Показать все новости
На Геннадия Соловьева совершено очередное покушение
08:32
28 май Редакция 75820

На Геннадия Соловьева совершено очередное покушение

Военный поход на лаишевский огурец продолжается. Массовики-затейники заказного «дела Соловьева», чуя, видимо, что под ними и их ложным доносом земля горит, решили пойти ва-банк и вывести эту дурную историю в социальное поле, раздув народный конфликт, потому собственными силами никак не сдюжат супротив закона. Понимая все катастрофические последствия развала одного из ведущих предприятий-кормильцев области (в прямом и переносном смысле: крупного поставщика денег в бюджет и овощей на рынок региона, а также гаранта трудовой стабильности населения), идейные вдохновители преследования Геннадия Соловьева и ООО «Агрофирма «Лаишевская» придумали выйти чистенькими из воды и, не запачкавшись самим, устроить разнос народными руками.

Замысел прост: подбросить говнишка на ветряные мельницы, раздуть информационный скандал и тихо наблюдать в сторонке, как ульяновский люд сам по кирпичикам, да на косточки, разберет, да растащит и Соловьева, и «Лаишевские овощи». А потом, в случае чего, можно ведь и заявить: «А мы чё? Мы не чё! Вы во всем сами виноваты!». Не плохо так, да? Да, если бы не несколько фактов «вырви глаз».

Подоплека всей этой затеи кроется в простых и очевидных #НЕМЕЛОЧАХ.

Первая – социальная. Со всех оральников нам вещают, что вот-вот мы почуем-таки кризис на собственной шкуре, уже ближе к осени. Власти региона прилагают все усилия, чтобы нивелировать экономический удар, как минимум обеспечив продуктовую безопасность населения. Пуд соли на весы грядущих возможных проблем подкидывает еще и погода. Май стоит не по-майски холодным. Все это вызывает небеспочвенные опасения аграриев: велик шанс если не совсем без урожая остаться, то не вывезти сбор культур на требуемом уровне.
На этом фоне «палки в колесах» «Агрофирмы Лаишевская» в разгар полевых работ, больше похожи на копья, торчащие из «народного тела». И пока это не самострел, говоря на языке военных, а скорее расстрел граждан в спину «заградотрядом» из засевших при власти «старых гвардейцев» - вредителей. К сентябрю, взглянув на заоблачные ценники «не по карману» картошки, маркошки и прочего провианта с грядки, люди это обязательно поймут. И никакие оправдания происходящему не будут выглядеть мало-мальски соответствующими действительности. Вот потому-то и затеяна была #НЕМЕЛОЧЬ два, а картина маслом «Добровольный анисокид в живот». 

В частности, гражданам предложено самим «расчленить» Соловьева и растоптать «лаишевский огурец». Так, после хайпового танца местной прессы «Джига-дрыга» по следам очередного судебного заседания на тему (подробности здесь) и попытками уличить предпринимателя в надуманных преступлениях, в новостной пул была заброшена без передышки следующая «утка»: якобы в «деле Соловьева» вот-вот появится более 100 потерпевших.

Авторы заговора ссылаются на то, идет слух, что у Геннадия Соловьева отберут земли, причем ни абы кто, а само лично региональное правительство. Одновременно, всех тех, кто успел построить свои дома на отчужденных под ИЖС участках попросту выгонят, оставив обездоленными без крыши над головой. 

Ожидается, что народ поведется на крючок и, наконец-то, вскипит возмущённый, направив всю свою неуемную злобу на «нарисованного ладно» (так думается) «главаря банды лаишевских грядок». Это ж о-го-го себе поворот! За эдакое распять следует. В этом всеобщем порыве, таков расчет, люд ульяновский забудет и про урчащие животы от голода, и про пустые кошельки от цен. И того больше: работники агрофирмы сами на блюде вынесут своего шефа к месту казни вперед ногами. Мы ведь такие, ради торжества справедливости готовы и всякие неудобства потерпеть, на то и ставка.

Только вот вредителям, затеявшим очередной развал очередного крепкого предприятия региона, задумавшим устроить социальный бунт, неминуемо суждено споткнуться о Закон.

Мы уже не раз писали о том, что история повторяется. Каждый, заметим, каждый участок земли, вплоть до сантиметра, которым владеет «Агрофирма Лашиевская» и, который вменяется в преступную наживу самому Соловьеву сегодня, приобретен добросовестно. Об этом свидетельствуют многочисленные судебные решения, ни одной судебной инстанции: начиная от областной и заканчивая Верховной. 

В заключении каждого судебного резюме по следам незаконных попыток отжать у Соловьева земли черным по белому написано: «В исковых требованиях отказать», а земли признать добросовестно (законно) приобретенными. 

Что же до тех земель в селе Лаишевка, где сегодня вырос целый поселок, так они вообще к существу затеянного нового «уголовного похода» против Геннадия Соловьева никаким боком не относятся и никоим разом в инициированном заказном деле не фигурируют. Эти территории вот уже 10 лет как заселены и там тоже выстроена целая линия обороны супротив рейдеров из решений Областного, Конституционного и Верховного судов. 

Больше того, и мы также уже рассказывали о том, все коммуникации (газ, свет, вода) и плюшки комфорта в виде дорог и далее по списку, «Агрофирма Лаишевская» в указанном поселке организовала и продолжает воплощать в жизнь за счет собственных средств, выходя далеко за рамки обязательств, параллельно обустраивая и само село Лаишевка. 

Лжедоносчики и метатели говнишка на ветряные мельницы пытаются подруливать с другой стороны к теме, натягивая на выдвинутую версию дополнительный, как они фантазируют, аргумент в свою пользу. Именно, ульяновцам пытаются внушить, что «инвестсовет принял решение, а Правительство региона готовит нормативный акт о лишении статуса приоритетного инвестпроекта лаишевских земель», что, по их мнению, способствует узакониваю столь желанного ими рейдерского захвата.

Вот так и хочется сказать: «Ну, ребята, самим не смешно?». 

Начнем с того, чтобы лишить статуса «приоритетного инвестпроекта», должны быть очень веские основания, которых в принципе нет, и не может быть. Во-первых, «Агрофирма Лаишевская» все земли использует исключительно по назначению, не отходя от пунктов норм и правил ни на шаг. В этом легко убедиться, достаточно доехать до полей и посмотреть, благо не далеко. Ехать лень, можно почитать здесь. Читать лень, можно послушать последнюю аппаратку с губернатором, где он заявляет о необходимости укрепления продуктовой безопасности региона, а также ведет речь о переучете огромного (заметим! – огромного) количества необрабатываемых земель в Ульяновской области, поросших бурьяном. Переводим на доступный язык: 

а) регион не испытывает острой нужды в аграрных землях, скорее аграрные земли испытывают острую нужду в рачительных хозяйственниках, ярким примером которым как раз и служит Геннадий Соловьев и его дело жизни; 

б) «Агрофирма Лаишевская» является действующим гарантом стабильности региона как в рамках наполняемости бюджета, так и на продуктовом рынке, и не просто гарантом, но социальным: удерживая на должном уровне качество продукции и на приемлемом для населения области ценнике, являясь одним из крупнейших производителей овощей открытого грунта в губернии (25% от общей рыночной доли!).

Во-вторых, даже в случае, если региональное Правительство все же решит пойти «на вилы» социальной нестабильности и лишит статуса «приоритетного проекта» крупнейшую агрофирму (что выглядит абсурдом), то по закону областная казна должна будет по рыночной стоимости компенсировать все выведение из оборота земли. 

Ну, и в довершение закинем камушек в огород местных писак, любителей похйповать и полазить по чужим карманам в погоне за «желтой славой». О доходах Геннадия Соловьёва действительно можно судить, но для этого совсем не надо воришками рыться в его кошеле, достаточно просто оглянуться вокруг и откроется взору: возрождение села Лаишевка из небытия и смрада за счет развития «Агрофирмы «Лаишевская»», радостные садоводы, получившие благодаря Соловьеву за просто так и от души долгожданные свет, дороги и, если вы не будете так сильно стараться, то и водоснабжение их ждет, облагороженное и зарыбленное озеро и прилегающие к нему территории никому доселе ненужные и всеми заброшенные. Про поля и вовсе речи не идет, огурчики-то лаишевские небось сами хрумкать любите под картошечку-то.

В общем, что сказать, когда возишься с ушатом дегтя, господа затейники, облить другого может и не выйти, а вот самим вляпаться за милую душу.

Подленькая, топорная и грязная работа, трусливых организаторов и не менее трусливых исполнителей сего заказного дела, нет, даже не против предпринимателя Соловьева, а против людей, видна невооруженным глазом. 

Самим же ульяновцам стоит задуматься: желают ли они за неприличные деньги покупать совершенно неприличные овощи, которым место в хлеву, а не на прилавках. 

К слову, в этом и кроется вся суть отношения к нам, простым смертным, тех, кто затеял нынче «крестовый поход» по головам крепких хозяйственников региона.

Решение суда по ссылке здесь

Screenshot_20220528-092450_Samsung Notes.jpg

Теги: лаишевка, соловьев, Сельскиетерритории

Комментарии

Написать
Крым
Экология
«Новейшая» технология подкустовой «переработки»: в Ишеевке найдена незаконная свалка пластика

В начале июля представители общероссийского экологического движения «Зеленая Россия» обнаружили в рабочем поселке Ишеевка в Ульяновске большую свалку мусора

05:55
06 июл подробнее
Общество
Дать – взять – заявить: продолжение истории скандальной застройки на Нариманова

Завтра, 6 июля, в Ульяновске в Арбитражном суде состоятся очередные слушания по нашумевшему делу.

13:32
05 июл подробнее
Эксклюзив
«Не принимать во внимание» детей, или недопрофессионал в мундире

Громкое ульяновское дело «обнальщиков» вышло в финал судебного процесса. Только вот незадача: в ходе попыток доказать вину подсудимых обвинение обналичило собственную ужасающую по масштабам некомпетентность.

09:06
05 июл подробнее
Общество
В мэрии Димитровграда открыли общепит. Кормят завтраками бесплатно

Как ни странно, основное меню VIP-столовой– макаронные изделия.

13:44
04 июл подробнее
Общество
​Новый месяц – новые законы

По традиции, представляем изменения в законодательстве, которые произойдут в июне.

10:19
04 июл подробнее
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK