Показать все новости
В регионе стартовала программа рефинансирования ипотеки на сельских территориях от 2,7% годовых⠀
12:13
06 ноя Редакция 720

В регионе стартовала программа рефинансирования ипотеки на сельских территориях от 2,7% годовых⠀

Россельхозбанк запустил новый продукт, по которому клиенты могут рефинансировать действующий ипотечный кредит на строительство или приобретение готового жилья на сельских территориях с льготной ставкой от 2,7% годовых.⠀

Заемные средства выдаются на полное погашение ипотечного кредита, ранее полученного как в самом банке, так и в других уполномоченных Министерством сельского хозяйства кредитных организациях, на одну из следующих целей: приобретение готового объекта недвижимости или объекта недвижимости с земельным участком, расположенного на сельских территориях; строительство или завершение строительства жилого дома по договору подряда на имеющемся в собственности земельном участке; приобретение земельного участка, расположенного на сельских территориях, и строительство на нем жилого дома по договору подряда.

«Мы рады предложить нашим клиентам доступные и качественные банковские продукты, позволяющие создать комфортные условия для жизни на селе. В начале года мы запустили программу сельской ипотеки по льготной ставке, которая на сегодняшний день востребована во всех регионах страны. Сейчас Банк делает очередной шаг и запускает в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» новый льготный ипотечный продукт, который позволяет погасить ранее полученный кредит на строительство или покупку готового жилья на селе и приравненных к нему территориях по привлекательной ставке 2,7% годовых», - отметила Руководитель Блока розничного бизнеса АО «Россельхозбанк» Светлана Вишнякова.

«Сельская ипотека – очень востребованная программа. С каждым днем мы наблюдаем рост заявок, - рассказал Михаил Абрамов, директор Ульяновского филиала РСХБ. – Так, по состоянию на 1 ноября мы выдали более 230 кредитов на сумму 367 млн рублей. Также на стадии подбора объекта находится 160 заявок на сумму 286 млн рублей. Мы рассчитываем выдать их до конца года. Старт программы рефинансирования, безусловно, нарастит объем заявок, мы к этому готовы. Обращаю внимание, что программа рефинансирования действует только для тех кредитов, которые были оформлены не ранее 1 января 2020 года. Напомню также, что в Россельхозбанке внедрена и успешно работает процедура электронной регистрации сделок: это значит, что зарегистрировать договоры купли-продажи можно без посещения МФЦ, с помощью мобильного телефона в течение часа».

Как отметил заместитель Председателя Правительства региона — Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семёнкин, «очень важно сделать сельскую местность привлекательной для проживания тех наших граждан, кто рассматривает саму возможность жить на селе. Чтобы люди возвращались в села после окончания вузов в городах, нужно создавать необходимые условия для жизни. Должны быть дороги, газификация, водоснабжение - на это и нацелена госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий». Мы видим, что механизм льготной ипотеки повышает привлекательность села как места, где можно комфортно жить и работать", - заключил зампред.

В Ульяновской области максимальная сумма кредита составляет до 3 млн рублей, первоначальный взнос – 10%. В качестве первоначального взноса можно использовать средства «Материнского капитала». Воспользоваться программой заемщик можно только один раз.

Подобрать интересный вариант в новостройке или на вторичном рынке, а также рассчитать стоимость кредита и подать заявку, в том числе с использованием сельской ипотеки, можно через специальный сервис Россельхозбанка «Свое Жилье» www.svoedom.ru/.

Теги: Сельскиетерритории

Комментарии

Написать
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK