Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"
13:11
22 янв Редакция 139060

Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто #НАСРАТЬбизнесмены и #ГАДиХРЕНОВЫчиновники

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны. Эх, господин глава региона, как же вы опоздали с бравадным спичем! Нас уже давно захватили, причем прямо у вас под носом, причем прямо с подачи ваших подчиненных!

Именно! Сейчас мы не о тех землях, которые отжимают пришлые агрохолдинги в заброшенных и забытых властью районах, мы о том, что творится в самом центре региональной столицы, той якобы «самодостаточной» области, и не более чем в 1,5 километрах от «Желтого Дома», где прозвучали столь громкие заявления.

«Маришкин родник». Для тех, кто не помнит, напомним: он был объявлен природным памятником еще в 1996 году главой администрации Ульяновской области. Родник является без преувеличения уникальным (а, как выяснилось, губернатор наш любит все уникальное) гидрологическим объектом. По своему геологическому строению вся территория вокруг родника достаточно интересна. Здесь очень много меловых отложений, а также четвертичных и неоген-четвертичных. Кроме того, здесь есть чёрная глина и суглинка. Наконец, в водах ручья водится довольно редкий вид рыб для региона - колюшка девятииглая. В общем, вышеперечисленное и не только, мотивировало область охранять объект и прилегающую к нему «зеленую зону» в четыре глаза.

Правда, это было раньше, до того, как на «Маришку» с ее скарбом позарились #НАСРАТЬбизнесмены, а перед ульяновскими #ГАДиХРЕНОВЫчиновниками замаячили большие деньги, так сказать, прибавка к заработной плате за вредность.

Первые покушения на святое начались еще несколько лет назад. Тогда, орудующая в области мордовская олигархия в лице аффилированных местной властью дельцов, с подачи и при помощи региональных чиновников уже захватившая целый ряд земель симбирских, облюбовала себе такой солидный кусок госимущества, в том числе охраняемого, в самом центре Ульяновска, потому глубинка – это одно, а столица, пусть и периферийная, совсем другое.

В общем, всхотелось некоторым построить аккурат в непосредственной близости родника высотку в 9 этажей. Зазвенели в очередной раз деньгой пред нашими чинушами хотельщики, дразня словно тореадор быка красной тряпкой, а те и рады стараться. Тем более к точечным застройкам, вопреки всему и вся, горожанам уже не привыкать, размышляли начальники, по накатанным рельсам прикатив к ООПТ состав под названием ООО «Магма-Симбирск». И тут приключился нежданчик: в защиту «Маришки» и ее экосистемы было организовано ульяновцами целое народное сопротивление. В результате в 2018-м году судебным решением наложено безвозвратное категорическое вето на застройку территории.

Но то, как выяснилось, был выигран только раунд. ООО «Магма-Симбирск», как тот змей Василиск, прикинулось, что отступает. Уже вбитые к моменту вступления решения суда в силу сваи, просто присыпали, а забор строительный типа бросили, мол, кому надо, тот пусть убирает. Однако, не все так просто оказалось.

В декабре 2021 года атака на «Маришкин родник» возобновилась с пущей силою. Тихо, чуть ли не под столом, и спешно провели якобы общественные слушания, на которых постановили: забить природоохранный объекта, возложив болт на гриф «важности», и пустить в расход прилегающую «зеленую» зону. Как это случилось наша редакция ЦИА «СЕТЬ» уже озвучила во всех подробностях (читайте здесь).

А теперь самое время рассказать, ради кого наши ульяновские чиновники так старательно с поднятым забралом идут на преступление, кого зовут не иначе «Наша прелесть», истекая и захлебываясь жадной слюной...

Представляем вашему вниманию Сергея Сиушова.

Да, именно этот человек «приручил» региональную власть всех уровней и кормит с руки. Во всяком случае, картина именно такая вырисовывается.

Господин Сиушов яркий представитель современно бизнеса из когорты #НАСРАТЬ. Он значится учредителем как минимум 61- компании (подробности здесь), а скольких еще предприятий негласный хозяин, вовсе не счесть. Причем это не просто многоликий делец с доходами, исчисляемыми миллиардами рублей. По совместительству Сиушов служит депутатом Госсобрания Мордовии от партии «Единая Россия».

Для справки: Сиушов заседает в парламенте республики уже более 20 лет, с 1999 года. В 2018 году его заработок составил 631 000 рублей, а уже за 2019-й он задекларировал 886,7 млн рублей дохода. Источник происхождения таких денег до сих пор неясен и вряд ли в ближайшее время станет темой для разбирательства, потому на то имеются причины. Именно, в 2018 году Сиушов в целях успешной аферы в рамках затеи продажи имущества «Мордовцемента» объявил себя банкротом, скинув все, что было. А потом вдруг резкий скачек в доходах. Потом еще один! И вот это уже интересно.

Так, по отчетным итогам Сергей Сиушов только в 2020 году увеличил свой доход на рекордные суммы – аж в 1000 раз! Причем заметим, скачек произошел всего за год, что привлекло внимание членов антикоррупционного проекта Declarator.org, правда, на том все и остановилось.

Однако, не только баснословными прибылями «банкрот» Сиушев успел прославиться. Господин мордовский депутат изрядно наследил в Ульяновской области.

Являясь хозяином и генеральным директором некой конторки «Сфера», олигарх попутно расплодил целую сеть дочерок. Среди них есть строительные (Новоульяновский шиферный завод, «Домострой», Дубёнский кирпичный завод, «МагмаСтрой» в Саранске и т.д), логистические («Автотранс», «Магма-Транс») и даже сельскохозяйственные (птицефабрика «Чамзинская», бренд «Хорошее дело» и т.д.), ну, и, конечно же, ООО «Магма-Симбирск». И все это нажитое далеко не по принципу «хорошего человека должно быть много».

Ко всему отметим, несмотря на такую разносторонность, что птичник, что производственник, что строитель – одно едино, из Сиушева дерьмовый.

Чтобы не было возражений по этому заключению, приведем наглядные примеры. С чего бы начать?

Ага, с ООО «Сенгилеевский цементный завод» - детища АО «Мордовцемент». Все знают эту историю, когда в заводской поселок Цемзавод пришел Сиушев и Ко при поддержке местной региональной власти с обещаниями сказочного будущего: передовой и богатый поселок с зажиточным от сулимых заработных плат населением, суперсовременные эко технологии и еще бля-бла-бла...

Новые производственные цеха выросли в одночасье. В это же время во мрак был ввергнут населённый пункт. Окружающей природе нанесен колоссальный урон, от которого она еще долго не очухается. Само же цементопроизводящие нечто тоже ни в какие ворота ГОСТов и СНиПов, норм и требований не лезет. А че, и так сойдет, главное, куш и пенка с дураков ульяновских сняты, и лады.

Короче, вот это все сенгилеевское говно, не побоимся такого резкого слова, мордовский олигарх впихивает по схеме слива чамзинского производства представительству швейцарской компании Филарета Гальчева «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в России. Причем, как «честный бизнесмен» берет на себя риски покупателя, вдруг что не так. В общем-то, это, видимо, покупателя и подкупило.

Только по завершению сделки вдруг выясняется, что в красивой обёртке что-то не то, больше даже, кидалово по всем канонам «дикого» бизнеса. «ЕВРОЦЕМЕНТ холдинг АГ» — фактический владелец акций «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» прибалдел от эдакого и затеял судебное разбирательство, прогремевшее на всю старушку Европу. Дело это до сих пор ничем не закончилось, ведь Сиушев типа банкрот, потому с этой «паршивой овцы» и шерсти клока не взять, хоть и урезали свои требования представители холдинга с 3,5 до 2 миллиардов рублей. Тем временем сам «ЕВРОЦЕМЕНТ холдинг АГ» всеми силами пытался и успешно избавится от завода, «подложив свинью» следующим правопреемникам, хотя по-хорошему цеха стоило бы вообще закрыть, оттого новый построить проще, нежели подтирать зад за Сиушевым.

В общем-то, именно так и случилось с другим цементным производством олигарха на территории нашего региона: новоульяновским заводом. Даже вспоминать противно те дифирамбы, что пели дуэтом Сиушев и наши чиновники про все то же светлое будущее для жителей без пяти минут «Великого города спутника» самого прекрасного града на земле. Результат: производство закрыто еще до того, как успело заработать на полную мощность.

Фактически Сиушевым уничтожен и другой новоульяновский завод – «Новоульяновский завод ЖБИ». Согласно последним данным, деятельность этого гиганта прерывается в 2020 году, рухнув в долговую яму. Так прям и сказано: за 2020 год убыток компании составил 8252 тысяч рублей. Про шиферный завод в Новоульяновске даже говорить не станем, и так все понятно.

Вот и все, песенка спета!

Может просто цемент там, или всякие ЖБИ не конек Сиушева? Охотно верим, — не конек. Только и в аграрном деле бренд «Хорошее дело» депутата-дельца превратился в бренд «Хорошее дерьмо», причем в прямом смысле.

Так, наши ульяновские чинуши во все уши раструбили о колоссально удивительном по своим мощностям и комфорту для скотины открытию компанией ООО «Агро-Гулюшево» на территории области аккурат в 2011 году животноводческого молочного комплекса на 1000 голов дойного стада с заделом на 10 тысяч тонн молока в год. Общая стоимость проекта, включая бюджетные вливания, по официальным данным, составила 82 миллиона рублей. В сообщении говорилось, мол, возведены бизнесменом Сиушевым животноводческие помещения, оснащённые современным оборудованием - комплексной системой регулирования микроклимата, освещения и вентиляции, сбора молока, кормоприготовления, электроподогрева полов. Чудо-ферма, говорилось, построена в рамках инвестиционного проекта ООО «Мордовцемент». Но фишка-то не в том, а в том, что где конкретно на территории региона действует этот достойный подражания молочный комплекс так и не прозвучало. Как мы не старались, следов его не нашли. Меж тем 1000 коров – тебе не иголка в стоге сена.

При всем том, именно это неосязаемое произведение скотоводства ООО «Агро-Гулюшево» послужило опорой для анонсирования следующего молочного гиганта в 2018 году от Сиушева, именно в Сурсоком районе. А вот это уже что-то. Потому про передовые технологии животноводческого комплекса на 1900 голов стоимостью уже в 100 миллионов рублей, пущенные в жизнь с легкой руки регионального Минсельхоза, как минимум в районе знают не понаслышке. ООО «Агро-Говнюшево» - не иначе кличут фабрику по производству коровьих фекалий, которыми щедро удобряется вопреки всем запретам русло реки Сура. Пожалуй, на этом все преференции для местных от появления на их земле «Говнюшево» заканчиваются. Зато сам комплекс неустанно нежится во всевозможных региональных плюшках, включая мизерные ставки налогов.

Что ж, и здесь чуда не случилось. Ну, не вышел крестьянин из депутата-олигарха. Не станем осуждать человека, потому может строитель из него удался?

Так, в 2017 году двумя другими своими компаниями «Домострой» и «Магма-Симбирск» втиснулся Сиушев в региональный проект реновации жилья. Олигарх взялся за строительство высоток в ульяновской Киндяковке, где по задумке планировалось возвести сразу три дома в 22, 9 и 5 этажей.

Первую 70-квартирку под номер 33 по улице Локомотивной вводили в эксплуатацию уже осенью 2017 года. Сюда власти задумали переселить жителей домов No33, 35 и 35/1 по проспекту Гая в Ульяновске.

Когда жильцы увидели свое новое имущество, то запели...матерную песнь, потому хотелось людям знать, кто и на каком основании из местных градо- и региональных начальников вдруг посчитали, что эти халупы с недоделами и откровенным браком можно назвать реновационным комфортным жильем.

Но, если переселенцы дареному коню в зубы не очень-то заглядывали, то приобретатели расторговываемого Сиушевым метража, определенно желали найти охульника и совершить с ним противоправные действия, потому от законного преследования он умудрялся увиливать. В конце концов от всех увильнул, выскользнул и был таков.

Думаете хитрец-молодец залег на дно и распрощался с идей оприходования и оболванивания «дураков» ульяновских. Э, нет! Иначе история была бы не про него.
Совершенно с чистой совестью, компания ООО «Магма-Симбирск», кинув бессовестно киндяковцев с их домом-бедой, взялась атаковать «Маришкин родник» с его уникальной природой, удумав теперь здесь великую стройку века затеять, а по факту очередное говно слепить, уничтожив последнее, что еще силами неравнодушных продолжает сохраняться.

Сколько не бил по рукам Сиушева возмущенный люд ульяновский, да не отбил вот желания дальше натягивать «на кутак» народонаселение области. Как тут обобьёшь, когда «большие» региональные дяди никак нажраться не могут, потому потребности и жадность растут в точности с геометрической прогрессией и стой же скоростью растет бесчестие.

Вот и выходит: одну горе-конторку Сиушева с эко-земли прилегающей вплотную к охраняемому объекту выгнали поганой метлой в дверь, он тут же с другой конторкой в окно лезет, благо в арсенале их у него под сотню, если еще жинкины посчитать.

Вот и спрашивается, кто они #НАСРАТЬбизнесмены и #ГАДиХРЕНОВЫчиновники: Злодеи? Разбойники? Враги государства?

Выяснить все, думается, самое время. Для соответствующих органов разных уровней и полномочий империя Сиушева просто рай – есть где разогнаться. Народ с нетерпением ждет, потому, так, на всякий, сдавать свой оплот «Маришкин родник» ни родным ульяновским коррупционерам, ни пришлым мордовским депутатам не намеренны ни при каких раскладах.

Теги: мордовцемент, Сиушов, оопт73

Комментарии

Написать
Белый
Эксклюзив
На Геннадия Соловьева совершено очередное покушение
Массовики-затейники заказного «дела Соловьева», чуя, видимо, что под ними и их ложным доносом земля горит, решили пойти ва-банк
08:32
28 май подробнее
Общество
Что хотели скрыть в арбитражном споре юристы ульяновских медучреждений?

Центральная городская клиническая больница взыскивает с Медсанчасти более 4 миллионов рублей за вскрытие трупов умерших от ковида пациентов.

10:50
27 май подробнее
Актуально
УЛЬЯНОВСКОЕ ЖКХ: КАНАЛИЗАЦИЯ НЕ РАБОТАЕТ, СВЕТА НЕТ, РЕМОНТ НЕ ДЕЛАЮТ

Система ЖКХ в Ульяновской области продолжает гнить. Еще один пример увидели мы 25 мая после сигнала от жителей дома №13 на улица Димитрова

16:20
26 май подробнее
Эксклюзив
«Они ждут моей кончины. А я все живу...»
История из первых уст о российской финансовой пирамиде, главным героем которой стал смертельно больной ульяновец.
07:44
26 май подробнее
Коррупция73
Соломенные головы ульяновских сыскарей

Начальника Старомайнской полиции и двух его «оперов» подозревают в воспрепятствовании предпринимательской деятельности фермера Эйваза Гасымова.

06:42
25 май подробнее
Общество
Покровский неадекват «терроризирует» село. Видео

Есть в Цильнинском районе Ульяновской области красивое село Покровское, где на зеленых пастбищах пасутся племенные лошади и коровы. И по идее, местные жители должны бы спокойно и размеренно жить, как в сказке, да не тут-то было – село атаковал странный господин Валерий Волков

12:05
23 май подробнее
Актуально
«Хуже, чем на Донбассе»? Целый район Ульяновской области терпит бедствие

Сегодня Россия активно помогает украинским беженцам и территориям Донбасса, которые пострадали в ходе боевых действий. Однако в российских регионах до сих пор есть районы, которые сейчас нуждаются в не менее экстренной помощи

20:29
21 май подробнее
Экотуризм73
«Время отдыхать в Ульяновской области». Геопарк «Ундория». Видео
Хотим рассказать вам о первом в России музее, созданном на уникальном местонахождении ископаемой фауны юрского и мелового периодов - об Ундоровском палеонтологическом музее, который входит в состав геопарка «Ундория».
10:25
19 май подробнее
Эксклюзив
Не судите, да не судимы будете! «Бомба» Ульяновского СМИ оказалась ложной «уткой»

Есть в Ульяновской области так называемые новостные сайты, которые пытаются нагнать трафик и заработать рейтинг на откровенных провокациях. По всей видимости, ничем больше привлечь людей на свои новости они не могут.

07:45
19 май подробнее
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK