Показать все новости
За что реально загремит за решётку Анатолий Озернов. Собственное расследование
17:14
06 дек Редакция 143228

За что реально загремит за решётку Анатолий Озернов. Собственное расследование

Как выяснилось, «октябрист» Толян Озернов еще тот озорник, проказник и транжира. Начнем по порядку. 

Всколыхнувшись в очередной раз громким задержанием, ульяновское политболото, побулькав, с чинностью, словно так и было, возвращается к привычному своему состоянию смердения. Даже местные журналисты уже не с такой смачностью и причмокиванием обсасывают косточки у «правой руки» экс-губернатора.

Меж тем, в нашу редакцию названивают коллеги из разных регионов со странными вопросами:

- Правду говорят, что у Озернова все на мази и чуть ли не освобождение его готовится с реабилитацией за невинно поруганную чиновничью честь? А у вашего Морозова, ходит слух, и того лучше, он активно продолжает укреплять свои позиции в столице и Кремле? Значит дело Озернова закрывают?\

Что ответить на то? Скромный и неприметный экс-чиновник Ульяновской области Анатолий Озернов пока еще-таки загорает на нарах в СИЗО, сообщают, будто бы даже на общих основаниях. В это же время экс-губернатор Сергей Морозов пролетает аки та фанера над Парижем со своими вожделениями возглавить региональное отделение партии ЕДроссов. Хотя, надо признать, Васе Гвоздеву за публичное предательство он свинью все же подложил: и сам в кресло руководительское не сел, но и Анатольевича спихнул с него за язык без костей. 

На первый взгляд так и кажется. Именно кажется, якобы Сергей Иванович был столь увлечен партийной игрой с Гвоздевым, что отряд не заметил потерю бойца Озернова. И это удивительно, ведь чекисты всегда были на особом счету, да и отсутствие помощника на очередном думском заседании вряд ли депутат не разглядел.
Или может Сергей Иванович размышляет, как тот доктор современной медицины: уголовный фурункул Озернова, если лечить, то за три дня пройдет, а ежели не лечить, то за неделю, от того отмалчивается, как воды в рот набрал? Нет? 

Тогда может Сергей Иванович просто перебздел, ведь никогда еще так близко снаряды рядом с ним не взрывались? А тут еще бомбочки активно подносит к орудию давний политоппонент Алексей Куринный, с легкой подачи которого по области прокатилась волна флэш-мобов с призывом к силовикам не проходить в рамках уголовного дела «о правительственном бункере» мимо главного бенефицианта разорения и разграбления региона. 

Аппетит не в себя
Но нам видится иное. Вероятнее всего, новая власть старую по заведенной традиции для проформы и придания себе статусности и авторитету решила «замочить». Вот под эту дуду и был отправлен на заклание неприметный в бытность свою и в оккультных делах незамеченный чиновник Толя Озернов, дабы доказать преданность шефу, поучаствовать заодно в акции «зачистки», ну, и утвердить, что свой хлеб не зря ест. А хлеба Толя ест много и все за народный счет.

Местные политведуны уверяют, мол, силовики промахнулись и не того взяли. Ведь на самом деле, приводя как аргумент, с точки зрения юрисдикции и норматива в должностные обязанности Озернова никогда не входило контролировать и отслеживать своею визою финансовые потоки из бюджета в карман. Значит прямых улик у следствия нет? Раз так, помурыжат его чуток в СИЗО, потом еще чуток, потом еще, а уж потом и выпустят на поруки, заявив, что «клиент» Уголовного кодекса, когда совершал преступление антинародное, шибко мучился и страдал, даже сопротивлялся, но против системы попереть не смог, от того дарует ему фемида освобождение от заключения тюремного и совести. Да, даже посадят, то по примеру «фармацевтов» Тихонова и Абдуллова, все одно освободят. 

Ко всему, за свои перспективы - какое—то время баланду похлебать, за «муки свои душевные», давно уже солидный такой куш отступных получил Озернов в виде гостиничного комплекса «Октябрьская». Де-юре, конечно, хозяином учреждения является правительство Ульяновской области, но де-факто заведение давно превратилось в цитадель утех Анатолия. Именно здесь, как утверждают очевидцы из числа сотрудников и постояльцев, некогда господин высокопоставленный региональный чиновник, и зализывал свои душевные раны, в муках совести за содеянное пускаясь в тяжкий грех прелюбодейства физического и утробного. 

Впрочем, нас в этой истории волнуют не пагубные пристрастия Озернова (о них мы писали ранее здесь), а те дела, что проворачивались под эгидой «развития гостиничного комплекса».

Прибюджетная горничная

К нам в руки попали любопытные бумаги с цифрами. Внимательно вглядевшись в них, понимаешь, «Октябрьская» под «ручным управлением» Озернова подрабатывала «уборкой номеров» в бюджетных кладовых Желтого Дома, эдакая горничная с пылесосом, всегда вовремя появлявшаяся, когда шел денежный распил. Результат: в резервуаре всасывающего устройства всегда набиралась кругленькая сумма денег, чисто, без пыли и палева. При всем том, «Октябрьская» периодически и сама становилась фигурантом «сливных дел». 

Однако, не будем голословными. Возьмем для примера 30 миллионов инвестиций, направленных из регионального бюджета в адрес «Гостиница «Октябрьская» в рамках громкой программы «Развитие туризма и сохранение объектов культурного наследия Ульяновской области в 2017-2020 гг». Предполагалось, что выделенные средства пойдут на текущий ремонт здания. 

Как бы не так. Эти деньги тратились на что угодно, но не на целевые нужды, причем и это дело даже не посчитали за важность должно обстряпать. Так, основываясь на правовой регламент, если «Гостиница» решает вдруг пустить инвестиции в расход, то она, как водится, должна запустить конкурсную процедуру. Правда, законно этот этап можно обойти и поручить заказ исключительно одному облюбованному контрагенту при условии соблюдения максимальной цены контракта на одну группу товара не превышающая 400 тысяч рублей.

Финансовые же бумаги гласят: «Октябрьская» в 2017 году, под самый занавес рока, заключает несколько контрактов на поставку кроватей, тумб и прочих деревяшек без торгов всего лишь с двумя ОООшками «Инканта» и «ВС-Групп». Контрактов несколько и сумма каждого максимально приближена к критически допустимой. Вроде условности соблюдены, ан нет, не будем забывать, на одну группу товара – один контракт без торгов до 400 тысяч рублей и не более. Фишка с несколькими контрактами не прокатывает, говорит закон. Только кто ж его слышит?! 

Та же история приключилась и с ООО «Техноком+», в задачу которого вменялось укомплектовать супернавороченными телеками по цене в 273 960 рублей и 289 328 рублей два люксовых номера гостиницы.

И вот здесь собака порылась не только в неприкрытом нарушении антимонопольного законодательства, усугубляемого еще и тем, что речь идет о бюджетных деньгах. Мы внимательно всматривались в фото «крутых «номеров» гостиницы, очень внимательно, только вот телеков по цене в 300 тысяч за штуку мы в них никак не узрели. Скажете: три года прошла, где ж их теперь сыскать. Возможно…А с какой регулярностью вы стали бы менять дорогостоящую технику дома? Или вы все же готовы платить больше, взамен на качество и долгосрочную службу?...Ну, это так, риторический вопрос. Перефразируем: куда делись телевизоры премиум-класса и где деньги? – вот так уже конкретно не риторически звучит. Отметим, цифры говорят, только на этих махинациях было съедено 10,4% направленных инвестиций.

Дальше интереснее. В 2020 году, аккурат под занавес программы, решено было, видимо, бабахнуть остатки неизрасходованных средств на всю катушку. С этой целью в июле 2020 года «Гостиница «Октябрьская» заключает контракт с ООО «Элитлифт+», возжелав заменить передвижное устройство для поездок на три остановки по этажам. Напомним, этот вид товаров и работ также не входит в понятие «текущий ремонт», относясь скорее к капитальному. На лицо очередное нецелевое расходование бюджетных средств. Если же мы углубимся в цифры, то увидим красующиеся 2 447 060 рублей. Это сумма контракта, которая разгрузила кубышку в 30 миллионов денег, составив более 12% ее доли. 

Безусловно, нетрудно догадаться, что это только вершина айсберга «Октябрьская».

Наконец, самое любопытное. В этой афере (именно так все и выглядит) наш морозовский чекист Озернов решил спрятаться за бабью юбку, щедро наградив правом подписи генерального директора комплекса и одновременно свою протеже по утехам, как говорят, Аллу Романову. Да вот только сей сопливый жест не совсем удался, потому легко доказуемо участие в распиле бюджета самого Озернова, достаточно всмотреться в документы. 

В довершение всего, есть основания полагать, что сам гостиничный комплекс «Октябрьская» вознамерились по итогу довести до краха и распродать по частям, заметая следы. Все к этому и шло. Гостиницу опустили в доходах и превратили в бордель одного актера. Мерзко…Зато метко, ведь «уровнявший имидж лицом в салат» комплекс с дешёвым наполнением вряд ли задорого- богато кому нужен, потому ни вопросов лишних не возникнет, не желания их задавать, а когда возникнут, будет поздно. 

В связи с вышеизложенным, наша редакция ЦИА «СЕТЬ» обращается к следственным органам с официальным предложением расширить границы розыскных мероприятий, дабы только одним эпизодом «о бункере» дело с фигурантом Озерновым не ограничилось. Уверяем, поживиться будет чем. Вот так вот: тянешь – потянешь и…вытащили реальный срок с реальной доказательной базой для реального законопреступника и госвредителя. 

Тем временем, как не грустно это признавать, пока же уголовная история про бункер с Анатолием Озерновым покатилась по рельсам «святого дела» Михаила Сычева: арест с эффектом вау, кича, забвение, тишина и свобода! 

Очень хочется верить, что это не так и в этот раз ни закон, ни люди в дураках не останутся!

20211126_131728.jpg

20211126_131714.jpg

20211126_131648.jpg

20211126_131635.jpg

20211126_131622.jpg

20211126_131458.jpg

20211126_131522.jpg20211126_131543.jpg














Теги: Озернов, Коррупция

Комментарии 8

Гость
Такие телики — максимум 116 000 руб. за штуку. Но и по 80 000 — 90 000 можно достать.
Ответить
Редакция
Но покупали по иной цене
Ответить
Аноним
Эксперт (Белов) забыл указать себя и свою семью когда и как руководил гостиницей
Ответить
Редакция
Какой Белов?
Ответить
Гость
А когда — то была полузакрытой гостиницей Обкома КПСС. Малоприметным отелем типа Люкс.
Ответить
Редакция
это в какие годы то
Ответить
Гость
Времена СССР и, пожалуй, 90-е г.г. прошлого столетия. Особой открытости там не было — даже случайно зашедшему человеку говорили, что мест нет и ещё пару недель не будет. Но могли переадресовать в "Венец", "Советскую", "Волгу".
Ответить
Редакция
Это все в прошлом
Ответить
Написать
Крым
Общество
Дать – взять – заявить: продолжение истории скандальной застройки на Нариманова

Завтра, 6 июля, в Ульяновске в Арбитражном суде состоятся очередные слушания по нашумевшему делу.

13:32
05 июл подробнее
Эксклюзив
«Не принимать во внимание» детей, или недопрофессионал в мундире

Громкое ульяновское дело «обнальщиков» вышло в финал судебного процесса. Только вот незадача: в ходе попыток доказать вину подсудимых обвинение обналичило собственную ужасающую по масштабам некомпетентность.

09:06
05 июл подробнее
Общество
В мэрии Димитровграда открыли общепит. Кормят завтраками бесплатно

Как ни странно, основное меню VIP-столовой– макаронные изделия.

13:44
04 июл подробнее
Общество
​Новый месяц – новые законы

По традиции, представляем изменения в законодательстве, которые произойдут в июне.

10:19
04 июл подробнее
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK