Показать все новости
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске
10:50
13 май Редакция 64833

Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске.

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова. С большим трудом, пройдя все судебные инстанции, удалось добиться сохранения водного объекта и сдвига места строительства детского сада. Вместе с новым руководством региона и города пришли новые проблемы. Осенью 2021 года правительство Ульяновской области согласовало проект по масштабной застройке территории вокруг пруда. 27 многоэтажных домов не то, что хотят видеть люди. Они мечтают о сохранении пруда, благоустройстве и создании парка вокруг него, чтобы защитить от уничтожения любимый уголок природы.

Пока никаких разрешений на строительство не выдавалось, однако понимая, что власть действует, не считаясь с мнением народа, местные жители собрались на сход. Депутат Ульяновской городской думы Денис Седов, депутат Законодательного собрания Ульяновской области Матвей Володарский, глава администрации Засвияжского района Ульяновска Наиль Юмакулов, эколог - эксперт регионального штаба ОНФ Александр Каплин и другие ответственные лица поделились своим видением ситуации. Это лишь начало новой главы битвы за пруд на Шолмова!

Константин Толкачёв   

Теги: пруды, шолмова, толкачев

Комментарии 3

Житель Шолмова
Не только пруд, всю набережную планируют застроить..
Ответить
Житель Ульяновска
Никто не думал почему раньше пойма реки не застраивалась? Запрещено было...и сейчас запрещено (200м санитарная зона)...но почему же кому-то можно нарушать закон неоднократно...Где Мин.природы и мин. экологии? Может пора заняться прямыми обязанностями по защите природы?
Ответить
Редакция
Это их надо спросить
Ответить
Написать
Белый
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Культура
В Богоявленском храме расписали центральный алтарь ко дню иконы Боголюбивой Божией Матери

Православное христианство богато святынями. И одна из них - икона Божией Матери Боголюбивой, которая находится в Богоявленском храме р. п. Старая Майна Старомайнского района Ульяновской области.

18:45
27 июн подробнее
Досье
ООО “РиоСтройИнвест” разбивает стереотипы о дорогом жилье в Крыму. Видео
Представьте, что ваше утро начинается с чашки кофе с видом на море и маковые поля. Представили?
08:53
27 июн подробнее
Cпорт
Спортивная школа Д. А. Разумовского только вперед

Впервые, со времен Советского Союза у ульяновской спортивной школы им. Д. А. Разумовского появилась надежда на светлое будущее. А все потому что на должность директора назначили молодого, амбициозного человека с добрым сердцем Евгения Юрьевича Демешко.

09:59
26 июн подробнее
Коррупция73
Как ульяновский экс-министр чуть со стула на нары не упал

Этот случай произошёл с известным «попечителем» спорта Ульяновской области, сильно гламурным, но не очень физподготовленным, бывшим министром регионального ведомства, ныне действующим директором Ульяновского училища (техникума) олимпийского резерва Сергеем Сергеевичем Кузьминым.

11:14
23 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK