Показать все новости
эСРы хотят вернуть Баржанову в Китай
10:07
20 май Редакция 275312

эСРы хотят вернуть Баржанову в Китай!

Ну, или куда-то там куда-нибудь еще, лишь бы подальше от Ульяновска! Все потому, на поверку оказалось, водрузившаяся во главе реготделения партии лидер далеко и не лидер вовсе, а бабенка склочная, недальновидная и "жадная до денег".

Напомним, приезд нового руководителя регионального отделения партии «Справедливая Россия» в самом начале весны этого года в губернию совпал с знаковым событием – слиянием нескольких партий во едино и образованием политической силы «Справедливая Россия. Патриоты. За Правду». Это привлекло много интересных, перспективных и деятельных людей, которые вступили в ряды эСРов и выразили свою готовность к работе. На минуту показалось, движение в Ульяновске способно вернуть себе былое уважение и потенциал, обновленным составом ударить по выборам, составив достойную конкуренцию уже «прокиснувшим» и увязшими в скандалах и интригах ЕРовцам и КПРФовцам.

Здесь еще на удачу обновленной во всех смыслах в регионе силе и политическая обстановка резко просела в результате неожиданной отставки «бессмертного» Морозова и назначения на освободившийся пост губернатора еще более неожиданной фигуры Русских, что внесло в ряды конкурентов смятение. В этих, прямо скажем, сладких условиях выстрелить партии единомышленников сам Бог велел! Но ничего не произошло: то ли ружье осечку дало, то ли порох отсырел, только ожидаемой движухи и скачка не случилось.

И вот сегодня, спустя два месяца со дня помпезного возвращения на политический Олимп региона Маргариты Баржановой, эСРэ намеренны провести внеочередную конференцию с целью низвержения ее с руководящей должности, как антилидера бесславно провалившего свою миссию. Настрой в рядах партийцев серьёзный на столько, что если понадобиться, то они и скинутся ей готовы на билет до Китая.

Инициатором внутрипартийной революции выступил член политсовета «Справедливая Россия. Патриоты. За Правду» Александр Брагин. У него-то мы и решили выяснить: отчего и почему забуксовали эСРы на ровном месте.

- «Госпожа» Баржанова, когда приехала в Ульяновск, обещала реальную работу в каждом уголке области, привлечение ресурсов, как финансовых, так и, в первую очередь, человеческих. Вообще, она много чего обещала. Ей поверили, и не только те, кто уже состоял в партии, но и те, кто вновь прибыл. Люди хотят перемен, самое главное, хотят прилагать для этого усилия. И мы надеялись, что вот, наконец, у нас появился человек, который организует, объединит и поведет вперёд. Конечно, перед нами стояла задача, и это нормально, отвоевать электорат, но делами, не словами. В итоге по всем фронтам фиаско. Больше того, партия погрязла в скандалах и склоках. Баржанова сначала пыталась переругать нас всех, потом плюнула и сама разругалась со всеми.

- Так уж и со всеми? Штаб-то у нее, наверное, есть, она вроде заявленный кандидат на предвыборную гонку в губернаторы?

- Штаб есть. Ну, как штаб, Баржанеова засела в офисе партии, к слову, оплачиваемом из федеральной казны эСРов, а не с ее денег, как кандидата, и наводит там шмон со своими двумя мужьями, который экс и действующим по документам, а для массовки привлекла родственников. Вот такой вот султанат в юбке это, а не штаб. И, если родственники ведут себя более или менее сдержано, то мужья во всю "орудуют по хозяйству" и не только, суя нос везде, хотя никакого серьезного отношения к партии, тем более к области нашей не имеют. Причем, замечания, хуже – слова против, сказать им нельзя, кровным врагом станешь в одночасье. Баржанова, скорее, за своих супружников всех загрызет, чем за ульяновцев. Вот об их благополучии она печется, да.

- Вы хотите сказать, что за два месяца своего лидерства Маргарита Баржанова в Ульяновске только и успела свой «султанат» организовать? Не уж-то прям более ничего?

- Ничего. Ноль. Зеро. Дырка от бублика. Как хотите, это назовите. Ни одной значимой встречи, акции, мероприятия, я уж не говорю о работе с электоратом из серии: взять и сделать. О чем речь вести, если за два месяца в области даже билборда тематического не появилось до сих пор. Ах, да, выходила раз какая-то газетёнка, где Баржанова ностальгировала по былому, рассказывая, как ей плохо жилось при СССР. И все! Все! Даже, если посмотреть Instagram, который давно стал «лицом» политической активности и средством публичной отчетности, то мы ничего там не увидим, кроме ее позирований и кривляний. Та же работа, что была проделана за последнее время, велась исключительно силами и по инициативе людей. Баржанова даже интереса к ней не проявляла, а если и проявляла, то это было по принципу «палки в колеса».

- В чем это выражалось?

- Начну с того, что по неизвестной причине Баржанова возомнила себя не хуже той «королевы Марго», которой все и всё должны, причем, исключительно на безвозмездной основе и по причине важности ее неповторимой фигуры. Она уверенна, что в ее обязанности входит лишь сидеть и собирать лавры, то есть не работать в команде на благо идеи, я уже не говорю людей, того самого электората, на голоса которого она так рассчитывает на выборах, а восседать на троне и лицезреть, как работают другие, причем с ее именем на знамени. При всем том, последние события вскрыли ее абсолютную неспособность к общению с населением.

- Например.

- Вот вам пример. Всем известно, что мы взяли на себя обязательства помочь жителям аварийного дома №82А на проспекте Нариманова в Ульяновске. В прошлом году, к нам, если помните, подключился и депутат Госдумы Игорь Моляков. За это время многого удалось добиться и сделать. В том числе, помочь людям пережить зиму, элементарно, залатав крышу. В конце концов, мы ведь всегда уповаем на то, что представляем партию дела, а не слова. Недавно мы решили инициировать встречу Баржановой с жильцами. Ну, вот тебе счастливый случай, приходи и лавры собирай. Фактически, ей нужно было всего лишь поговорить с людьми, познакомиться, выслушать. Только она и этого не смогла. У жителей дома после разговора с ней остался неприятный осадок со словами: «Что это было?». Вот так, несколько минут ее присутствия на объекте и вся наша работа превращена в прах. Хорошо люди, понимающие у нас. После ее отъезда нам предложили «гнать в шею» такого лидера, потому как ни работы, ни бонусов с ней ждать не приходится. Вот и представьте себе, предвыборная гонка еще не началась, а электорат уже показывает Баржановой «на дверь». Уж не знаю, то ли это Китай так отразился на ней, то ли диффамация возрастная, но факт остаётся фактом.

- Есть у нее шанс исправить ситуацию, или уже все потеряно?

- Думаю, шансов у нее нет. Чтобы он был, нужно менять самое себя, а к такому повороту она не готова.

- Получается, ей на выборы идти смысла нет, пустая трата времени и денег?

- Получается так. Она с помпой зашла в регион, опираясь на свой случайный успех 2004 года. Думала также с кандачка вскочить на коня и быстро влететь в губернаторское кресло. Бравировала какой-то программой развития региона, написанной еще в том же далеком 2004 году, с которой, кстати сказать, так никто до сих пор и не удостоился чести ознакомиться, видимо, такой сверхсекретный документ. Тут еще Морозов «отвалился» – ее главный враг и соперник. И Остапа, что называется, понесло, правда, все больше не туда и не так. Сегодня ситуация следующая по результату: те, кто готов был ее подержать, отвернулись окончательно, новых соратников она не обрела, старых растеряла. В общем, обнулилась. Потому и делать ей больше в Ульяновске нечего, разве что в гости к родственникам приезжать. Ее дальнейшее же присутствие в регионе в качестве политика, точнее политиканши, совместимо с личным позором, который, к сожалению, аукнется и партии, и людям.

- И потому у вас появилось предложение…

- Не предложение даже, требование, с которым я, как член регсовета, намерен выйти в центральный аппарат партии в Москве и инициировать внеочередную конференцию, где поставить вопрос о сложении полномочий Маргариты Баржановой и выборе нового адекватного руководителя ульяновского регионального отделения партии «Справедливая Россия. Патриоты. За Правду». Эту баржановскую клоунаду пора заканчивать. Ни я лично, ни многие мои соратники, не видят Баржанову в качестве лидера, тем более в качестве кандидата в губернаторы (в кресло последнего ее вообще пускать нельзя, иначе конец, познаем в полной мере, что такое настоящий локдаун!) Ко всему прочему, думается, будет уместно провести по факту еще и инвентаризацию ее работы за время присутствия, именно присутствия, здесь. В связи со сложившейся критической, даже патовой, ситуацией, пользуясь случаем, обращаюсь со страниц издания к членам регионального отделения партии и совета партии «Справедливая Россия. Патриоты. За Правду» поддержать мою инициативу и, объединившись, выйти всем вместе с требованием о проведении внеочередной конференции по смене председателя реготделения. В конце концов, Баржанова – это наша общая беда и с ней надо бороться сообща.

Что ж, на месте Маргариты Валерьевны Баржановой, дожидаться позорного изгнания мы бы не стали, точно. Однако, думается, эта дамочка не из таких, потому все же придется ульяновским эСРам раскошелится на билет до Китая.

Теги: Баржанова, Справедливаяроссия, брагин

Комментарии 12

Знающий
Попахивает заказной статьёй. Вас чем-то ущемили?
Ответить
Редакция
В чем заказная? Если изложена реальность дел в РО
Ответить
Редакция
Кто кому заказал?
Ответить
Миклош
Правильно, гнать в шею!!!
Ответить
Гость
Ах, эти выборы в Симбирске: где-то грязь, а где — елей.
Другие кандидаты наседают, свойством — кто наглей?
Надрывно верещала дамочка одна: "Морозов!
С этим фэйсом в Кремль ты даже не вползешь…"
Отечески увещевал другой: "Серега, ну куда ж ты прешь…?"
Простой народ, смотря по ящику все эти чудеса,
Чуть было не порвал в определенном месте волоса.
Ответить
Доброжелатель
Александр, вы в точности как Киса Воробьянинов, стоящий с протянутой рукой у околополитических ворот)) . Стульев с брилиантами для ВАС в клубе СР не будет!!))
Ответить
Редакция
Вы о чем? Брагин не три месяца в партии, как Баржанова или ее Костя, и Андрей
Ответить
Доброжелатель
вступать с Вами в палемику, общаться с Вами _это опуститься до Вашего уровня, а подняться Вам уже не суждено, хотя Вы и без меня всё это прекрасно знаете))
Ответить
Редакция
А по существу, что не так в статье?
Ответить
Гость
Был ещё и "нулевой" вариант
. . .
Простой же люд, смотря по ящику все эти чудеса,
В раздумьях тяжких драл в причинном месте волоса.
Ответить
Редакция
Это какой?
Ответить
Гость
Простые люди у которых ещё есть телевизор, вернее — был телевизор
Ответить
Написать
Крым
Общество
Дать – взять – заявить: продолжение истории скандальной застройки на Нариманова

Завтра, 6 июля, в Ульяновске в Арбитражном суде состоятся очередные слушания по нашумевшему делу.

13:32
05 июл подробнее
Эксклюзив
«Не принимать во внимание» детей, или недопрофессионал в мундире

Громкое ульяновское дело «обнальщиков» вышло в финал судебного процесса. Только вот незадача: в ходе попыток доказать вину подсудимых обвинение обналичило собственную ужасающую по масштабам некомпетентность.

09:06
05 июл подробнее
Общество
В мэрии Димитровграда открыли общепит. Кормят завтраками бесплатно

Как ни странно, основное меню VIP-столовой– макаронные изделия.

13:44
04 июл подробнее
Общество
​Новый месяц – новые законы

По традиции, представляем изменения в законодательстве, которые произойдут в июне.

10:19
04 июл подробнее
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK