В Димитровграде решили отравить людей. Кто?
07:46
16 фев 2021 4041

В Димитровграде решили отравить людей. Кто?

На дворе мороз, а на улице Циалковского в городе атомщиков журчат ручьи.  Тревогу забил местный  димитровградский эколог-общественник Борис Капков, написав следующий пост в социальных сетях (орфография и пунктуация сохранены):
«По данным ЦГМС: ночью и утром 16.02 местами в У/О ожидается мороз -30, -31 гр. Будьте внимательны и осторожны! Тел. 112 И при таких морозах река не замерзает, а из ливневой канализации что-то тепленькое течет». 

На первый взгляд обывателя ничего удивительного, но наша редакция ЦИА «СЕТЬ» решила связаться с Борисом Капковым и выяснить подробности, отчего он так встревожен происходящим. Вот, что нам поведал Борис Борисович:

- «Тепленькое» бежит на улице Циалковского, аккурат между домами 7 и 9, по жилам ливневой канализации. По сути своей эта система должна функционировать только тогда, когда дождь идет или тает снег. Однако ни того, ни другого мы не наблюдаем. Что это значит? А значит это только одно: кто-то сбрасывает промышленные отходы. Жидкость бежит явно с химпримесями, иначе она замерзла бы. Бежит все это прямиком в реку Мелекесску. И это еще не самое интересное. Непосредственно ливневка, по которой производится сброс жидких отходов пролегает близ детской площадки, а потом проходит по береговой зоне, которую, кстати сказать, недавно благоустроили в рамках нацпроекта. К чему я: и на площадке, и на берегу много людей, это излюбленные места у нас для семейного отдыха, горожане приходят сюда подышать воздухом, а на самом деле, по всему выходит, вдыхают пары непонятной отравы. И всем до лампочки! В то же время, замечу, сама эта ливневая система построена с нарушениями, можно сказать не законно, без разрешения. 

Я ни разу здесь не наблюдал, чтобы хоть кто-то брал, например, анализ воды. И правда что, президент наш издает экологический указ за указом, а на местах на них плевать хотели. В результате посмотрите, наша река Мелекесска, которая по природе своей должна ведь замерзать в зиму, уже давно не покрывается льдом. Это же не нормально! Это сигнал, который подает нам природа: люди остановитесь! Но люди глухи, к сожалению. Вон, глянуть дальше, так по береговой зоне реки можно увидеть трубы теплотрассы. Совершенно «голые» трубы вот уже не первый год. Получается теплотрасса греет не дома димитровградцев (которые, надо сказать, еще и за это обязаны властью исправно платить – попробуй не заплати), а землю, что также отрицательно сказывается на экосистеме водоема. Вот мы все говорим о какой-то грядущей экологической катастрофе, так, ребята, она не грядущая, она вот, здесь, под самым носом уже происходит. Только дела до того нет никому!

Так кто же этот незатейливый предприниматель, что пользует ливневую канализацию в Димитровграде не по назначению? Кто этот бесстрашный нарушитель закона? Кто этот злодей, что беспрепятственно травит ядами местную детвору?

Думается, на этот вопрос настало время ответить природонадзорным органам, кои уполномочены на то и хлеб свой не за даром есть поставлены.

Теги: Димитровград, Капковборис

Комментарии 1

Теплотехник
Бред. Были бы яды, передохла бы рыба. И теплотрасса по берегу не проходит.
Ответить
Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK