Показать все новости
В Димитровграде решили отравить людей. Кто?
07:46
16 фев Редакция 2331

В Димитровграде решили отравить людей. Кто?

На дворе мороз, а на улице Циалковского в городе атомщиков журчат ручьи.  Тревогу забил местный  димитровградский эколог-общественник Борис Капков, написав следующий пост в социальных сетях (орфография и пунктуация сохранены):
«По данным ЦГМС: ночью и утром 16.02 местами в У/О ожидается мороз -30, -31 гр. Будьте внимательны и осторожны! Тел. 112 И при таких морозах река не замерзает, а из ливневой канализации что-то тепленькое течет». 

На первый взгляд обывателя ничего удивительного, но наша редакция ЦИА «СЕТЬ» решила связаться с Борисом Капковым и выяснить подробности, отчего он так встревожен происходящим. Вот, что нам поведал Борис Борисович:

- «Тепленькое» бежит на улице Циалковского, аккурат между домами 7 и 9, по жилам ливневой канализации. По сути своей эта система должна функционировать только тогда, когда дождь идет или тает снег. Однако ни того, ни другого мы не наблюдаем. Что это значит? А значит это только одно: кто-то сбрасывает промышленные отходы. Жидкость бежит явно с химпримесями, иначе она замерзла бы. Бежит все это прямиком в реку Мелекесску. И это еще не самое интересное. Непосредственно ливневка, по которой производится сброс жидких отходов пролегает близ детской площадки, а потом проходит по береговой зоне, которую, кстати сказать, недавно благоустроили в рамках нацпроекта. К чему я: и на площадке, и на берегу много людей, это излюбленные места у нас для семейного отдыха, горожане приходят сюда подышать воздухом, а на самом деле, по всему выходит, вдыхают пары непонятной отравы. И всем до лампочки! В то же время, замечу, сама эта ливневая система построена с нарушениями, можно сказать не законно, без разрешения. 

Я ни разу здесь не наблюдал, чтобы хоть кто-то брал, например, анализ воды. И правда что, президент наш издает экологический указ за указом, а на местах на них плевать хотели. В результате посмотрите, наша река Мелекесска, которая по природе своей должна ведь замерзать в зиму, уже давно не покрывается льдом. Это же не нормально! Это сигнал, который подает нам природа: люди остановитесь! Но люди глухи, к сожалению. Вон, глянуть дальше, так по береговой зоне реки можно увидеть трубы теплотрассы. Совершенно «голые» трубы вот уже не первый год. Получается теплотрасса греет не дома димитровградцев (которые, надо сказать, еще и за это обязаны властью исправно платить – попробуй не заплати), а землю, что также отрицательно сказывается на экосистеме водоема. Вот мы все говорим о какой-то грядущей экологической катастрофе, так, ребята, она не грядущая, она вот, здесь, под самым носом уже происходит. Только дела до того нет никому!

Так кто же этот незатейливый предприниматель, что пользует ливневую канализацию в Димитровграде не по назначению? Кто этот бесстрашный нарушитель закона? Кто этот злодей, что беспрепятственно травит ядами местную детвору?

Думается, на этот вопрос настало время ответить природонадзорным органам, кои уполномочены на то и хлеб свой не за даром есть поставлены.

Теги: Димитровград, Капковборис

Комментарии 1

Теплотехник
Бред. Были бы яды, передохла бы рыба. И теплотрасса по берегу не проходит.
Ответить
Написать
Крым
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд, под жилые дома и кардиодиспансер. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

12:58
05 окт подробнее
Эксклюзив
Студенты Димитровграда объединились против произвола в колледжах

Студенческое сообщество Димитровграда вынуждено самостоятельно отстаивать свои права и бороться против ангажированного руководства колледжей и техникумов.

08:00
05 окт подробнее
Коррупция73
Депутат Антипов «заказал» сам себя. Истина близко. В деле требуются потерпевшие

Апелляционная жалоба об изменении меры пресечения в отношении городского парламентария и известного в городе «юродивого» Антона Антипова была отклонена. Подозреваемый остался в изоляции пока до 1 ноября 2022 года.

09:58
02 окт подробнее
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK