Показать все новости
В Димитровграде решили отравить людей. Кто?
07:46
16 фев Редакция 1691

В Димитровграде решили отравить людей. Кто?

На дворе мороз, а на улице Циалковского в городе атомщиков журчат ручьи.  Тревогу забил местный  димитровградский эколог-общественник Борис Капков, написав следующий пост в социальных сетях (орфография и пунктуация сохранены):
«По данным ЦГМС: ночью и утром 16.02 местами в У/О ожидается мороз -30, -31 гр. Будьте внимательны и осторожны! Тел. 112 И при таких морозах река не замерзает, а из ливневой канализации что-то тепленькое течет». 

На первый взгляд обывателя ничего удивительного, но наша редакция ЦИА «СЕТЬ» решила связаться с Борисом Капковым и выяснить подробности, отчего он так встревожен происходящим. Вот, что нам поведал Борис Борисович:

- «Тепленькое» бежит на улице Циалковского, аккурат между домами 7 и 9, по жилам ливневой канализации. По сути своей эта система должна функционировать только тогда, когда дождь идет или тает снег. Однако ни того, ни другого мы не наблюдаем. Что это значит? А значит это только одно: кто-то сбрасывает промышленные отходы. Жидкость бежит явно с химпримесями, иначе она замерзла бы. Бежит все это прямиком в реку Мелекесску. И это еще не самое интересное. Непосредственно ливневка, по которой производится сброс жидких отходов пролегает близ детской площадки, а потом проходит по береговой зоне, которую, кстати сказать, недавно благоустроили в рамках нацпроекта. К чему я: и на площадке, и на берегу много людей, это излюбленные места у нас для семейного отдыха, горожане приходят сюда подышать воздухом, а на самом деле, по всему выходит, вдыхают пары непонятной отравы. И всем до лампочки! В то же время, замечу, сама эта ливневая система построена с нарушениями, можно сказать не законно, без разрешения. 

Я ни разу здесь не наблюдал, чтобы хоть кто-то брал, например, анализ воды. И правда что, президент наш издает экологический указ за указом, а на местах на них плевать хотели. В результате посмотрите, наша река Мелекесска, которая по природе своей должна ведь замерзать в зиму, уже давно не покрывается льдом. Это же не нормально! Это сигнал, который подает нам природа: люди остановитесь! Но люди глухи, к сожалению. Вон, глянуть дальше, так по береговой зоне реки можно увидеть трубы теплотрассы. Совершенно «голые» трубы вот уже не первый год. Получается теплотрасса греет не дома димитровградцев (которые, надо сказать, еще и за это обязаны властью исправно платить – попробуй не заплати), а землю, что также отрицательно сказывается на экосистеме водоема. Вот мы все говорим о какой-то грядущей экологической катастрофе, так, ребята, она не грядущая, она вот, здесь, под самым носом уже происходит. Только дела до того нет никому!

Так кто же этот незатейливый предприниматель, что пользует ливневую канализацию в Димитровграде не по назначению? Кто этот бесстрашный нарушитель закона? Кто этот злодей, что беспрепятственно травит ядами местную детвору?

Думается, на этот вопрос настало время ответить природонадзорным органам, кои уполномочены на то и хлеб свой не за даром есть поставлены.

Теги: Димитровград, Капковборис

Комментарии 1

Теплотехник
Бред. Были бы яды, передохла бы рыба. И теплотрасса по берегу не проходит.
Ответить
Написать
Белый
Коррупция73
Соломенные головы ульяновских сыскарей

Начальника Старомайнской полиции и двух его «оперов» подозревают в воспрепятствовании предпринимательской деятельности фермера Эйваза Гасымова.

06:42
25 май подробнее
Общество
Покровский неадекват «терроризирует» село. Видео

Есть в Цильнинском районе Ульяновской области красивое село Покровское, где на зеленых пастбищах пасутся племенные лошади и коровы. И по идее, местные жители должны бы спокойно и размеренно жить, как в сказке, да не тут-то было – село атаковал странный господин Валерий Волков

12:05
23 май подробнее
Актуально
«Хуже, чем на Донбассе»? Целый район Ульяновской области терпит бедствие

Сегодня Россия активно помогает украинским беженцам и территориям Донбасса, которые пострадали в ходе боевых действий. Однако в российских регионах до сих пор есть районы, которые сейчас нуждаются в не менее экстренной помощи

20:29
21 май подробнее
Экотуризм73
«Время отдыхать в Ульяновской области». Геопарк «Ундория». Видео
Хотим рассказать вам о первом в России музее, созданном на уникальном местонахождении ископаемой фауны юрского и мелового периодов - об Ундоровском палеонтологическом музее, который входит в состав геопарка «Ундория».
10:25
19 май подробнее
Эксклюзив
Не судите, да не судимы будете! «Бомба» Ульяновского СМИ оказалась ложной «уткой»

Есть в Ульяновской области так называемые новостные сайты, которые пытаются нагнать трафик и заработать рейтинг на откровенных провокациях. По всей видимости, ничем больше привлечь людей на свои новости они не могут.

07:45
19 май подробнее
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Актуально
«Мы гордимся быть наследниками Героев». Видеосюжет

Каждый год живых ветеранов Великой Отечественной войны остаётся все меньше: годы и подорванное страшной молодостью здоровье берут своё. Поэтому очень важно чтить, радовать их, а также заботиться о наших уже совсем пожилых Героях.

08:35
12 май подробнее
Актуально
УК «Домофонд»: «В направлении инноваций для комфортной жизни людей»

Сфера ЖКХ и работа управляющих компаний – всегда были проблемной темой в России. Деньги с жильцов собирают, а ремонт не делают, на проблемы собственников в виде текущей крыши или режущего запаха в подъезде – не реагируют.

20:24
10 май подробнее
Общество
Ульяновский онколог Марат Шарафутдинов рассказал о факторах риска развития меланомы

С долгожданным наступлением весны солнечные лучи становятся все теплее и радуют нас. Но солнечные лучи не столь безопасны, ведь они повышают риск рака кожи и меланомы.

08:45
07 май подробнее
Культура
Жителей Ульяновской области приглашают принять участие в мероприятиях ко Дню Победы
Центральные события будут организованы 8 и 9 мая.
19:17
06 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK