Озеро Кирпичное могло бы стать объектом притяжения ульяновцев
00:03
15 мая 2023 118852

Озеро Кирпичное могло бы стать объектом притяжения ульяновцев

Ситуация вокруг реки Симбирка набирает обороты. Множество свалок, незаконных строений и заброшенных зданий - так, к сожалению, теперь можно охарактеризовать водный объект. Мы уже неоднократно поднимали эти вопросы в своих материалах, но сегодня хотим сделать акцент на озере Кирпичное, которое как раз расположено на той самой реке в районе улицы Кролюницкого и пер. Федерации.

Как стало известно редакции, на днях представители экодвижения «Зеленая Россия» обратились в Прокуратуру с требованием проверить законность формирования несколько лет тому назад земельного участка на водном объекте. Подобные действия запрещены законодательством, а по Генплану Ульяновска территория относится к зеленой зоне.

Озеро Кирпичное могло бы стать прекрасным местом для прогулок ульяновцев. Вокруг него множество многоэтажных построек, которым как раз не хватает объекта притяжения жителей. Здесь прекрасно смотрелись бы лавочки, пешеходная зона, детская площадка и озеленение в виде плакучих ивы и шелковицы. А всего лишь нужно начать со сноса заборов и расчистки береговой зоны.

⁃ Порядок необходимо наводить вдоль всей поймы реки Симбирка. Посмотрите что сейчас здесь: свалки, выше реки старые заброшенные дома, сточные каналы с частного сектора. Рассматривая всю открытую наземную часть Симбирки, можно отметить, что кроме озера Кирпичное есть пруд на пер. Кобозева близ истока реки - Маришкин Родник, а также существует небольшой водоем по улице Буинская. Придав внимание всем этим водным объектам - река может стать визитной карточкой города, - комментирует координатор движения «Зеленая Россия» Александра Брагин, координатора движения «Зеленая Россия».

Многие скажут, что на озеленение и благоустройство Симбирки нет денежных средств. Однако посмотрев на фото мы видим, что рядом, как раз напротив озера Кирпичное по улице Кролюницкого строится 24-этажный дом. По законодательству РФ, застройщик обязан вкладывать средства в озеленение придомовой территории. Это всего лишь меры по улучшению состояния экологической среды жизни человека. Кому приятно жить в каменных джунглях? Правильно - никому. А для мотивации застройщика по вложению денежных средств в благоустройство Симбирки, усилия необходимо приложить властям.

Теги: благоустройство, симбирка

Комментарии 2

Жанна
Добрый день, поддерживаем идею сделать пешеходную зону, надо не застраивать агломерации а оставлять естественные уголки природы, Свиягу, Черное озеро начинают очищать и благоустраивать.
Ответить
Редакция
Надо делать
Ответить
Написать
Центр
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Актуально
Чем опасен туберкулез у детей и как его предотвратить?

Хотя противотуберкулёзная профилактика проводится в нашей стране с в 1921 года, когда была сделана первая прививка БЦЖ, у родителей по-прежнему возникает много вопросов. Немногие знают, что БЦЖ не гарантирует защиты от заражения туберкулезом

12:26
05 мар подробнее
Экотуризм73
Национальный парк "Сенгилеевские горы" - ещё одна визитная карточка ульяновского региона. Видеосюжет

Здесь функционируют глемпинг «Тургенев» и четыре экологических тропы: «Волжский берег», «По следам сурка», «Шиловская лесостепь» и «Арбуга». На тропах есть места отдыха со скамейками, смотровые площадки, туалеты, установлены информационные щиты, урны, канатные ограждения

08:28
01 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK