая посёлка была восстановлена». 

Что здесь сказать: «Да здравствует оптимизированная (читать как «уничтоженная») ульяновская медицина!».

Господа чиновники, откройте секрет, может народ чего не знает, может посёлок Цемзавод и другие населенные пункты области, где закрываются медпункты (подробности здесь) и аптеки (подробности здесь), по новому плану развития региона оказались лишним балластом, как и люди, соответственно, их населяющие?  Если нет, тогда как понимать принятый и одобренный недавний отчет регминистра здравоохранения о проделанной в Ульяновской области в сфере медицины работе, которому была дана странная, мягко говоря, оценка: Мишарин работает хорошо, только вод команду не сплотил. Это что: пусть плохонький, да свой? Знающие люди говорят, что господин Мишарин собирался лыжи делать из своего министерского кресла, да и из области совсем, а теперь вроде как похвалили его, и ему стыдно будет бежать. На деле же выходит: за доразорение региональной медицины Мишарина даже не пожурили. 

Значит все-таки план уничтожения ульяновского населения в деле… Печально, очень хотелось верить в иное.

6 Цем 4.jpg

6 Цем 1.jpg

6 Цем 2.jpg

6 Цем 3.jpg

Комментарии 1

Гость
Обыкновенный геноцид
Ответить
Написать
Белый
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Актуально
«Мы гордимся быть наследниками Героев». Видеосюжет

Каждый год живых ветеранов Великой Отечественной войны остаётся все меньше: годы и подорванное страшной молодостью здоровье берут своё. Поэтому очень важно чтить, радовать их, а также заботиться о наших уже совсем пожилых Героях.

08:35
12 май подробнее
Актуально
УК «Домофонд»: «В направлении инноваций для комфортной жизни людей»

Сфера ЖКХ и работа управляющих компаний – всегда были проблемной темой в России. Деньги с жильцов собирают, а ремонт не делают, на проблемы собственников в виде текущей крыши или режущего запаха в подъезде – не реагируют.

20:24
10 май подробнее
Общество
Ульяновский онколог Марат Шарафутдинов рассказал о факторах риска развития меланомы

С долгожданным наступлением весны солнечные лучи становятся все теплее и радуют нас. Но солнечные лучи не столь безопасны, ведь они повышают риск рака кожи и меланомы.

08:45
07 май подробнее
Культура
Жителей Ульяновской области приглашают принять участие в мероприятиях ко Дню Победы
Центральные события будут организованы 8 и 9 мая.
19:17
06 май подробнее
Экология
Сберегать здоровье – просто с ЭМ-технологией

ЭМ-технология, или российская технология с применением эффективных микроорганизмов – важное и очень перспективное направление развития органического сельского хозяйства.

06:29
04 май подробнее
Общество
4 жертвы ужасающего ЧП: кто теперь ответит за «Рябинку»?
Страшная трагедия в рабочем посёлке Вешкайма Ульяновской области потрясла всю Россию.
13:12
01 май подробнее
Эксклюзив
Путевые заметки лаишевского огурца

В эпоху тотального импортозамещения, когда власть всех уровней топит за доморощенного производителя, потому он гарант нынче экономической безопасности, находятся те, кто топит исключительно за себя, выжигая напалмом все на своем пути.

10:53
30 апр подробнее
Актуально
Угарный разврат «Солнечного берега»

О том, что коттеджные поселки в Ульяновске и области, претендующие на знак качества и комфорта, по итогу для приобретателей жилья превращаются скорее в концлагерь для избранных, нежели в землю обетованную, наша редакция уже писала неоднократно.

09:03
29 апр подробнее
Культура
Памятные недострои: почему ульяновской культуре достается от министра Сидоровой как сидоровой козе
Евгения Сидорова – министр культуры Ульяновской области, от самой культуры, впрочем, весьма далекий.
07:13
28 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK