"Ад" в поликлинике города Инза. Видео. Губернатор отвечает за свои слова?
20:00
03 ноя 2020 10342

Обещалкины и неумелкины. Не прошло и года, как полетело все в тартарары. Буквально 29 октября 2020 года глава региона Сергей Морозов побывал с рабочим визитом в городе Инза Ульяновской области. Там же губернатор собрал свой традиционный штаб по противодействию коронавирусной инфекции. Заседали чиновники долго, типа обсуждали проблемы и пути их решения, в том числе, и в медицине. Даже обещано было инзенцам строительство нового инфекционного отделения. Правда, когда никто не уточнил, но сам министр здравоохранения области заверил, что проектная документация будет точно уже в году следующем.

Безусловно, поднимались вопросы и диких очередей в поликлиниках. Обсуждали, хотя в саму поликлинику соваться не стали от греха, оно ведь бережёного бог бережет, как говорится, народонаселения в области хватает, а губернатор один на всех. Впрочем, после заявления #Минчинашарина, в котором главный ульяновский здравовед просил жителей панику не наводить в отношении народодавок в поликлиниках, отнеситесь к врачам с пониманием и, да, не шастать то и дело по больницам, сидеть дома и тихо умирать, потому как врачам и так досталось, любое решалово в сфере медицины ведется пустым. К слову, наша редакция уже писала об этом проявлении профессионального бессилия (подробности здесь: https://ciarf.ru/news/ulyanovskiy-minzdrav-chto-nazyvaetsya-udivil-tak-udivil/ ).

Неважно, как отреагировал на призыв министра #Минчинашарина народ, важно, как его подчиненные. Так вот, последние на местах приняли заявление начальника к действию, заценив его, как поощрение руководителя, а потому окончательно расслабившись.

6:00 утра. Понедельник, 3 ноября 2020 года. В инзенской районной больнице уже АД. С каждой минутой столпотворение нарастает. К полудню в коридоры не залетали даже мухи, потому как места и так нет. Врачи же местные, то ли наплыва людей испугались, то ли чего еще, а только попрятались по шконкам кабинетным, двери позакрывали, объявив пациентам негласный бойкот. Прием к обеду так и не был начат.

Взаправду! Зачем лечить, напрягаться, подвергать себя опасности, когда все равно все умрем! Другое дело: кто раньше, кто позже.  Да, вопросов нет, взрослых переростков не жалко, это ж расходный материал, а естественный дарвинский отбор сделает свое дело, оставив только лучшие и сильные экземпляры. Может так думают наши чиновники?! Скорее всего. Хотя, в свете других событий, эта версия теряет смысл.

Именно, не меньшее столпотворение замечено и в детских поликлиниках Ульяновска. В частности, зафиксированы давки из детей и взрослых в детских поликлиниках №1, что на Льва Толстого и №2, что на Орлова.

- В нашей детской поликлинике №1 всегда было столпотворение. Сколько раз жаловались, сколько раз обращались к заведующей, но, к сожалению, никаких мер не предпринято, чтобы навести порядок. Люди записываются на прием через регистратуру, а потом стоят в живой очереди. Заведующая мотивирует это тем, что с некоторых пор нельзя вывешивать списки на дверь врачебного кабинета с именами пациентов (тайна) и времени приема по записи. Тогда зачем весь этот цирк с записью? Причем, я позвонила недавно записать своего годовалого сына на прием к педиатру. Нас записали на время, а я спросила, мол, точно мы придем и зайдем в указанное время, потому что я именно для этого записываюсь заранее. На что мне был ответ утишающий: «Нет, у нас живая очередь. Да что вы переживаете, мамочка, дети до семи лет ковидом не болеют, только разносят его. Так что не волнуйтесь». Что?! Ребята, это совсем за гранью!

Стоит отметить, справедливости ради, что губернатор Морозов, роптание людское в отношении несоответствия и некоего диссонанса между его указами, напичканными запретами и штрафами, и тем, что творится в ульяновских поликлиниках, слышит. И даже принимает меры.

Например, вчера, 2 ноября 2020 года, на очередном антиковидном штабе глава региона задумался над вопросом повышения качества медицинских услуг. Подумал и решил, что очень в этом нелегком деле поможет рейтинг руководителей медучреждений. По словам Сергея Морозова, система менеджмента оказания медпомощи позволит поднять статус главных внештатных специалистов и ответственность главврачей.

Пока не совсем ясно, как это будет работать на практике и как повышенный статус специалистов отразится на здоровье пациентов. Наверное, как обычно, никак! Вот не перестает навязываться навязчивая мысль: господа, раз думать у вас не получается, да и с общениями что-то не то все время выходит, может просто работать начнете и все.

Источник: www.instagram.com (поликлиника №2)


Теги: инза

Комментарии 2

Аноним
По телику сказали,что губернатор Морозов отказался от помощи терапевтов.ЗАТО МАРДОВИЯ,ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛ НЕ ОТКАЗАЛИСЬ. В ИНЗЕ очередь до 30 человек
Ответить
Редакция
И дальше будет только хуже
Ответить
Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK