На Геннадия Соловьева совершено очередное покушение
08:32
28 мая 2022 81110

На Геннадия Соловьева совершено очередное покушение

Военный поход на лаишевский огурец продолжается. Массовики-затейники заказного «дела Соловьева», чуя, видимо, что под ними и их ложным доносом земля горит, решили пойти ва-банк и вывести эту дурную историю в социальное поле, раздув народный конфликт, потому собственными силами никак не сдюжат супротив закона. Понимая все катастрофические последствия развала одного из ведущих предприятий-кормильцев области (в прямом и переносном смысле: крупного поставщика денег в бюджет и овощей на рынок региона, а также гаранта трудовой стабильности населения), идейные вдохновители преследования Геннадия Соловьева и ООО «Агрофирма «Лаишевская» придумали выйти чистенькими из воды и, не запачкавшись самим, устроить разнос народными руками.

Замысел прост: подбросить говнишка на ветряные мельницы, раздуть информационный скандал и тихо наблюдать в сторонке, как ульяновский люд сам по кирпичикам, да на косточки, разберет, да растащит и Соловьева, и «Лаишевские овощи». А потом, в случае чего, можно ведь и заявить: «А мы чё? Мы не чё! Вы во всем сами виноваты!». Не плохо так, да? Да, если бы не несколько фактов «вырви глаз».

Подоплека всей этой затеи кроется в простых и очевидных #НЕМЕЛОЧАХ.

Первая – социальная. Со всех оральников нам вещают, что вот-вот мы почуем-таки кризис на собственной шкуре, уже ближе к осени. Власти региона прилагают все усилия, чтобы нивелировать экономический удар, как минимум обеспечив продуктовую безопасность населения. Пуд соли на весы грядущих возможных проблем подкидывает еще и погода. Май стоит не по-майски холодным. Все это вызывает небеспочвенные опасения аграриев: велик шанс если не совсем без урожая остаться, то не вывезти сбор культур на требуемом уровне.
На этом фоне «палки в колесах» «Агрофирмы Лаишевская» в разгар полевых работ, больше похожи на копья, торчащие из «народного тела». И пока это не самострел, говоря на языке военных, а скорее расстрел граждан в спину «заградотрядом» из засевших при власти «старых гвардейцев» - вредителей. К сентябрю, взглянув на заоблачные ценники «не по карману» картошки, маркошки и прочего провианта с грядки, люди это обязательно поймут. И никакие оправдания происходящему не будут выглядеть мало-мальски соответствующими действительности. Вот потому-то и затеяна была #НЕМЕЛОЧЬ два, а картина маслом «Добровольный анисокид в живот». 

В частности, гражданам предложено самим «расчленить» Соловьева и растоптать «лаишевский огурец». Так, после хайпового танца местной прессы «Джига-дрыга» по следам очередного судебного заседания на тему (подробности здесь) и попытками уличить предпринимателя в надуманных преступлениях, в новостной пул была заброшена без передышки следующая «утка»: якобы в «деле Соловьева» вот-вот появится более 100 потерпевших.

Авторы заговора ссылаются на то, идет слух, что у Геннадия Соловьева отберут земли, причем ни абы кто, а само лично региональное правительство. Одновременно, всех тех, кто успел построить свои дома на отчужденных под ИЖС участках попросту выгонят, оставив обездоленными без крыши над головой. 

Ожидается, что народ поведется на крючок и, наконец-то, вскипит возмущённый, направив всю свою неуемную злобу на «нарисованного ладно» (так думается) «главаря банды лаишевских грядок». Это ж о-го-го себе поворот! За эдакое распять следует. В этом всеобщем порыве, таков расчет, люд ульяновский забудет и про урчащие животы от голода, и про пустые кошельки от цен. И того больше: работники агрофирмы сами на блюде вынесут своего шефа к месту казни вперед ногами. Мы ведь такие, ради торжества справедливости готовы и всякие неудобства потерпеть, на то и ставка.

Только вот вредителям, затеявшим очередной развал очередного крепкого предприятия региона, задумавшим устроить социальный бунт, неминуемо суждено споткнуться о Закон.

Мы уже не раз писали о том, что история повторяется. Каждый, заметим, каждый участок земли, вплоть до сантиметра, которым владеет «Агрофирма Лашиевская» и, который вменяется в преступную наживу самому Соловьеву сегодня, приобретен добросовестно. Об этом свидетельствуют многочисленные судебные решения, ни одной судебной инстанции: начиная от областной и заканчивая Верховной. 

В заключении каждого судебного резюме по следам незаконных попыток отжать у Соловьева земли черным по белому написано: «В исковых требованиях отказать», а земли признать добросовестно (законно) приобретенными. 

Что же до тех земель в селе Лаишевка, где сегодня вырос целый поселок, так они вообще к существу затеянного нового «уголовного похода» против Геннадия Соловьева никаким боком не относятся и никоим разом в инициированном заказном деле не фигурируют. Эти территории вот уже 10 лет как заселены и там тоже выстроена целая линия обороны супротив рейдеров из решений Областного, Конституционного и Верховного судов. 

Больше того, и мы также уже рассказывали о том, все коммуникации (газ, свет, вода) и плюшки комфорта в виде дорог и далее по списку, «Агрофирма Лаишевская» в указанном поселке организовала и продолжает воплощать в жизнь за счет собственных средств, выходя далеко за рамки обязательств, параллельно обустраивая и само село Лаишевка. 

Лжедоносчики и метатели говнишка на ветряные мельницы пытаются подруливать с другой стороны к теме, натягивая на выдвинутую версию дополнительный, как они фантазируют, аргумент в свою пользу. Именно, ульяновцам пытаются внушить, что «инвестсовет принял решение, а Правительство региона готовит нормативный акт о лишении статуса приоритетного инвестпроекта лаишевских земель», что, по их мнению, способствует узакониваю столь желанного ими рейдерского захвата.

Вот так и хочется сказать: «Ну, ребята, самим не смешно?». 

Начнем с того, чтобы лишить статуса «приоритетного инвестпроекта», должны быть очень веские основания, которых в принципе нет, и не может быть. Во-первых, «Агрофирма Лаишевская» все земли использует исключительно по назначению, не отходя от пунктов норм и правил ни на шаг. В этом легко убедиться, достаточно доехать до полей и посмотреть, благо не далеко. Ехать лень, можно почитать здесь. Читать лень, можно послушать последнюю аппаратку с губернатором, где он заявляет о необходимости укрепления продуктовой безопасности региона, а также ведет речь о переучете огромного (заметим! – огромного) количества необрабатываемых земель в Ульяновской области, поросших бурьяном. Переводим на доступный язык: 

а) регион не испытывает острой нужды в аграрных землях, скорее аграрные земли испытывают острую нужду в рачительных хозяйственниках, ярким примером которым как раз и служит Геннадий Соловьев и его дело жизни; 

б) «Агрофирма Лаишевская» является действующим гарантом стабильности региона как в рамках наполняемости бюджета, так и на продуктовом рынке, и не просто гарантом, но социальным: удерживая на должном уровне качество продукции и на приемлемом для населения области ценнике, являясь одним из крупнейших производителей овощей открытого грунта в губернии (25% от общей рыночной доли!).

Во-вторых, даже в случае, если региональное Правительство все же решит пойти «на вилы» социальной нестабильности и лишит статуса «приоритетного проекта» крупнейшую агрофирму (что выглядит абсурдом), то по закону областная казна должна будет по рыночной стоимости компенсировать все выведение из оборота земли. 

Ну, и в довершение закинем камушек в огород местных писак, любителей похйповать и полазить по чужим карманам в погоне за «желтой славой». О доходах Геннадия Соловьёва действительно можно судить, но для этого совсем не надо воришками рыться в его кошеле, достаточно просто оглянуться вокруг и откроется взору: возрождение села Лаишевка из небытия и смрада за счет развития «Агрофирмы «Лаишевская»», радостные садоводы, получившие благодаря Соловьеву за просто так и от души долгожданные свет, дороги и, если вы не будете так сильно стараться, то и водоснабжение их ждет, облагороженное и зарыбленное озеро и прилегающие к нему территории никому доселе ненужные и всеми заброшенные. Про поля и вовсе речи не идет, огурчики-то лаишевские небось сами хрумкать любите под картошечку-то.

В общем, что сказать, когда возишься с ушатом дегтя, господа затейники, облить другого может и не выйти, а вот самим вляпаться за милую душу.

Подленькая, топорная и грязная работа, трусливых организаторов и не менее трусливых исполнителей сего заказного дела, нет, даже не против предпринимателя Соловьева, а против людей, видна невооруженным глазом. 

Самим же ульяновцам стоит задуматься: желают ли они за неприличные деньги покупать совершенно неприличные овощи, которым место в хлеву, а не на прилавках. 

К слову, в этом и кроется вся суть отношения к нам, простым смертным, тех, кто затеял нынче «крестовый поход» по головам крепких хозяйственников региона.

Решение суда по ссылке здесь

Screenshot_20220528-092450_Samsung Notes.jpg

Теги: лаишевка, соловьев, Сельскиетерритории

Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK