В минувшие выходные состоялась ярмарка в Засвияжском районе Ульяновска
04:43
28 сен 2021 5830

В минувшие выходные состоялась ярмарка в Засвияжском районе Ульяновска

В ней приняли участие сельхозпредприятия, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительской кооперации, индивидуальные предприниматели, крестьянские (фермерские) хозяйства, сельскохозяйственные потребительские кооперативы, владельцы личных подсобных хозяйств, а также предприятия оптовой и розничной торговли.

В ярмарочной торговле приняли участие 205 машин.

На ярмарке было реализовано 108 тысяч штук куриных яиц, 41 тонна картофеля, почти 9 тонн мяса, 5,7 тонн репчатого лука, 5,2 тонны капусты, 2,8 тонн моркови, столико же яблок, 2,5 тонны хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, 2 тонны свёклы, 2 тонны мёда и продукции пчеловодства, 1,5 тонны рыбной продукции, 1,4 тонн мясных и колбасных изделий, 1,3 тонны молочной продукции, 0,9 тонны муки, столико же растительного масла. Кроме того, представлен широкий ассортимент семян и саженцев плодовых деревьев, кустарников, декоративных культур и другой продукции.

Для проведения осенних сельхозярмарок Министерством АПК и РСТ Ульяновской области были разработаны рекомендуемые цены.

Так, наиболее высоким спросом на ярмарке пользовались овощи. 

Картофель был представлен по цене, в зависимости от калибра клубней, от 20 до 28 рублей за кг.

Морковь реализовывали по цене 30 рублей.

Белокочанную капусту фермеры из Вешкаймского района продавали по 25 рублей.

Репчатый лук был представлен по цене от 15 до 20 рублей за килограмм.

Куриное яйцо от вешкаймской птицефабрики «Персонал» продавалось по цене 50 рублей за десяток категории С1 и по 55 – отборное.

Рекомендуемая цена на фермерское разливное молоко составляет 50 рублей за литр. Для примера, в местной фермерской сети «Симбирская деревенька» цена на разливное молоко 65 рублей за литр.

При этом, на ярмарке кооператив «Тушнинский» из Сенгилеевского района продавал фермерское молоко даже ниже рекомендуемой цены - по 42 рубля за литр.

Теги: Ярмарки

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Коррупция73
В деле о дорогом авто подкупили ульяновских судей?

Те, кто говорят, что судьи неподкупны — глубоко ошибаются. Достаточно заглянуть на веб-сайт Квалификационной комиссии российского Верховного суда, где отобразится приличный список лиц, осуществлявших правосудие с правонарушениями.

07:20
22 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK