Выборная гонка вышла на финишную прямую. Самое время подвести промежуточные итоги.
20:41
11 сен 2020 0
ЗАПИСКИ КАНДИДАТА. О НАСУЩНОМ

Выборная гонка вышла на финишную прямую. Самое время подвести промежуточные итоги.
К сожалению, нынешний «ассортимент» кандидатов в Гордуму не позволяет говорить о серьёзной политической борьбе идей и программ. Даже заклятые соперники и лидеры дауэсизационной сцены состязаются исключительно в рамках цветовой гаммы, споря о том, какие краски палитры лучше: красные или синие. Нынче все напоминает кастинг конкурса «Я ж кандидат в депутат!». Складывается впечатление, что все фрики города и те, кто желает таковыми казаться, попросту пришли зачикиниться в Избирком. Очень жаль, когда институт истинного парламентаризма подменяется не самым лучшим сообществом квакеров, объединенных одной лишь целью: «омандатиться».

Все это привело к тому, что люди потеряли всякий интерес к муниципальным выборам. Более того, долгое время в наши головы закладывалась аксиома, мол, от этих местечковых кнопкодавов ничего не зависит, так пусть тешатся, кому не лень.

На самом же деле, муниципальные нардепы наделены законодательно большими правами и влиятельными возможностями, нежели их коллеги в региональном Заксобрании и даже в Госдуме. Да, именно от голоса городского депутата зависит по каким правилам будет жить наш Ульяновск, кто и как будет тратить бюджетные деньги и будет ли тратить их вообще. Больше того, местные избранники единственные в сонме депутатов разных уровней имеют возможность блокировать систему жизнедеятельности города в одно мгновение и никакой мэр, губернатор или еще кто выше не посмеет им в этом помешать. Именно по этим причинам жители нашего города просто должны включится в реальность и осознать цену своей гражданской позиции. Именно по этим причинам сегодня развернулась столь жесткая, даже жестокая борьба.

Далеко за примерами ходить не надо, вспомним хотя бы субботу, 5 сентября и случай с кандидатом в депутаты Русланом Бурановым. Напомню, парня избили двое молодчиков во дворе одного из домов его округа по улице Пушкарева. Бандитов не остановили даже дети, играющие здесь же на площадке. Теперь, последние дни перед выборами, а может и сами выборы, Руслан встретит на больничной койке. Очевидцы утверждают, что до этого «неуместному» для соперников кандидату уже протыкали колеса авто, угрожали и предупреждали. Поговаривают, что хвост этой гнусной истории торчит из прославленной в нашем городе ОПГ «Пески», а уши видны из кабинетов первых лиц правящей партии. Это, конечно, все слухи, но… На меня самого не раз совершали нападения, сыпались угрозы в мой адрес, и в адрес моей семьи. К слову, наши славные служители правопорядка так никого ни разу и не нашли. Да, признаюсь, было страшно, больше за детей и жену, но мысли отступить не посещали меня ни разу. Больше того, все это только закаляло и убеждало в том, что я двигаюсь в своей работе в правильном направлении. В истории с Бурановым, как собственно и в моих многочисленных подобных историях, удручает даже не сам факт бездействия наших «защитников в погонах», но не желание наших оппонентов выстраивать диалог, доказывать свою правоту не словом и делами, а кулаками. Это и есть, на мой взгляд, настоящая дикость, от которой так и попахивает какой-то первобытностью и необразованностью. Это пугает, ведь коли к власти рвутся, шагая по голове Закона, то и, придя во власть, творить такие люди способны исключительно беззаконие.

Бесчестие многих кандидатов проявляется не только в откровенной демонстрации силы. К сожалению, есть и такие, личину лживости которых так сразу и не приметишь. Эта категория политиканов не менее опасна. Так, прикрываясь своими уже власть имущими товарищами и высокопоставленными покровителями, сыплют они обещаниями «золотых гор», не хуже, чем из рога изобилия. Не чураются эти господа приписывать себе и чужие заслуги. Здесь тоже, примеры рядом.

Вот, в частности, построили у нас в городе замечательный и современный лицей в районе «Репино». Строили его за народные деньги, собранные и предоставленные федеральным бюджетом. Фактически, если подумать, всем миром новую школу финансировали люди вне зависимости от политических взглядов, национальности и вероисповедания. В героях же почем-то оказались чиновники и лидеры партии власти, которые, наступив на горло законодательству, разместили в учебном заведении свою агитацию в виде логотипа. На возмущение родительского сообщества руководитель регионального отделения единороссов, депутат областного Законодательного собрания и его председатель Василий Гвоздев примерно так парировал: «Здесь размещен логотип нашей партии, потому что именно мы занимались распределением денег, именно мы решаем, куда и как тратить бюджетные средства, а значит исключительно мы имеем право размещать агитацию. Коллеги от других партий к бюджетным деньгам не имеют никакого отношения, потому и нет их здесь». Стоп, господа и товарищи, а почему вы решили, что бюджетные деньги собственность исключительно вашего портмоне? Вы их заработали? Или может мы, простые люди, чего-то не знаем?

Не менее интересная история приключилась и с кандидатом Владимиром Парамоновым. Этот новоиспеченный политик, а по совместительству владелец дорожно-строительного бизнеса, уже сегодня закатал свой округ в асфальт вместе с его жителями и их движимым и недвижимым имуществом. Все дело в том, что Парамонов обнародовал свою «Дорожную карту депутата», где продемонстрировал, как будет меняться округ в ближайшие 15 лет! Не 5! 15! Бюджетные суммы, которые он собирается вкинуть в сою программу колоссальны не то что для городского округа, для области! Однако, не это любопытно, точнее не только это. Каток должен, по планам Парамонова, пройтись прям по жилому сектору. Заасфальтировать пообещал кандидат даже заброшенную грунтовую дорогу в поле. О, как увлекся! Дальше больше, включил Парамонов в план своих работ в качестве депутата установку спортивных и детских площадок там, где они уже давно есть. Вот тебе, Марюшка, и Юрьев день! Разошелся кандидат не на шутку за наши с вами-то деньги. При этом Владимир Парамонов не упоминает в своей так называемой «Дорожной карте» тот факт, что в самое ближайшее время может оказаться на скамье подсудимых по статье по ст. 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда» на своих предприятиях. К слову, уже есть пострадавшие (подробности смотрите здесь: https://ciarf.ru/news/lzhivyy-kandidat-inzenskiy-rayonnyy-sud-vstal-na-stronu-invalida/ Хотя, вполне себе вероятно и стремиться Парамонов в депутатское кресло, дабы уйти от ответственности, прикрывши свой зад мандатом. Впрочем, это только предположение, пусть и небеспочвенное.

Список политических махинаторов можно пополнить многими фамилиями. Так, например, в депутатское кресло рвется ныне служащий отдела коммунального хозяйства администрации Железнодорожного района города Ульяновска, по совместительству делец Евгений Кормилицын (подробности здесь: https://ciarf.ru/news/kak-pristavit-u-ili-lizo-blyudok/ Не ушел далеко в своей лживости и шоу-коммерсант, рыночный торговец семечками Майис Дадашов. И еще о многих и многих можно предостаточно интересного и любопытного рассказать. Грустно, что эти люди даже не стесняются себя, обряжая черную, прогнившую натуру белым лебединым пухом невинности.

Самое любопытное, народ уже в открытую обсуждает просочившуюся информацию о том, что, якобы, всем проправительственным кандидатам в депутаты дали установку типа: «Вы обещайте все, что люди захотят, если потребуется, денег бюджетных дадим, политической волей и авторитетом прикроем». На неугодных же кандидатов от других партий оказывается нешуточное давление. Например, совсем недавно избирательной общественности стало известно, кандидата в депутаты Андрея Дмитриева, на данный момент занимающего пост замдиректора «Госаптеки», созданной на руинах почившей «УлФармации», вызвали на ковер в Минздрав и настоятельно предложили уволиться по собственному желанию. Знающие люди говорят, рабочее место Дмитриеву предложили сохранить взамен на снятие своей кандидатуры, в противном случае пригрозили реальным уголовным сроком. Как говорится, был бы человек хороший, а статья для него в УК РФ всегда найдется. Вот вам и почва для размышлений о честности выборов и равных правах кандидатов.

Нет, конечно, я тоже не белый и пушистый, я тоже совершал ошибки и оступался, у меня тоже не всегда все получалось, но при всем этом могу с уверенностью заявить: совесть свою не запятнал, в грязных делах и махинациях не участвовал, деньги не честным путем не зарабатывал, к людям относился с уважением. И сегодня, как, впрочем, и всегда, и задолго до этого, моя жизнь заточена на помощь и поддержку тех, кто нуждается.

Я не отношусь к таким кандидатам, кто вспоминает о выборах во время выборов. Я не сезонный эмитант бурной деятельности раз в пятилетку. На своем попроще тружусь долгие годы, системно и постоянно. И, да, признаюсь честно, я иду в депутаты, чтобы расширить свои возможности: закрепить уже наработанные и обрести новые. Круг моих интересов широк, но всегда, везде и во всем заточен исключительно на мое общественное самовосприятие и самосознание. Прежде чем что-то сделать или не сделать, я спрашиваю себя: какая будет от этого польза людям или конкретному человеку (соседу по лестничной площадке, знакомому или незнакомцу).

За многие годы кропотливого труда, мне удалось собрать вокруг себя не просто команду единомышленников, но людей искренних, неравнодушных, образованных и опытных, людей с твердой гражданской позицией. Пусть мы разных политических взглядов, исповедуем разную религию или даже атеизм, мы все разного социального статуса, однако это не мешает нам находить конструктивный диалог, объединять наши знания и навыки вокруг единой цели: создания человеческих условий среды обитания. Нет, я не веду речи о невозможном, не толкую об излишках. Моя программа построена исключительно на реальных возможностях, но главное, она проникает в сознание, заставляет желать менять действительность самому, а не вылеживать «прекрасную жизнь» на печке. Вот это главное, на мой взгляд. Ведь, когда каждый из нас поймет, что он гражданин, имеющий права и наделенный обязанностями, тогда к нам вернется и утраченная культура бытового поведения, потерянное за беспросветностью самоуважение и достоинство. Как только это чудо случится, у руля нашего общества больше не будет Панамаревых, Дадашовых, Кормилицыных и иже с ними.

Я убежден, первый шаг на встречу к новому времени и столь остро желаемым переменам – это голосование. Пока у нас еще есть хоть какое-то право выбора, право решать и определять свою дальнейшую жизнь самим, стоит этим правом пользоваться.

Именно поэтому я призываю, нет, я прошу со всем уважением, всех и каждого прийти на избирательные участки 13 сентября 2020 года и проголосовать за своего кандидата, включая вашего покорного слугу Александра БРАГИНА, кандидата в депутаты по округу № 24 Засвияжского района города Ульяновска.

В заключение о самом важном. Бахвалится своими достижениями я не стану. Все мои труды предыдущих лет и времени настоящего в открытом доступе.

И главное прийти сделать свой выбор 13 сентября 2020 года


Теги: Выборы2020

Комментарии

Написать
Центр
Общество
Охрана пунктов государственной геодезической сети

Управление Росреестра по Ульяновской области в целях обеспечения сохранности геодезических пунктов выполняет работы по установлению охранных зон государственной геодезической сети и внесению сведений о них в Единый государственный реестр недвижимости.

21:05
08 сен подробнее
Экотуризм73
Кто ответит за некачественное строительство поликлиники в Засвияжском районе города Ульяновска?

В распоряжении редакции оказались материалы о проверке строительства поликлиники на улице Шигаева. Данную проверку проводили представители ФБУ «Росстройконтроль» и инженеры ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик». По итогам проверки были выявлены серьёзные нарушения в работе подрядной организации ООО «СЗ УЦГС».

10:33
30 авг подробнее
Актуально
Проблемы капитального ремонта дорог в Чердаклинском районе: когда начнется порядок?

Чердаклинский район Ульяновской области вновь оказался в центре внимания из-за некачественного капитального ремонта дорог. На фоне задержаний чиновников регионального Минтранса и представителей подведомственных структур кажется, что ситуация должна была измениться.

10:04
30 авг подробнее
Общество
Ульяновские предприниматели против рейдерского передела: массовые протесты из-за угрозы потери бизнеса и рабочих мест

Предприниматели города Ульяновска, собственники павильонов и киосков, собираются проводить массовые мероприятия и готовы пойти на крайние меры, поскольку администрация города не слышит их и не желает вести диалог с предпринимателями, фактически отбирая земельные участки и строения.

13:26
21 авг подробнее
Общество
Учения в Ульяновской области: межведомственная отработка мер борьбы с терроризмом

Оперативным штабом в Ульяновской области на объекте органа государственной власти, расположенного в населенном пункте Ясашная Ташла Тереньгульского района Ульяновской области, проведено командно-штабное учение (КШУ, учения), главной целью которого стала отработка вопросов борьбы с терроризмом.

13:14
21 авг подробнее
Актуально
Кто ответит за некачественный ремонт дороги у деревни Котяковка Вешкаймского района?

Ремонт дорог в сельской местности — это поистине значимое событие, которое приносит не только радость местным жителям, но и служит стимулом для развития экономики села.

09:00
19 авг подробнее
Эксклюзив
«Чемпион, ударивший по закону: расследование нападения на ульяновца в Шерегеше внезапно прекращено».

Почему дело о жестоком нападении в Кузбассе превратилось в яркий пример волокиты и круговой поруки? История одного уголовного дела в Кемеровской области, связанного с именем звезды европейского бокса Никиты Абританова, стала предметом широкого общественного обсуждения.

08:42
19 авг подробнее
Эксклюзив
Пожарная безопасность или предвзятость? Ульяновский ЦУМ в эпицентре скандала

Действия сотрудников МЧС и силовых структур в Ульяновске вызывают вопросы после недавнего инцидента, когда, не имея достаточных законных оснований, большая группа силовиков и представителей МЧС прибыла в одно из помещений ЦУМа.

10:18
15 авг подробнее
Актуально
Битва за справедливость: многодетные семьи Димитровграда против повышения тарифов ЖКХ

Алексей Якушев, экофермер и лидер многодетного сообщества города Димитровграда, активно обсуждает ситуацию с повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКХ) в своем городе. В результате недавних попыток властей повысить тарифы на уровне 18% возникли серьезные вопросы

08:51
14 авг подробнее
Cпорт
Ульяновская область отмечает историческое достижение в вольной борьбе

Раннее утро 6 августа 2025 года в Ульяновске стало знаковым событием для спортивной борьбы региона. Ульяновская областная федерация спортивной борьбы дала торжественную встречу своему новому герою — бронзовому призёру Первенства Мира U-17

15:38
06 авг подробнее
Экология
Когда закончится беспорядок с добычей строительного песка в Чердаклинском районе Ульяновской области?

Этот вопрос мы поднимаем не в первый раз. Речь не просто о пустых фразах, а о конкретных примерах, когда множество объектов в Чердаклинском районе и Заволжском районе города Ульяновска до сих пор не сданы в эксплуатацию, поскольку при их строительстве использовали некачественный строительный песок.

19:13
04 авг подробнее
Актуально
Банальная халатность или кто управляет Минсельхозом Ульяновской области?

Начало августа — важное время для аграрного сектора Ульяновской области. Регион готовится отчитаться перед Федеральным министерством о поддержке сельского хозяйства и успехах местных фермеров. Но взгляд на реальное положение дел вызывает недоумение

09:00
04 авг подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK