Угрюмый Ульяновск: теперь здесь запрещено любить и радоваться жизни
11:07
06 мар 2021 12574

Угрюмый Ульяновск: теперь здесь запрещено любить и радоваться жизни

«Акция протеста» - именно так расценили региональные власти желание ульяновских мужчин поздравить любимых женщин с весенним Международным днем 8 Марта. За решением последовало, понятное дело, наказание.

Речь идет о флэш-мобе, организованном инициативной группой сильной части человечества в честь праздника 8 Марта. Так, молодые люди собрались на городском пляже, но не с целью поваляться в снегу. Они выложили из себя любимых «живую» восьмёрку и под звуки красивой музыки поздравили ульяновских женщин. Получилось весело, красиво и затейливо. Однако не все оценили столь пламенный и позитивный порыв. Некоторые узрели в этом угрозу.

В гости к автору мартовской «выходки» фотографу Вадиму Кулиеву, пожаловали правоохранители. Служители порядка потребовали объяснений.

Вот, что рассказывает виновник торжества:

- Мне позвонили и предложили пообщаться. Вообще я расценил это как недоразумение. Ведь в вину вменялась чуть ли не организация акции протеста. Я, конечно, объяснил людям в погонах, что мои цели куда более мирные. Однако, предостережение мне вручили все равно.

Самое любопытное, что в документе делается упор не на ограничительные меры в рамках губернаторского антиковидного Указа, который, смеем напомнить, уже значительно ослаблен, а на пункт 5 статьи 5 федерального Закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

- Мне сообщили, что «организатор публичного мероприятия не вправе проводить мероприятие, если его проведение не согласовано с органами местного самоуправления». То есть, свадьбы проводить можно без согласования, а флэш-моб нельзя. Кроме того, я спросил суровых мужчин в форме: скоро масленица, а значит грядут гулянья. Тогда это тоже должно быть запрещено. «Ну, да, нельзя получается», - ответили мне. Все мы знаем, когда нельзя, но очень хочется, то кому-то можно. Странное дело, - комментирует Вадим.

Мы не будем говорить о том, что в самом предостережении, выписанном на имя организатора поздравления, просто колоссальное количество ошибок. Не будем говорить, потому как уже сам документ есть ошибка. Иначе расценивать не выходит. Справедливости ради, мы покопались в законах, актах и нормативах, но нигде не нашли запрета или ограничений на организацию флэш-мобов. Попахивает самоуправством. Или это из серии: «лучше перебдеть, чем недобдеть»? Кабы то ни было, да, сейчас молодой человек отделался лишь «ай, ай, ай», но на будущее напротив его фамилии уже поставили галочку «неблагонадежный».

На всякий случай, больше половины из тех ульяновцев, кто входил в группу, созданную Вадимом, после инцидента, вдруг покинули ее, от греха подальше:

- Да, я планировал собрать человек сорок для красивого поздравления, пришло по факту около десяти. После случившегося наша группа в соцсетях уменьшилась вдовое. Впрочем, я не переживаю. Я ничего плохого не делал. Да, в ближайшее время буду вести себя хорошо, но на 9 мая, думаю, другую свою задумку все же осуществлю. Согласитесь, это же неправильно запрещать людям радоваться жизни!

Согласны, неправильно и даже аморально. Не менее аморально и другое. В то время, как «мартовских поздравляшек» из Ульяновска вносят в список «особо опасных для режима», другие молодые люди устраивают флэш-моб на площади перед ТЦ «Пушкаревское кольцо». И ни у кого к ним нет никаких претензий. Неужели все дело в том, что одни организовывали флэш-моб от души и для души, а другие за деньги? Ежели так, то вспоминаются слова местного предводителя всея «медведей» и по совместительству председателя регионального парламента Василия Гвоздева, который заявил: «Если акция организована от души и по зову сердца, то ругать людей не стоит! Это ж порыв!» (подробности здесь).

Тем временем, мы с нетерпением ждем масленичных гуляний. Интересно, всех подряд будут «вязать» и «паковать» в автозаки: и тех, кто с блинами, и тех, кто без? Ведь куда еще подозрительнее и неблагонадежнее организовывать языческие пляски там, где за основу законности признано светское общество, официальной религий конституционно закреплено православие, а сжигание чучела и подавно можно расценить прямой угрозой с межстрочным подтекстом из компота Цоя и Потье: «Требуем перемен! До основания старый мир разрушим!», ну, и так далее…

Как не крути, непорядок!


8 Марта прилетело.jpg

Теги: Акции

Комментарии 4

Гость
Потом будут оправдываться — наш, де мол, человек. А мы своих в обиду не даём.
Ответить
Редакция
В стиле ульяновской власти
Ответить
Юрист
Советую обжаловать это предостережение в УВД как абсурдное, и ссылка на ограничения по ковиду здесь неприменима. А уже формальный ответ Генерала — в суд. Судьи 80% у нас женщины. Уверен, решение будет в вашу пользу. Это для вашей уверенности в законности предстоящего флешмоба на День победы
Ответить
Редакция
Обжаловать будут. Но сам факт
Ответить
Написать
Крым
Экология
Пора менять ситуацию с очистными сооружениями в Инзе. Видео
Ситуация с очистными сооружениями в городе Инза остается критической.
10:28
10 июн подробнее
Актуально
То взяли, то забрали. Как ульяновцев пытаются лишить гаражей, выдавая их за самострои

Владельцы 74 гаражей в Заволжском районе Ульяновска вот уже седьмой год живут как на пороховой бочке: их имущество, построенное на их деньги со всеми разрешениями, пытаются выдать за самовольные постройки и снести

15:23
08 июн подробнее
Актуально
Вот почему ульяновские дети стали чаще болеть в детсадах и школах

Статистики и многократные исследования различных авторов гласят — современные дети все чаще подвергаются заболеваниям на территории общеобразовательных учреждений.

17:38
07 июн подробнее
Досье
Владимир Никифоров: «Мы живем в Заволжье!»

Почему-то так сложилось, что Заволжский район Ульяновска с населением более 200 тысяч человек оказался на задворках развития региональной столицы. Меж тем, именно здесь еще не так давно по задумке архитекторов должен был вырасти настоящий Город Будущего!

13:31
06 июн подробнее
Актуально
В деле с незаконной мойкой появилась третья сторона

В деле с незаконной мойкой в Ульяновске по улице Кольцевая, д.43 появилось третье лицо, участвовавшее в согласовании санитарно-защитной зоны.

09:42
05 июн подробнее
Досье
Глеб Асташенков: «Очень важно, чтобы каждый мог работать и зарабатывать!»

Институт наставничества и образовательный центр смогут решить кадровые проблемы в Ульяновской области

09:22
04 июн подробнее
Актуально
Выселить и снести: ульяновские семьи могут остаться без крыши над головой

Отжим по-ульяновски: это когда люди, добросовестно купившие квартиры и заплатившие за них из собственного кармана, вдруг остаются без законных прав и получают предписание – снести свой дом за свой же счет.

17:42
01 июн подробнее
Актуально
Ульяновцы устали терпеть зловония! Решение есть, но все зависит от властей

Проблема с загрязнением воздуха актуальна в Ульяновске как никогда. В последнее время от зловония страдают жители Засвияжья и Железнодорожного района, где проходят работы по реконструкции очистных сооружений.

13:10
01 июн подробнее
Эксклюзив
История никого не волнует: здание по улице Федерации, 36 решено снести

Исторический облик города – это большая головная боль для чиновников. И здесь существует два пути, по которым они могут пойти: один сложный – восстановление наследия, другой – простой, когда здания сносят.

14:14
29 май подробнее
Экология
Ульяновцам — набережную вдоль Симбирки!

Три реки и ноль благоустроенных набережных с доступом к воде — это, по-видимому, судьба Ульяновска

!
18:50
23 май подробнее
Политика
Пустые слова депутата: как Кононов Арбугу НЕ открывал

На днях жителей Ульяновской области обрадовали: туристов допустили на гору Арбугу!

07:59
23 май подробнее
Общество
Программа спасения России от вымирания, принятие в стране Национальной идеи – Многодетная Россия

Наша цель – построить в России общество счастливых, больших, крепких семей. Они станут опорой и движущей силой нашего государства.

10:39
21 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK