"Ад" в поликлинике города Инза. Видео. Губернатор отвечает за свои слова?
20:00
03 ноя 2020 9482

Обещалкины и неумелкины. Не прошло и года, как полетело все в тартарары. Буквально 29 октября 2020 года глава региона Сергей Морозов побывал с рабочим визитом в городе Инза Ульяновской области. Там же губернатор собрал свой традиционный штаб по противодействию коронавирусной инфекции. Заседали чиновники долго, типа обсуждали проблемы и пути их решения, в том числе, и в медицине. Даже обещано было инзенцам строительство нового инфекционного отделения. Правда, когда никто не уточнил, но сам министр здравоохранения области заверил, что проектная документация будет точно уже в году следующем.

Безусловно, поднимались вопросы и диких очередей в поликлиниках. Обсуждали, хотя в саму поликлинику соваться не стали от греха, оно ведь бережёного бог бережет, как говорится, народонаселения в области хватает, а губернатор один на всех. Впрочем, после заявления #Минчинашарина, в котором главный ульяновский здравовед просил жителей панику не наводить в отношении народодавок в поликлиниках, отнеситесь к врачам с пониманием и, да, не шастать то и дело по больницам, сидеть дома и тихо умирать, потому как врачам и так досталось, любое решалово в сфере медицины ведется пустым. К слову, наша редакция уже писала об этом проявлении профессионального бессилия (подробности здесь: https://ciarf.ru/news/ulyanovskiy-minzdrav-chto-nazyvaetsya-udivil-tak-udivil/ ).

Неважно, как отреагировал на призыв министра #Минчинашарина народ, важно, как его подчиненные. Так вот, последние на местах приняли заявление начальника к действию, заценив его, как поощрение руководителя, а потому окончательно расслабившись.

6:00 утра. Понедельник, 3 ноября 2020 года. В инзенской районной больнице уже АД. С каждой минутой столпотворение нарастает. К полудню в коридоры не залетали даже мухи, потому как места и так нет. Врачи же местные, то ли наплыва людей испугались, то ли чего еще, а только попрятались по шконкам кабинетным, двери позакрывали, объявив пациентам негласный бойкот. Прием к обеду так и не был начат.

Взаправду! Зачем лечить, напрягаться, подвергать себя опасности, когда все равно все умрем! Другое дело: кто раньше, кто позже.  Да, вопросов нет, взрослых переростков не жалко, это ж расходный материал, а естественный дарвинский отбор сделает свое дело, оставив только лучшие и сильные экземпляры. Может так думают наши чиновники?! Скорее всего. Хотя, в свете других событий, эта версия теряет смысл.

Именно, не меньшее столпотворение замечено и в детских поликлиниках Ульяновска. В частности, зафиксированы давки из детей и взрослых в детских поликлиниках №1, что на Льва Толстого и №2, что на Орлова.

- В нашей детской поликлинике №1 всегда было столпотворение. Сколько раз жаловались, сколько раз обращались к заведующей, но, к сожалению, никаких мер не предпринято, чтобы навести порядок. Люди записываются на прием через регистратуру, а потом стоят в живой очереди. Заведующая мотивирует это тем, что с некоторых пор нельзя вывешивать списки на дверь врачебного кабинета с именами пациентов (тайна) и времени приема по записи. Тогда зачем весь этот цирк с записью? Причем, я позвонила недавно записать своего годовалого сына на прием к педиатру. Нас записали на время, а я спросила, мол, точно мы придем и зайдем в указанное время, потому что я именно для этого записываюсь заранее. На что мне был ответ утишающий: «Нет, у нас живая очередь. Да что вы переживаете, мамочка, дети до семи лет ковидом не болеют, только разносят его. Так что не волнуйтесь». Что?! Ребята, это совсем за гранью!

Стоит отметить, справедливости ради, что губернатор Морозов, роптание людское в отношении несоответствия и некоего диссонанса между его указами, напичканными запретами и штрафами, и тем, что творится в ульяновских поликлиниках, слышит. И даже принимает меры.

Например, вчера, 2 ноября 2020 года, на очередном антиковидном штабе глава региона задумался над вопросом повышения качества медицинских услуг. Подумал и решил, что очень в этом нелегком деле поможет рейтинг руководителей медучреждений. По словам Сергея Морозова, система менеджмента оказания медпомощи позволит поднять статус главных внештатных специалистов и ответственность главврачей.

Пока не совсем ясно, как это будет работать на практике и как повышенный статус специалистов отразится на здоровье пациентов. Наверное, как обычно, никак! Вот не перестает навязываться навязчивая мысль: господа, раз думать у вас не получается, да и с общениями что-то не то все время выходит, может просто работать начнете и все.

Источник: www.instagram.com (поликлиника №2)


Теги: инза

Комментарии 2

Аноним
По телику сказали,что губернатор Морозов отказался от помощи терапевтов.ЗАТО МАРДОВИЯ,ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛ НЕ ОТКАЗАЛИСЬ. В ИНЗЕ очередь до 30 человек
Ответить
Редакция
И дальше будет только хуже
Ответить
Написать
Центр
Экология
В Ульяновске прошла акция по уборке территории и высадке деревьев в ООПТ "Парк победы"

Более 40 деревьев было высажено в продолжение памятной аллеи, которую назвали "Сады Победы".

21:49
21 сен подробнее
Актуально
Учения по ликвидации бруцеллёза прошли в Николаевском районе

На территории с.Губашево Николаевского района состоялись командно-штабные учения по ликвидации условного очага бруцеллёза, для совершенствования теоретических знаний и практических навыков специалистов.

13:33
17 сен подробнее
Актуально
Недостаток витаминов у детей Ульяновска из-за несоблюдения организациями питания нового СанПиНа
В последнее время в России наблюдается стремительный рост статистики заболеваемости сахарным диабетом, онкологией и ожирением, вызывая серьезную тревогу.
17:07
07 сен подробнее
Интервью
Возрождение села — возрождение страны

Села и деревни очень быстро умирают, последняя молодежь уезжает. Статистика говорит сама за себя: половина районов Ульяновской области не подлежит восстановлению коренным населением,

16:46
03 сен подробнее
Политика
В Ульяновске задержали кандидата партии «Коммунисты России» и изъяли агитационный материал
Законность действий сотрудников администрации города и правоохранительных органов – под очень большим вопросом
16:34
02 сен подробнее
Актуально
Уникальный агрологоцентр в Ульяновске так и не был создан: виновник всем известен

Вопрос об эффективности работы АО "ПОЭЗ "Ульяновск", в котором правительство Ульяновской области имеет долю акций, назрел давно. На создание этой структуры было передано много недвижимости и земли региона.

14:50
01 сен подробнее
Экология
Бездействие с «мертвыми» лицензиями или министра природы пора наказать

Аккуратности и решительности в некоторых вопросах министру природы Ульяновской области Гульнаре Рахматулиной, наверное, позавидовал сам Игорь Эдель.

16:20
30 авг подробнее
Общество
Как пройти? О ситуации с отсутствие тротуаров на улице Кирова в Ульяновске
Горожане Ульяновска, прогуливающиеся по улице Кирова со стороны Спуска Минаева, где есть и частный сектор и клубные дома, сталкиваются с серьезными проблемами, связанными с отсутствием тротуаров
11:41
30 авг подробнее
Общество
Кто бы мог подумать, что в центре Ульяновска можно увидеть такую картину. Видео

Сомневаемся, что вы часто видите подобное. Здесь, на улице Старосвияжский пригород дорог нет, вместо них лежат плиты советского периода под углом 30-40 градусов.

17:05
21 авг подробнее
Общество
Ульяновцы против уничтожения аллеи деревьев на Шигаева

Жители улиц Шигаева, Богдана Хитрово, Александровская, а также садоводы близлежащего СНТ, выступают против решения о пересадке аллеи деревьев ради создания трехметрового тротуара, в рамках проекта "тупиковой дороги"

17:00
20 авг подробнее
Экология
В национальном парке "Сенгилеевские горы" начали формировать запасы кормов для подкормки лесных животных

В национальном парке "Сенгилеевские горы" начали формировать запасы кормов для подкормки лесных животных в зимний период.

15:20
19 авг подробнее
Политика
Создай свое дело бесплатно с молодёжным проектом «Я в деле»

62 региона России и Ульяновск – один из них, где успешно функционирует молодежный проект «Я в деле».

13:06
17 авг подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK