ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
Показать все новости
За что реально загремит за решётку Анатолий Озернов. Собственное расследование
17:14
06 дек Редакция 140978

За что реально загремит за решётку Анатолий Озернов. Собственное расследование

Как выяснилось, «октябрист» Толян Озернов еще тот озорник, проказник и транжира. Начнем по порядку. 

Всколыхнувшись в очередной раз громким задержанием, ульяновское политболото, побулькав, с чинностью, словно так и было, возвращается к привычному своему состоянию смердения. Даже местные журналисты уже не с такой смачностью и причмокиванием обсасывают косточки у «правой руки» экс-губернатора.

Меж тем, в нашу редакцию названивают коллеги из разных регионов со странными вопросами:

- Правду говорят, что у Озернова все на мази и чуть ли не освобождение его готовится с реабилитацией за невинно поруганную чиновничью честь? А у вашего Морозова, ходит слух, и того лучше, он активно продолжает укреплять свои позиции в столице и Кремле? Значит дело Озернова закрывают?\

Что ответить на то? Скромный и неприметный экс-чиновник Ульяновской области Анатолий Озернов пока еще-таки загорает на нарах в СИЗО, сообщают, будто бы даже на общих основаниях. В это же время экс-губернатор Сергей Морозов пролетает аки та фанера над Парижем со своими вожделениями возглавить региональное отделение партии ЕДроссов. Хотя, надо признать, Васе Гвоздеву за публичное предательство он свинью все же подложил: и сам в кресло руководительское не сел, но и Анатольевича спихнул с него за язык без костей. 

На первый взгляд так и кажется. Именно кажется, якобы Сергей Иванович был столь увлечен партийной игрой с Гвоздевым, что отряд не заметил потерю бойца Озернова. И это удивительно, ведь чекисты всегда были на особом счету, да и отсутствие помощника на очередном думском заседании вряд ли депутат не разглядел.
Или может Сергей Иванович размышляет, как тот доктор современной медицины: уголовный фурункул Озернова, если лечить, то за три дня пройдет, а ежели не лечить, то за неделю, от того отмалчивается, как воды в рот набрал? Нет? 

Тогда может Сергей Иванович просто перебздел, ведь никогда еще так близко снаряды рядом с ним не взрывались? А тут еще бомбочки активно подносит к орудию давний политоппонент Алексей Куринный, с легкой подачи которого по области прокатилась волна флэш-мобов с призывом к силовикам не проходить в рамках уголовного дела «о правительственном бункере» мимо главного бенефицианта разорения и разграбления региона. 

Аппетит не в себя
Но нам видится иное. Вероятнее всего, новая власть старую по заведенной традиции для проформы и придания себе статусности и авторитету решила «замочить». Вот под эту дуду и был отправлен на заклание неприметный в бытность свою и в оккультных делах незамеченный чиновник Толя Озернов, дабы доказать преданность шефу, поучаствовать заодно в акции «зачистки», ну, и утвердить, что свой хлеб не зря ест. А хлеба Толя ест много и все за народный счет.

Местные политведуны уверяют, мол, силовики промахнулись и не того взяли. Ведь на самом деле, приводя как аргумент, с точки зрения юрисдикции и норматива в должностные обязанности Озернова никогда не входило контролировать и отслеживать своею визою финансовые потоки из бюджета в карман. Значит прямых улик у следствия нет? Раз так, помурыжат его чуток в СИЗО, потом еще чуток, потом еще, а уж потом и выпустят на поруки, заявив, что «клиент» Уголовного кодекса, когда совершал преступление антинародное, шибко мучился и страдал, даже сопротивлялся, но против системы попереть не смог, от того дарует ему фемида освобождение от заключения тюремного и совести. Да, даже посадят, то по примеру «фармацевтов» Тихонова и Абдуллова, все одно освободят. 

Ко всему, за свои перспективы - какое—то время баланду похлебать, за «муки свои душевные», давно уже солидный такой куш отступных получил Озернов в виде гостиничного комплекса «Октябрьская». Де-юре, конечно, хозяином учреждения является правительство Ульяновской области, но де-факто заведение давно превратилось в цитадель утех Анатолия. Именно здесь, как утверждают очевидцы из числа сотрудников и постояльцев, некогда господин высокопоставленный региональный чиновник, и зализывал свои душевные раны, в муках совести за содеянное пускаясь в тяжкий грех прелюбодейства физического и утробного. 

Впрочем, нас в этой истории волнуют не пагубные пристрастия Озернова (о них мы писали ранее здесь), а те дела, что проворачивались под эгидой «развития гостиничного комплекса».

Прибюджетная горничная

К нам в руки попали любопытные бумаги с цифрами. Внимательно вглядевшись в них, понимаешь, «Октябрьская» под «ручным управлением» Озернова подрабатывала «уборкой номеров» в бюджетных кладовых Желтого Дома, эдакая горничная с пылесосом, всегда вовремя появлявшаяся, когда шел денежный распил. Результат: в резервуаре всасывающего устройства всегда набиралась кругленькая сумма денег, чисто, без пыли и палева. При всем том, «Октябрьская» периодически и сама становилась фигурантом «сливных дел». 

Однако, не будем голословными. Возьмем для примера 30 миллионов инвестиций, направленных из регионального бюджета в адрес «Гостиница «Октябрьская» в рамках громкой программы «Развитие туризма и сохранение объектов культурного наследия Ульяновской области в 2017-2020 гг». Предполагалось, что выделенные средства пойдут на текущий ремонт здания. 

Как бы не так. Эти деньги тратились на что угодно, но не на целевые нужды, причем и это дело даже не посчитали за важность должно обстряпать. Так, основываясь на правовой регламент, если «Гостиница» решает вдруг пустить инвестиции в расход, то она, как водится, должна запустить конкурсную процедуру. Правда, законно этот этап можно обойти и поручить заказ исключительно одному облюбованному контрагенту при условии соблюдения максимальной цены контракта на одну группу товара не превышающая 400 тысяч рублей.

Финансовые же бумаги гласят: «Октябрьская» в 2017 году, под самый занавес рока, заключает несколько контрактов на поставку кроватей, тумб и прочих деревяшек без торгов всего лишь с двумя ОООшками «Инканта» и «ВС-Групп». Контрактов несколько и сумма каждого максимально приближена к критически допустимой. Вроде условности соблюдены, ан нет, не будем забывать, на одну группу товара – один контракт без торгов до 400 тысяч рублей и не более. Фишка с несколькими контрактами не прокатывает, говорит закон. Только кто ж его слышит?! 

Та же история приключилась и с ООО «Техноком+», в задачу которого вменялось укомплектовать супернавороченными телеками по цене в 273 960 рублей и 289 328 рублей два люксовых номера гостиницы.

И вот здесь собака порылась не только в неприкрытом нарушении антимонопольного законодательства, усугубляемого еще и тем, что речь идет о бюджетных деньгах. Мы внимательно всматривались в фото «крутых «номеров» гостиницы, очень внимательно, только вот телеков по цене в 300 тысяч за штуку мы в них никак не узрели. Скажете: три года прошла, где ж их теперь сыскать. Возможно…А с какой регулярностью вы стали бы менять дорогостоящую технику дома? Или вы все же готовы платить больше, взамен на качество и долгосрочную службу?...Ну, это так, риторический вопрос. Перефразируем: куда делись телевизоры премиум-класса и где деньги? – вот так уже конкретно не риторически звучит. Отметим, цифры говорят, только на этих махинациях было съедено 10,4% направленных инвестиций.

Дальше интереснее. В 2020 году, аккурат под занавес программы, решено было, видимо, бабахнуть остатки неизрасходованных средств на всю катушку. С этой целью в июле 2020 года «Гостиница «Октябрьская» заключает контракт с ООО «Элитлифт+», возжелав заменить передвижное устройство для поездок на три остановки по этажам. Напомним, этот вид товаров и работ также не входит в понятие «текущий ремонт», относясь скорее к капитальному. На лицо очередное нецелевое расходование бюджетных средств. Если же мы углубимся в цифры, то увидим красующиеся 2 447 060 рублей. Это сумма контракта, которая разгрузила кубышку в 30 миллионов денег, составив более 12% ее доли. 

Безусловно, нетрудно догадаться, что это только вершина айсберга «Октябрьская».

Наконец, самое любопытное. В этой афере (именно так все и выглядит) наш морозовский чекист Озернов решил спрятаться за бабью юбку, щедро наградив правом подписи генерального директора комплекса и одновременно свою протеже по утехам, как говорят, Аллу Романову. Да вот только сей сопливый жест не совсем удался, потому легко доказуемо участие в распиле бюджета самого Озернова, достаточно всмотреться в документы. 

В довершение всего, есть основания полагать, что сам гостиничный комплекс «Октябрьская» вознамерились по итогу довести до краха и распродать по частям, заметая следы. Все к этому и шло. Гостиницу опустили в доходах и превратили в бордель одного актера. Мерзко…Зато метко, ведь «уровнявший имидж лицом в салат» комплекс с дешёвым наполнением вряд ли задорого- богато кому нужен, потому ни вопросов лишних не возникнет, не желания их задавать, а когда возникнут, будет поздно. 

В связи с вышеизложенным, наша редакция ЦИА «СЕТЬ» обращается к следственным органам с официальным предложением расширить границы розыскных мероприятий, дабы только одним эпизодом «о бункере» дело с фигурантом Озерновым не ограничилось. Уверяем, поживиться будет чем. Вот так вот: тянешь – потянешь и…вытащили реальный срок с реальной доказательной базой для реального законопреступника и госвредителя. 

Тем временем, как не грустно это признавать, пока же уголовная история про бункер с Анатолием Озерновым покатилась по рельсам «святого дела» Михаила Сычева: арест с эффектом вау, кича, забвение, тишина и свобода! 

Очень хочется верить, что это не так и в этот раз ни закон, ни люди в дураках не останутся!

20211126_131728.jpg

20211126_131714.jpg

20211126_131648.jpg

20211126_131635.jpg

20211126_131622.jpg

20211126_131458.jpg

20211126_131522.jpg20211126_131543.jpg














Теги: Озернов, Коррупция

Комментарии 8

Гость
Такие телики — максимум 116 000 руб. за штуку. Но и по 80 000 — 90 000 можно достать.
Ответить
Редакция
Но покупали по иной цене
Ответить
Аноним
Эксперт (Белов) забыл указать себя и свою семью когда и как руководил гостиницей
Ответить
Редакция
Какой Белов?
Ответить
Гость
А когда — то была полузакрытой гостиницей Обкома КПСС. Малоприметным отелем типа Люкс.
Ответить
Редакция
это в какие годы то
Ответить
Гость
Времена СССР и, пожалуй, 90-е г.г. прошлого столетия. Особой открытости там не было — даже случайно зашедшему человеку говорили, что мест нет и ещё пару недель не будет. Но могли переадресовать в "Венец", "Советскую", "Волгу".
Ответить
Редакция
Это все в прошлом
Ответить
Написать
Белый
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Актуально
«Мы гордимся быть наследниками Героев». Видеосюжет

Каждый год живых ветеранов Великой Отечественной войны остаётся все меньше: годы и подорванное страшной молодостью здоровье берут своё. Поэтому очень важно чтить, радовать их, а также заботиться о наших уже совсем пожилых Героях.

08:35
12 май подробнее
Актуально
УК «Домофонд»: «В направлении инноваций для комфортной жизни людей»

Сфера ЖКХ и работа управляющих компаний – всегда были проблемной темой в России. Деньги с жильцов собирают, а ремонт не делают, на проблемы собственников в виде текущей крыши или режущего запаха в подъезде – не реагируют.

20:24
10 май подробнее
Общество
Ульяновский онколог Марат Шарафутдинов рассказал о факторах риска развития меланомы

С долгожданным наступлением весны солнечные лучи становятся все теплее и радуют нас. Но солнечные лучи не столь безопасны, ведь они повышают риск рака кожи и меланомы.

08:45
07 май подробнее
Культура
Жителей Ульяновской области приглашают принять участие в мероприятиях ко Дню Победы
Центральные события будут организованы 8 и 9 мая.
19:17
06 май подробнее
Экология
Сберегать здоровье – просто с ЭМ-технологией

ЭМ-технология, или российская технология с применением эффективных микроорганизмов – важное и очень перспективное направление развития органического сельского хозяйства.

06:29
04 май подробнее
Общество
4 жертвы ужасающего ЧП: кто теперь ответит за «Рябинку»?
Страшная трагедия в рабочем посёлке Вешкайма Ульяновской области потрясла всю Россию.
13:12
01 май подробнее
Эксклюзив
Путевые заметки лаишевского огурца

В эпоху тотального импортозамещения, когда власть всех уровней топит за доморощенного производителя, потому он гарант нынче экономической безопасности, находятся те, кто топит исключительно за себя, выжигая напалмом все на своем пути.

10:53
30 апр подробнее
Актуально
Угарный разврат «Солнечного берега»

О том, что коттеджные поселки в Ульяновске и области, претендующие на знак качества и комфорта, по итогу для приобретателей жилья превращаются скорее в концлагерь для избранных, нежели в землю обетованную, наша редакция уже писала неоднократно.

09:03
29 апр подробнее
Культура
Памятные недострои: почему ульяновской культуре достается от министра Сидоровой как сидоровой козе
Евгения Сидорова – министр культуры Ульяновской области, от самой культуры, впрочем, весьма далекий.
07:13
28 апр подробнее
Эксклюзив
Дело Соловьева. Кто «щемит» агрофирму «Лаишевскую» и убивает село?

Мы начинаем цикл статей, посвященных собственному независимому расследованию уголовного дела, через которое пытаются сломить и сломать как ульяновского бизнесмена Геннадия Соловьева

07:51
26 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK