Показать все новости
Угрюмый Ульяновск: теперь здесь запрещено любить и радоваться жизни
11:07
06 мар Редакция 8684

Угрюмый Ульяновск: теперь здесь запрещено любить и радоваться жизни

«Акция протеста» - именно так расценили региональные власти желание ульяновских мужчин поздравить любимых женщин с весенним Международным днем 8 Марта. За решением последовало, понятное дело, наказание.

Речь идет о флэш-мобе, организованном инициативной группой сильной части человечества в честь праздника 8 Марта. Так, молодые люди собрались на городском пляже, но не с целью поваляться в снегу. Они выложили из себя любимых «живую» восьмёрку и под звуки красивой музыки поздравили ульяновских женщин. Получилось весело, красиво и затейливо. Однако не все оценили столь пламенный и позитивный порыв. Некоторые узрели в этом угрозу.

В гости к автору мартовской «выходки» фотографу Вадиму Кулиеву, пожаловали правоохранители. Служители порядка потребовали объяснений.

Вот, что рассказывает виновник торжества:

- Мне позвонили и предложили пообщаться. Вообще я расценил это как недоразумение. Ведь в вину вменялась чуть ли не организация акции протеста. Я, конечно, объяснил людям в погонах, что мои цели куда более мирные. Однако, предостережение мне вручили все равно.

Самое любопытное, что в документе делается упор не на ограничительные меры в рамках губернаторского антиковидного Указа, который, смеем напомнить, уже значительно ослаблен, а на пункт 5 статьи 5 федерального Закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

- Мне сообщили, что «организатор публичного мероприятия не вправе проводить мероприятие, если его проведение не согласовано с органами местного самоуправления». То есть, свадьбы проводить можно без согласования, а флэш-моб нельзя. Кроме того, я спросил суровых мужчин в форме: скоро масленица, а значит грядут гулянья. Тогда это тоже должно быть запрещено. «Ну, да, нельзя получается», - ответили мне. Все мы знаем, когда нельзя, но очень хочется, то кому-то можно. Странное дело, - комментирует Вадим.

Мы не будем говорить о том, что в самом предостережении, выписанном на имя организатора поздравления, просто колоссальное количество ошибок. Не будем говорить, потому как уже сам документ есть ошибка. Иначе расценивать не выходит. Справедливости ради, мы покопались в законах, актах и нормативах, но нигде не нашли запрета или ограничений на организацию флэш-мобов. Попахивает самоуправством. Или это из серии: «лучше перебдеть, чем недобдеть»? Кабы то ни было, да, сейчас молодой человек отделался лишь «ай, ай, ай», но на будущее напротив его фамилии уже поставили галочку «неблагонадежный».

На всякий случай, больше половины из тех ульяновцев, кто входил в группу, созданную Вадимом, после инцидента, вдруг покинули ее, от греха подальше:

- Да, я планировал собрать человек сорок для красивого поздравления, пришло по факту около десяти. После случившегося наша группа в соцсетях уменьшилась вдовое. Впрочем, я не переживаю. Я ничего плохого не делал. Да, в ближайшее время буду вести себя хорошо, но на 9 мая, думаю, другую свою задумку все же осуществлю. Согласитесь, это же неправильно запрещать людям радоваться жизни!

Согласны, неправильно и даже аморально. Не менее аморально и другое. В то время, как «мартовских поздравляшек» из Ульяновска вносят в список «особо опасных для режима», другие молодые люди устраивают флэш-моб на площади перед ТЦ «Пушкаревское кольцо». И ни у кого к ним нет никаких претензий. Неужели все дело в том, что одни организовывали флэш-моб от души и для души, а другие за деньги? Ежели так, то вспоминаются слова местного предводителя всея «медведей» и по совместительству председателя регионального парламента Василия Гвоздева, который заявил: «Если акция организована от души и по зову сердца, то ругать людей не стоит! Это ж порыв!» (подробности здесь).

Тем временем, мы с нетерпением ждем масленичных гуляний. Интересно, всех подряд будут «вязать» и «паковать» в автозаки: и тех, кто с блинами, и тех, кто без? Ведь куда еще подозрительнее и неблагонадежнее организовывать языческие пляски там, где за основу законности признано светское общество, официальной религий конституционно закреплено православие, а сжигание чучела и подавно можно расценить прямой угрозой с межстрочным подтекстом из компота Цоя и Потье: «Требуем перемен! До основания старый мир разрушим!», ну, и так далее…

Как не крути, непорядок!


8 Марта прилетело.jpg

Теги: Акции

Комментарии 4

Гость
Потом будут оправдываться — наш, де мол, человек. А мы своих в обиду не даём.
Ответить
Редакция
В стиле ульяновской власти
Ответить
Юрист
Советую обжаловать это предостережение в УВД как абсурдное, и ссылка на ограничения по ковиду здесь неприменима. А уже формальный ответ Генерала — в суд. Судьи 80% у нас женщины. Уверен, решение будет в вашу пользу. Это для вашей уверенности в законности предстоящего флешмоба на День победы
Ответить
Редакция
Обжаловать будут. Но сам факт
Ответить
Написать
Белый
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Культура
В Богоявленском храме расписали центральный алтарь ко дню иконы Боголюбивой Божией Матери

Православное христианство богато святынями. И одна из них - икона Божией Матери Боголюбивой, которая находится в Богоявленском храме р. п. Старая Майна Старомайнского района Ульяновской области.

18:45
27 июн подробнее
Досье
ООО “РиоСтройИнвест” разбивает стереотипы о дорогом жилье в Крыму. Видео
Представьте, что ваше утро начинается с чашки кофе с видом на море и маковые поля. Представили?
08:53
27 июн подробнее
Cпорт
Спортивная школа Д. А. Разумовского только вперед

Впервые, со времен Советского Союза у ульяновской спортивной школы им. Д. А. Разумовского появилась надежда на светлое будущее. А все потому что на должность директора назначили молодого, амбициозного человека с добрым сердцем Евгения Юрьевича Демешко.

09:59
26 июн подробнее
Коррупция73
Как ульяновский экс-министр чуть со стула на нары не упал

Этот случай произошёл с известным «попечителем» спорта Ульяновской области, сильно гламурным, но не очень физподготовленным, бывшим министром регионального ведомства, ныне действующим директором Ульяновского училища (техникума) олимпийского резерва Сергеем Сергеевичем Кузьминым.

11:14
23 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK