Полетели головушки аффилированных региональным АПК шаромыжников
10:32
05 июл 2021 17053

Полетели головушки аффилированных региональным АПК шаромыжников

Как стало известно, Ленинский районный суд города Ульяновска принял к рассмотрению уголовное дело по факту мошенничества с бюджетными деньгами на сумму более 9 000 000 рублей.

Фигурантом и соответственно обвиняемым в преступлении стал руководитель одного из снабженческих предприятий Инзенского района области, который, учредил подставную фирму с целью организации закупки по завещанным ценам оборудования по производству молока. Цель столь сложной многоходовки одна – нагреть региональный бюджет.

Именно, бизнесмен воспользовался открывшейся в результате провернутой схемы возможностью подать в Министерство агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области фиктивные документы на выделение субсидий для возмещения потраченных денежных средств, связанных с модернизацией производства. В результате обвиняемый обманным путём получил 9 500 000 миллионов казенных денег.

Об этом мошеннике, как о передовом производителе Ульяновской области, на которого чуть ли не ровняться должны все настоящие и будущие хозяйственники региона, а также о невиданной щедрости нашего Минсельхоза не трубил только ленивый ангажированный властью журналист.

Именно потому, думаем, озвучив ФИО героя аферы, мы никого не обидим, тем более, не так давно наша редакция ЦИА «СЕТЬ» уже давала расклад по этой занимательной фигуре, коей является Алексей Ариткин (подробности здесь).

Однако, есть все основания предполагать, что провернуть сей хипис в одиночку Ариткин точно бы не смог. Для этого нужна достаточно «лохматая рука» в соответствующем ведомстве. И она там у него есть.

Как говорят в узких кругах, все противозаконное, но наживное, в региональном АПК «крышует» небезызвестный заместитель министра госпожа Маргарита Еварестова. Потому многие убеждены, Ариткин лишь мелкая сошка, так себе карась, в большой мутной воде ульяновской чиновничьей запруды, где орудуют ничего себе акулы, заглатывающие бюджетный пирог целыми кусками. И ведь не даваться же! Только все имеет свой конец, и этот пир тоже. Правило: рыбе, чтобы не стухла, надо голову отсечь, - никто не отменял! Сушите весла, гражданка Еварестова. Да, ведь, уважаемые следователи?

D_wrMGtXsAEaDFu.jpg_large.jpg

Теги: Коррупция

Комментарии 3

Гость
Хочу пресс-конференцию нового прокурора УО
Ответить
Редакция
всем ждем
Ответить
Гость
Выражаю надежду, что пресс-конференция будет после парочки возбуждённых уголовных дел. А, вообще, Бог троицу любит.
Ответить
Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK