Показать все новости
Димитровграцы массово "атакуют" прокуратуру
01:13
08 июн Редакция 203456

Димитровграцы массово атакуют прокуратуру

Люди вознамерились положить конец беззаконию власти в городе. 

- Они (депутаты и чиновники) должны осознать, что их святой долг работать на благо города и его жителей, а не только управлять в своих интересах, - считают димитровградские семьи. 

Поводом для беспрецедентной акции «подай заявление в прокуратуру» стал очередной обман с землей, положенной по закону многодетным семьям. 

Согласно документам и соглашениям, закрепленным ранее на бумаге (заметим! что важно), 1300 участков должны были быть переданы в собственность новым владельцам под застройку не позднее конца 2021 года. Однако этого не случилось. Зато случилась мышиная возня с городским Генпланом. 

Несмотря на то, что в ходе декабрьской прямой линии с губернатором области Алексеем Русских прозвучало обещание в самом первостепенном порядке решить вопрос с земельными наделами (подробности здесь), местные власти града атомщиков словно его не услышали. Больше того, попытались оправдать свое бездействие тем, что на все процедуры нужны деньги, последние якобы должна выделить область, а она ничего не дает.

Это послужило поводом для очередного скандала. Именно, когда в феврале этого года депутат Госдумы Алексей Куринный допустил вольность в толковании численной потребности в участках, вычеркнув из списка больше половины людей, заявив, мол рассматривается вопрос лишь о 600 из обязательных 1300 (подробности здесь). Только и теперь, как и прежде, многодетный креатив Димитровграда не растерялся и отстоял всех, кому законом вот уже без малого 10 лет положено получить землю.

Правда, после этой победы в информационном поле официального пула образовался вакуум, словно тема исчерпана и вопрос решен. И вот, буквально на днях глава региона самолично затеял актуальный разговор, объявив, что берет на контроль выдачу участков многодетным, причем, не только в Димитровграде, но и в Ульяновске, потребовав от чиновников ускорить процедуру. Для убедительности своих намерений Алексей Русских даже собственноручно передал новым счастливым владельцам соток под застройку сертификаты. 

Меж тем димитровградские власти даже ухом не повели. По всему видно, губернатор области для них не авторитет. В противном случае, после такой демонстрации серьёзности отношения к теме, поспешили бы господа управители городские по сусекам скрести, да по амбарам мести. Тем паче, всего-то требуется принять уже проработанный Генплан города и дело сдвинется с мертвой точки. Но оно не двигается. 

Ходит слух, что попросту не со всеми местными депутатами, от которых, к слову, зависит окончательная виза на означенном документе, смогли договориться. Как утверждают источники, каждый народный избранник желает оттяпать свой куш с темы земельных наделов многодетным. Стоит полагать, аппетиты у обладателей димитровргадских мандатов в большинстве своём здоровые, коли вопрос застрял, споткнувшись о ненасытные желудки.

И вот так все 10 лет - каждый раз пробуксовка. Примечательно, что за неисполнение закона до сих пор никто так и не был наказан, потому, говоря сухим юридическим языком, не представляется возможным установить и определить круг виновных. 

- Те чиновники, которые визировали «дорожные карты» выдачи земельных участков многодетным Димитровграда и устанавливали сроки уже канули в политические лета, иных и след простыл. А депутаты наши…их много, да и защищены они неприкосновенностью титула «народного избранника». В общем, никто ничего не делает, а виноватых все равно нет в том, что закон не исполняется. Именно поэтому мы решили каждый в отдельности и все вместе обратиться в прокуратуру с заявлениями. Наша задача проста: не дать замолчать проблему, чтобы не создавалось иллюзий ни у кого на этот счет. На блицкриг мы, безусловно, не рассчитываем, только вода ведь и камень точит. Да, и вообще, пора нашим управителям и депутатам уже работать, а не пользоваться полномочиями, - считает руководитель Общественной Организации по защите семей с детьми Алексей Якушев. 

Затею Алексея Якушева многодетные семьи Димитровграда, уставшие от беззакония и бездействия, отписок и оправданий местной власти, поддержали. Что это значит? Значит события набирают оборот. Значит люди не намеренны терпеливо ждать у моря погоды. Люди намеренны действовать и добиваться справедливости.

Испугаются ли димитровградские депутаты, столь не желающие принимать Генеральный план города, массового похода населения в прокуратуру? Видится, что нет. А зря. Потому нынче народ научен и готов потребовать призвать к ответу каждого пофамильно…Вот сюда заходишь http://www.dumadgrad.ru/ и все, как на ладони. Впрочем, есть еще время ситуацию не разгонять до точки невозврата, но решить все мирно и как того требует буква Закона. Для этого надо, чтобы депутаты Гордумы Димитровграда прекратили свои внутренние склоки и приняли Генеральный план города, тем самым перестав издеваться над многодетными семьями и потрошить право людей на нормальную жизнь. 

Мы же, в свою очередь, обращаемся к губернатору Ульяновской области Алексею Русских, с просьбой обратить свое особо пристальное внимание на ту малочисленную, но очень «активную группу» некоторых (не всех!) людей, именующую себя «народными избранниками» Димитровграда, а по факту кучку провокаторов, уничижающих любой положительный посыл и превращающих в пепел не только народное мнение, но авторитет главы региона и слово Президента РФ.


yWmIyfhEZiTQvDcXfOEPg7ZBqnBg4FCoH6uzv-O8YsRq6QnktxcQyyUOL2XO-5fFAhrTOfKz0dbaEGQNvGyK3T3B.jpg

Теги: Димитровград, якушев, многодетные

Комментарии 6

Аноним
Всю думу разогнать к есеням !!! На кой черт нам такие горедепутаты!
Ответить
Редакция
Выборы скоро
Ответить
Аноним
Реально,достали! Из года в год тянут резину, нашим избранникам спешить некуда! Тлько наша мечта поставить дом на своем участке тает год от года, потому как дети растут, им нужно учиться, стройматериалы выросли за последние только два года в разы! А наши депутаты с января "принимают" генплан!
Ответить
Яшина ВВ
Пришла земля в город и снова не для многодетных.
Стоим 8 лет в очереди. Беспредел наглости наших депутатов
Ответить
Завьялов Алексей Леонидович. Депутат Городской Думы города Димитровграда
Обращение к авторам "писанины":
Вы уважаемые, информацию проверяйте!
Депутатский корпус "За" выдачу земли многодетным семьям.
Депутатский корпус "Против" того, что бы принятие Генерального плана использовали как шантаж, а именно включив туда одновременно два направления по расширению границ:
- земельные участки для многодетных (повторюсь ещё раз, нет такого депутата который против);
- расширение кладбища в сторону "Дачного поселка" (вот тут ситуация критическая). По данному вопросу жители данного поселка против расширения кладбища в их сторону.
Депутатский корпус вносил предложения исключить из "нового" Ген. плана вопрос по расписанию кладбища и все бы проголосовали 100% -"за", но представители администрации не хотят упускать такой рычаг давления и упорно хотят протащить вопрос по кладбищу используя как шантаж участки для многодетных.
Я как депутат считаю неприемлемо защищать права одних жителей, при этом ущемляя права других жителей.
Как я вижу выход из сложившейся ситуации: "Исключить из Ген. плана вопрос с кладбищем. И для ускорения созвать внеочередное заседание гор. Думы. И я уверен, все 100% депутатов проголосуют "За"".
Ответить
Редакция
Может у вас так называемый депутат всегда из уст "писанина". У нас реальность и факты.
Ответить
Написать
Белый
Актуально
Ульяновский бассейн для особенных детей под угрозой закрытия

«Не закрывайте бассейн, где занимаются дети, и проходят реабилитацию особенные малыши!»,

11:54
18 авг подробнее
Общество
Ульяновские чёновники стали номинантами «Премии Дарвина»

Признаемся честно и сразу: мы не знаем, как так вышло, что власть наша миновала в своем развитии эволюционный этап, но факт остается фактом.

00:51
17 авг подробнее
Cпорт
Осенью в Ульяновске пройдёт III Международный фестиваль по самбо

С 24 по 25 сентября 2022 года в Ульяновской области состоится III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 16 лет.

11:32
16 авг подробнее
Эксклюзив
Ситуация, которая не должна была случиться: собаку ульяновца отравили из-за мелкой ссоры в поле

Частный сектор, территория, огороженная забором –казалось бы, из-за чего возникать соседским конфликтам? Но когда на улице появляется человек, считающий, что он вправе жить как захочет, беда неизбежна.

13:37
15 авг подробнее
Общество
Крым: опасно для жизни. Слезы и нервы новых россиян

Мягкий климат, море, природная красота – полуостров Крым перешел под юрисдикцию России в 2014 году, но до сих пор жить там, инвестировать в местный бизнес, недвижимость является уделом смелых и даже бесшабашных.

05:34
15 авг подробнее
Актуально
Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат?

05:22
15 авг подробнее
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская "хунта" хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK